Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приготовление:
Лук и морковь слега притушиваем на растительном масле. Капусту мелко шинкуем. Смешиваем крупы, добавляем притушенные лук и морковь, а также нашинкованную капусту. Все еще раз хорошо перемешиваем, солим и заливаем кипятком. Даем покипеть примено 5-10 минут. Выключаем, закрываем крышкой. Заворачиваем кашу в одеяло или толстую шубу и оставляем на 12 часов. Мы обычно таку кашу делаем вечером, а утром кушаем горячую кашку. _________________ пряжа из которой я вязала
Фасоль предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и притушить на растительном масле, добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона. Протушить соус до загустения и залить фасоль. Дать фасоли протушиться 5-10 минут.
_________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 07 Янв 2008 12:30 Заголовок сообщения:
Пирожки с рыбой
понадобится:
1 кг слоеного теста
1 кг рыбы (филе)
2-3 луковицы
соль, перец
хмели-сунели
Тесто размораживаем, раскатываем и нарезаем квадратами. Рыбы солим нарезаем квадратами поменьше, чтобы можно было завернуть в тесто.
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на каждый квадратик теста по куску рыбы, сверху выкладываем обжаренный лук и защипываем края.
Смазываем каждый пирожок яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем при температуре 200-210 градусов, до золотистого цвета. Подаем с грибным бульоном.
Лена. такие рыбные пирожки аппетитные! Как раз бы к обеду моему! Фасоли тоже хочу! А ты никогда торт из белой фасоли не делала?
Да, с новой аватаркой тебя! Такая чУдная! нам бы так жить! С Рождеством! _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 08 Янв 2008 11:31 Заголовок сообщения:
Милица писал(а):
Лена. такие рыбные пирожки аппетитные! Как раз бы к обеду моему! Фасоли тоже хочу! А ты никогда торт из белой фасоли не делала?
Да, с новой аватаркой тебя! Такая чУдная! нам бы так жить! С Рождеством!
Милицочка, спасибо, дорогая!
Цитата:
У меня все в семье любят фасоль. И у меня есть свой рецепт - как только приготовлю, обязательно покажу!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 08 Янв 2008 11:32 Заголовок сообщения:
Торт "ОРЕО" (в моем исполении)
Настоящий рецепт на сайте www.cooldessert.com. Но я вечно со своими новшевствами. Во первых меня смутил размерчик, там всего для формы 20 см диаметром. У нас семья побольше, так что пришлось увеличить порцию. Коржи сделаны по моему рецепту, а мусс уже с этого сайта.
Для коржей
150 г шоколада
250 г маргарина
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
4 яйца
ваниль
разрыхлитель на кончике ножа
Для мусса
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
175 мл молока
1 ч.л. ванилина
1,5 ст. сливок
15 г желатина
1/4 ст. воды
50 г размолотого печенья "Oreo" (или другого шоколадного печенья)
Выпекаем один большой корж. Яйца взбиваем с сахаром. Шоколад с маргарином растапливаем на водяной бане. Смешиваем муку с яйцами и шоколадно-маргариновой массой, добавляем ваниль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Форма диаметром 24 см. Выпекам до готовности. Пока корж остывает готовим мусс.
Сварить заварной крем, полностью охладить. Высыпать желатин в холодную воду, дать постоять минуту и подогреть в микроволновке или на водяной бане, до полного растворения. Взбить остывший крем, добавить ванилин и растворенный желатин. Отдельно взбить сливки, отложить несколько ложек для украшения, а остальные смешать с заварным кремом. Всыпать половину размолотого печенья и слегка перемешать (не долго, т.к. мусс может окраситься в чёрный цвет).
Бисквит разрезать его 2 части и выложить первую на дно приготовленной формы. Затем выложить половину мусса, стараясь разровнять поверхность и заполнить зазоры по бокам. Следующий слой бисквита и мусса. Разровнять поверхность и заморозить. Когда мусс застынет, достать его из формы и присыпать бока оставшимся печеньем. Оставить в холодильнике для размораживания, украсить верх оставшимися сливками и подавать.
Торт сфотографировать полностью , увы, не успела. Повезло, хоть свой кусочек сфотографировала.
Терешечка,какие пирожки рыбные интересные! А какую ты рыбу берешь для этого? Сейчас собираюсь на рынок, может и филе рыбное куплю,для пирожков. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы