Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Терешечка,купила филе пангасиуса(морской язык) и напекла рыбных пирожков по твоему рецепту!Спасибо! Мои не такие красивые получились,потому что края квадратиков плохо склеились и при выпечке раскрылись цветочком . На вкус очень хороши!За знакомство с пангасиусом отдельное спасибо Elen Fist. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 09 Янв 2008 10:17 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
Терешечка,купила филе пангасиуса(морской язык) и напекла рыбных пирожков по твоему рецепту!Спасибо! Мои не такие красивые получились,потому что края квадратиков плохо склеились и при выпечке раскрылись цветочком . На вкус очень хороши!За знакомство с пангасиусом отдельное спасибо Elen Fist.
Я как раз с этим пангасиусом и пекла. Название просто не выговорить. У нас даже в некоторых магазинах вместо этого названия пишут "морской язык"
Лен, у тебя В АЛЬБОМЕ с фотографиями на Мои фото - конкурсный торт. А в условиях написано: нигде не выставлять. Я когда-то ещё на одном из первых конкурсов поставила какое-то блюдо там и здесь, так мне Дима написал в личку: "Быстро убери, чтоб не было претензий!"
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 10 Янв 2008 10:19 Заголовок сообщения:
Elen Fist писал(а):
Лен, у тебя В АЛЬБОМЕ с фотографиями на Мои фото - конкурсный торт. А в условиях написано: нигде не выставлять. Я когда-то ещё на одном из первых конкурсов поставила какое-то блюдо там и здесь, так мне Дима написал в личку: "Быстро убери, чтоб не было претензий!"
Странно, это ведь не на других форумах. У меня там все фотки. Тогда фотки конкурсные пропадут. Как их выставлять. Надо подумать.
Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 12 Янв 2008 04:32 Заголовок сообщения:
Терешечка, давно читаю твои рецепты, много схомячила, некоторые уже готовила - вкусно обалденно, спасибо большое!
С Новым старым годом наступающим, творите нам на радость, новых рецептов!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 14 Янв 2008 12:07 Заголовок сообщения:
ЕкатеринаДжонс писал(а):
Терешечка, давно читаю твои рецепты, много схомячила, некоторые уже готовила - вкусно обалденно, спасибо большое!
С Новым старым годом наступающим, творите нам на радость, новых рецептов!!!!!!!!!!!!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 14 Янв 2008 12:08 Заголовок сообщения:
Пицца
25 г дрожжей
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Начинка
100 г томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
сарделька, нарезанная тонкими кружками
тертый сыр
Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Разделить на 4 части. Раскатать до толщина 1 см и опять дать слегка подняться.
Основы для пиццы намазываем томатной пастой или выкладываем нарезанные помидоры. Зимой я использую консервированные помидоры, получается даже вкуснее, чем с томатной пастой.
Дальше выкладываем нарезанный лук, я люблю именно сырой, но можно слегка поджарить, будет совсем другой вкус. Потом выкладываем нарезанную на тонкие кружочки сардельку и все присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 С, примерно 10 минут.
200 г сливочного масла
10 столовых ложек сгущеного молока
Маргарин размять до пластичного состояния, соль и лимонную кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто и сформировать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску и раскатать в прямоугольную лепешку, толщиной 10 мм, затем сложить ее вчетверо, тесто готово к разделке. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5мм, разделить на 3 части, наколоть тесто вилкой и выпекать при температуре 230-250 градусов.
Коржи после выпечки подровнять. Смазать кремом и присыпать крошкой, которую сделать из обрезков.
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 21 Янв 2008 11:06 Заголовок сообщения:
Салат "грибное кольцо"
Ингредиенты:
* 300 г копченой ветчины или бекона
* 3 яйца
* 400 г маринованых грибов
* 200 г твёрдого сыра
* 3 отварных картофеля
* 2 зубчика чеснока
* майонез
* зелень
* специи, соль
Приготовление:
Мясо, грибы мелко порезать. Яйца отварить и тоже мелко порезать. Сыр, картофель натереть на терке.
Я посередине поставила стакан смазанный подсолнечным маслом и вокруг него улаживала слои.
1-й ветчина
2-й яйца
3-й грибы
4-й сыр
5-й картофель
Каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов.
Чеснок натереть на терке, смешать с небольшим количеством растительного масла и сушенными травками и хорошенько сверху смазать картошечку.
Салат поставить в холодильник для пропитки на нескольо часов (у меня стоял часов 5).
Вытянуть из холодильника и вынуть аккуратненько стакан. Украсить по желанию.
Примечание: Салатик взяла с сайта www.povarenok.ru от best. Слова автора. Вместо ветчины добавила вареную колбаску, ну и стакан в середину салата не вставляла. Салатик получился отличный, очень вкусный. Гости салат просто "смели" с тарелочки. Сын проснулся утроичком и затребовал опять такой салатик. Пришлось повторить.
Леночка, снова проштудировала все твои 25 страничек, наелась и запаслась новенькими рецептиками. Спасибо за кексики(приобрела формочки в форме маленьких тыковок ) и благодарю за чудеснейший рецептик вот этого грибного салатика и отдельное спасибо за рецепты хлебушка. Хочу переделать для хлебопечки
У тебя здесь стоит изумительный кулинарный аромат _________________ .....................................
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы