Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 151 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону и Таганрог
Добавлено: 09 Мар 2011 12:15 Заголовок сообщения: Процессы Olga Ver
Золотое руно МК-008 "Девочка с куклой".
Размер вышивки 40х31 см, аида кремовая 18, вышивается в 1 нить, 33 цвета (в наборе 31 основной цвет + 7 смешанных).
Дизайнер-Есенова Индира.
По мотивам картины Фрица Зубера-Бюлера "Девочка с куклой". Fritz Zuber-Buhler - представитель академического стиля в живописи, 1822 г (Швейцария) - 1896 г (Париж). Его работы находятся в настоящее время и принадлежат музеям в Берне, Лe Локле и Невшатель, Швейцарии и в Монпелье, Франции.
Итак, работа начата 04.02.2011г., закончена 10.09.2011г. Всего на вышивку потребовалось 7 месяцев и 6 дней (это с большими и маленькими перерывами).
Начало работы-10 сентября 2011г., закончила-8 ноября 2011г.
Итого по времени получилось 1 месяц и 26 дней. Реально половину этого времени,если не больше, не шила... Если подналечь, то легко можно вышить недели за 3-4. Видела в инете, девочка отшила за 2 недели (как она говорила сама, процесс не видела). _________________ Мои процессы: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=15859&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Последний раз редактировалось: Olga Ver (21 Ноя 2011 13:25), всего редактировалось 8 раз(а)
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 151 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону и Таганрог
Добавлено: 21 Ноя 2011 01:20 Заголовок сообщения:
РТО "Кафе для двоих"
• Техника: счётный крест в 2 нити
• Артикул: М168
• Размер: 23 х 32 см
• Хлопковое мулине DMC
• Канва: Аида16-хлопок 100%, 6,2 клеток =1 см, белая
• Количество цветов: 38 сплошных, 5 смешанных
Разработчик схемы-Ольга Сотникова (по картине Бернта Хейгхтона "Романтический вечер").
Примета: этот сюжет помогает в устройстве личной жизни. (Это, так сказать, к сведению, для желающих наладить семейную жизнь, познакомиться, выйти замуж и т.д. Говорят, что примета срабатывает)
Вышиваю в подарок мужу на День Рождения.
Только что разметила канву. Начало процесса-21 ноября 2011г. Вперед...
Кафе дошила, с перерывами по несколько месяцев в общей сложности на работу ушло 9 месяцев. Как вариант рассматривала 2 цветовых решения для оформления работы (может кому-то еще пригодится):
Предплагая возможные вопросы: "Почему не выбрала красную раму?" (имели место быть на других ресурсах), отвечу: для себя выбрала более универсальный и, как мне показалось, более подходящий по стилю работы вариант (для подарка кому-либо вне дома-однозначно делала бы броско, ярко, в стиле "широкой русской души"-золото, красное, бархат и т.п., чтоб мой подарок запомнился и имениннику, и гостям, произвел яркое впечатление, но это же ПАРИЖ, дамы и господа! И это нужно учитывать, плюс общая цветовая гамма нашего домашнего интерьера окончательно предопределила мой выбор
Слова человека, прожившего некоторое время в Париже:
"Мне нравится умение французов смешивать разные стили и при этом сохранять гармонию. Нравится их отношение к жизни, которое видно в интерьерах - легкость, изящество, тонко подобранные цвета... И - конечно - ирония, с которой они относятся и к себе тоже. Эта вот ирония, по-моему, и есть одно из главных отличий французского, парижского стиля от нашего российского, классического.
У нас все - всерьез, каждый рубль на виду и в почете то, что выглядит дороже, чем стоит.
Там - наоборот, не принято выпячивать роскошь, нуворишество зазорно и впечатление гораздо важнее качества. Жизнь для удовольствия... Любовь."
Добавлено: 12 Янв 2012 22:46 Заголовок сообщения:
Пока гостила у бабули, на пяльцах начала новый, "выездной" процесс. Это будет вялотекущая параллелька, когда я не дома.
Золотое руно "Сосновый бор"
Размер вышивки 22х31см (161х219 крестиков), канва аида кремовая № 18, цветов 33, смешанных нет, техника-крест в 1у нить.
Дизайнер-Крумина Елена
по мотивам картины Г. Янулевича "Лето".
Янулевич Геннадий Альбинович родился в 1960 году, живёт и работает в Беларуси в городе Гродно. Художественного образования не получал, художник-самоучка. Проводил две выставки в Польше в 1998 году и в 2000 году. Работы находятся в частных коллекциях во многих странах мира. Вот оригинал:
Примета: сосны (наряду с персиком, жеравлями и пр.) - к крепкому здоровью.
Итак, разметила канву черной мононитью 4го января 2012г., начала вышивать 5го:
Закончила работу 31 декабря 2012 года.
C "простоями" вышивалось ровно год (без 5 дней), фактически-около 4х месяцев. Работа из несложных, несмотря на обилие зеленого цвета, 18ю канву и пр., очень понравилось вышивать этот дизайн. Ниток осталось море, никогда еще такого не видела. Некоторых мотков еще бы на пару работ хватило... _________________ Мои процессы: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=15859&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Последний раз редактировалось: Olga Ver (30 Апр 2013 14:08), всего редактировалось 16 раз(а)
Добавлено: 03 Янв 2013 14:22 Заголовок сообщения:
Кларт "Девушка с удочкой"
Размер готовой работы: 28х42 см
Этот набор для вышивания также известен под названиями "Рыбачка", "Девушка в шортах".
Техника: счетный крест
Используется:
хлопчатобумажные нитки мулине "Gamma", 19 цветов,
канва ""Gamma", К04, цвет белый,
символьная схема (черно-белая).
ПРИМЕТА: Если Вам очень надо похудеть, обратите свой взор на даму в шляпе, абсолютно любую.
А вот информация для размышления с форума: Ирена - "Я когда начинала вышивать Верваковскую Даму в шляпе,загадала похудеть на20 кг. Вот я ее закончила. Похудела на22 кг." ( http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=448084#448084 )
Мне б килограммов 10-13 сбросить...
Начала разметку 1 января, доразметила 2го и немного пошила.
Фотографии (старт, первые крестики):
Добавлено: 23 Июн 2013 14:49 Заголовок сообщения:
ЛанСвит "Радость на двоих!"
Дизайн разработан по рисунку Марины Федотовой.
Размер: 25 х 30 см (157 х 189 крестиков);
Уровень сложности: сложный;
Кол-во цветов: 36 (2 смешанных);
Виды стежков: простой крест, полукрест, французские узелки, шов «назад иголку»;
зашивается не полностью, остается небольшой участок ткани;
В состав набора входит: мулине DMC на органайзерах, Аида 16 темно-синего цвета, игла с тупым кончиком, схема с черно-белыми символами, отдельная цветная схема для шва «назад иголку», подробная инструкция.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы