Lea15 писал(а): |
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. |
Lea15 писал(а): |
Салат “ Всем нравится”
Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками Помидоры -1,5 кг через мясорубку Морковь -0,5 кг на крупной терке Перец – 0,5 кг нарезать некрупно Чеснок -0,2 кг через мясорубку Уксус 9% -100г Соль -70г 2.5 ст.л. Сахар -1,5 стакана Масло подсолнечное -0,5 л Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут |
iriska73 писал(а): |
Девочки рецептик очень вкусный |
Цитата: |
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
Порезать очищенные примерно 1,5-2кг кабачков (без сердцевины) на кубики 1х1см или чуть крупнее, уложить их в эмалированную емкость, щедро засыпать мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Все перемешать, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились по кабачкам. Приготовить рассол из расчета 1 часть раст.масла (примерно 2/3 стакана) +1часть уксуса (я брала 6% яблочный) + 2ст.ложки соли+1ст.ложка сахара . Залить кабачки, поставить гнет ; и дня на 2-3 в прохладное место. Не пугайтесь, что рассола первоначально немного, кабачки дают дополнительно много сока. Потом можно все прокипятить, разложить в банки и закатать. Сама я не закатывала; все съели и так. В следующий раз попробую добавить еще и другую зелень и острый перец. (комментарии автора, тот кто дал рецепт, НО я с ними согласна, поэтому и не опускаю.)) |
grunja писал(а): |
только вот теперь хочу их закатать, а не знаю как - в рецепте как сами видите не написано.. может кто подскажет? |
Цитата: |
Огурцы соленые, консервированные без уксуса В трех литровую банку положить по 2-3 листа дуба, вишни и черной смородины, кусочек хрена, 2-3 зонтика укропа, 4-8 зубков чеснока, 1-2 колечка горького перца. Уложить в банки огурцы и залить горячим рассолом (55-65 г соли на литр воды). Банку выдерживают 2-3 дня при комнатной температуре для закисания и все это время снимают пену. По истечении данного времени, рассол слить и процедить через марлю, кипятить 1-2 мин и залить в банку. Дать остыть 15 мин. Рассол слить, закипятить и залить еще 2 раза. Перед закрытием банки заливают прокипяченным горячим рассолом обязательно до краев, а затем быстро герметично закрывают и ставят крышкой вниз. |
grunja писал(а): |
Огурцы соленые, консервированные без уксуса |
Tamaravvo писал(а): |
Но это продукт не консервированный, а засолка. Такое как правило хранят в погребах. Но, если все же закатывать, скорее всего, без уксуса и стерилизации не обойтись |
grunja писал(а): |
Огурцы соленые, консервированные без уксуса |
grunja писал(а): |
Для меня стерилизация - самое противное... стараюсь делать только такое, где можно без неё обойтись |
Часовой пояс: GMT + 4