Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Ноя 2007 19:05 Заголовок сообщения: "Открыточная фабрика" и не только...
Наконец-то я решилась завести свою галлерею процессов. Теперь буду выкладывать сюда свои хочушки и могушки.
К Новому Году решила вышить вот такую картину. Называется Рождественское дерево. Это будет подарок подружке на Новый Год. Картина хоть и с новогодним мотивом, но думаю, что любоваться ей можно будет весь год.
Схему я взяла из журнала. Шью на Аиде 14. Нитки собрала все, какие были, немножко Gamma и Madeira, большинство DMC.
Фух, наконец-то работа закончена.
Да, не все так просто было. Намучалась я с этим бэком. Но тем интереснее получается результат.
И если честно, то облегченно вздохнула, не очень мне понравилось вышивать эту картину. Много мелких деталей, бэк, 3/4 креста, много всего, а результат - такая мааааалюсенькая картинка. Ну не совсем малюсенькая, но все же...
Последний раз редактировалось: Пани Фрося (28 Апр 2010 08:06), всего редактировалось 4 раз(а)
Начинаю новый процесс. Вот, что должно получиться.
Картина называется "Грация Девы". Перенабор.
21 оттенок DMC, размер 180x241 кр.
Вышиваю на Aida 14, размер будет примерно 33x44см.
Шьется относительно легко, есть конечно, свои сложности. Много одиночных крестиков. Но процессом я довольна, особенно, когда картинка начинает проявляться.
Решила немного отвлечься от теплых тонов и начала небольшую картину.
Самурай от Dim***ions.
Нитки перевела из Дима в DMC. Пока вроде все идет хорошо. Кстати, я рискнула и заменила тканюшку, которая указывалась в инструкции (Aida 18) на лен. Шью через две ниточки.
Цитата:
А в работе будут французские узелки?
О-о-о, да! Чего здесь только нет. Крест, полукрест, бэк, фр.узелки и даже "lazy daisies" какие-то. Ума не приложу как это все хозяйство накручивать. Инструкция конечно прилагается, но как и во всех инструкциях ничего не понятно. Покопаюсь в интернете, мож найду чего путного... Это у меня будет первый опыт с фр.узелками. Сейчас сижу бэк потихоньку ковыряю. А бэк здесь не хухры-мухры, а золотым металиком. Так что скучать не приходится.
грация девы" прекрасна...не откладывай на долго,хоЦа продолжения
Каюсь каюсь Но что-то не лежит у меня душа к ней.. не знаю, в чем дело.. иногда достану, посмотрю и опять в шкаф убираю Но внутри себя понимаю, что заканчивать надо, т.к. терпеть не могу "хвосты" и прочие недоделки. Как-нибудь надо будет устроить себе период подтягивания долгостроев.
А тем временем готовлю новый процесс, приглашаю всех желающих присоединиться.
Начала новую работу, не удержалась. Долго искала "русскую красавицу". Видно напряг у нас с русскими девушками.. вот восточных, индийских и других красавиц полно.. Вот нашла выход из ситуации.
"Боярышня за чаем" - Чудесная Игла. Ну чем не русская красавица?
Вышиваю подбором, нитками DMC.
Ткань - Линда 27, молочная.
А вот и первые крестики:
Астралис
Спасибо большое! Да на них трудно не положить глаз
Что-то пошив подушки с тюльпаном у меня застопорился. Ну никак не могу найти ничего подходящего и достойного из тканей... Много магазинов уже обошла, но всё какая-то фигня... Спешить не хочу, т.к. хочется уже до конца сделать все красиво, поэтому пока отложила, вдруг где-нибудь зайду в магазин увижу ткань и ... ах.. вот она!
Закончила свои сепийные амфоры. Сепийную гамму буду продолжать, но чуть попозже. Сейчас хочется чего-нибудь легкого и яркого. Решила вышить японочку. Вот эту:
Это из журнала ВК, март 2009.
Размер: 140x185 крестиков
Мулине: ДМС
Вышивать буду на Линде.
Что-то я потерялась.. даже темку с трудом нашла. А ведь всему виной предстоящие праздники.. готовлюсь к Новому Году. Открытки мастерю во всю.. покажу вам несколько заготовок...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы