Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Леночка
И я соскучилась а в асе что-то тебя не видно.
А ремонт не закончен просто решили немного отдохнуть _________________ .....................................
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 25 Янв 2008 20:47 Заголовок сообщения:
Карп запеченный в фольге
карп очищенный от шелухи и потрохов
2 луковицы среднего размера
приправа для рыбы или хмели-сунели
соль
фольга для запекания
Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями. Лук нарезаем полукольцами, и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200-220 градусов С примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.
Слушай, а она не воняет при запекании? Я имею в виду ее специфический запах?
Нет конечно! Она же не в соленом виде запекается, а у свежей сельди запах свежей рыбы - чего же еще?
А специфический запах бывает только у старой подпротухшей соленой сельди, которую не умеют хранить в магазинах _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 26 Янв 2008 20:06 Заголовок сообщения:
Поверишь, ну никогда в жизни не ела ни каких супов и других блюд из сельди, только вот солененькую и все. Почемуто вдруг пришло на ум, кто-то когдато рассказывал за блокаду в Ленинграде и говорили, что варили суп из селедки и она пахла отвратительно, рыбьим жиром. Вот мне и ассоциировалось с твоей селедкой. Извини, ради Бога! _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 28 Янв 2008 11:18 Заголовок сообщения:
Паштет из фасоли
Потребуется:
2 стакана сырой фасоли
баночка шпротного паштета
2 яйца, сваренных вкрутую
2 луковицы, порезанных на кубики и обжаренных на растительном масле
3-4 зубчика чеснока
майонез
соль, перец
Приготовление:
Фасоль отвариваем до готовности, даем остыть и перекручиваем на мясорубке, туда же добавляем яйца, отваренные вкрутую, лук, притушенный на растительном маслу, шпротный паштет и чеснок, выдавленный через чесночницу. Солим, перчим, смешиваем с майонезом и кушаем. Можно паштет намазывать на хлеб, а можно и так, ложкой!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 28 Янв 2008 11:35 Заголовок сообщения:
Самбук яблочный
Понадобится:
500 г яблочного пюре
1 столовая ложка сахара (если пюре кисловато)
2 сырых белка
15 г желатина
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Растворить желатин на водяной бане и добавить в яблочное пюре. Осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Разложить самбук в формочки. У меня были силиконовые для кексов, ими я и воспользовалась. Поставить формочки в холодильник для застывания на пару часов. Аккуратно достать застывший самбук из формочек и полить черносмородиновым вареньем.
_________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 28 Янв 2008 11:47 Заголовок сообщения:
Куриные пупки в сметане
понадобится:
500-800 г куриных пупков
1-2 средние луковицы
1 средняя морковь
200 г сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
Приготовление:
Пупки чистим о жилок и жира, отвариваем в соленой воде до готовности. У меня занимает это примерно час полтора. Все зависит от пупков, точнее от какой курицы они взяты. Вынимаем пупки из бульона, разрезаем пополам, слегка обжариваем их на сковородке. Складываем в казанок или кастрюльку. Туда же укладываем слегка притушенный лук и морковь, предварительно натертую на крупной терке и заливаем сметаной. В сметану предварительно добавляем 1 столовую ложку сметаны, для густоты. Тушим примерно минут 30. Слегка присаливаем и перчим, по вкусу.
Вау, Ленчик!! Сколько всего!!
Даже не знаю, с чего начинать пробовать!! Всё такое вкусное, аппетитное!!
Я уже и ликерчика твоего выпила, апельсинового!! Вкусотаааа!!!
Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 281 Откуда: israel
Добавлено: 04 Фев 2008 15:57 Заголовок сообщения:
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ! сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ! У меня к Вам вопрос. Может кто-то знает как приготовить что-то типа казинаки. Чтоб и с геркулесом и с сухофруктами и орешками было. Похожее на эдакие батончики. Хорошо бы деткам в школу давать. И полезно. А? Как бы составные мне понятны. А как этот все слепить вместе без муки? Карамелью? Но тогда будет очень сладко и вредно....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы