Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, кто знает немецкий язык помогите с названием.Кто помнит немецкий фильм"И дождь смывает все следы"?
Права Бабуля: Google - великое дело (на любом языке)
"Und der Regen verwischt jede Spur" - "И дождь смывает все следы" - "The Rain Erases Everything".
Через эту страницу нашла эту.
Добавлено: 01 Апр 2008 11:39 Заголовок сообщения:
Лера писал(а):
Девушки, спасибо за идеи! Артикли с цветами от Larissa отличная мысль! А на счёт предлогов, соглашусь со Старушенцией. Мне, например, очень помогает запомнить предлог именно в какой-то фразе. Но плюс к этому, у меня и схема висит на стене, если кому нужно-могу выложить.
А вот как быть с предлогами, которые употребляются с глаголами. Допустим : danken für? Тоже фразами учить? Но многие употребляются с несколькими предлогами, в зависимости от ситуации Вот для меня это самый сложный момент на данном этапе.
А я делаю так: ввожу в строку запроса Google.de , скажем, " unter welchen Tisch " и смотрю, что выдал мне Google. Выписываю на лист фразы. Таким обрзом, у меня есть не 1-2 примера из учебника , а все возможные реальные ситуации, гсе употребляются этот предлог с артиклем и существитыельным. Так я учила и в английском фразовые глаголы. Очень помогает, ИМХО!
Быстрее всего ( для меня) найти все употребления предлогов с конкретным глаголом в обычном большом словаре, например Groses deutsches Wörterbuch или распространенный немецко-русский словарь на 95000 слов. К каждому глаголу есть ВСЕ ЕГО предлоги и объяснения. По словарю надо просто гулять, не стараясь все запомнить. Читать как увлекательнейшее исследование языка, ведь слова из одной корневой группы рядом ( автоматом остается в голове очень много). Постепенно поймете логику употребления.
Учебники - это слишком мало для учебы.
Есть целая серия небольших книжечек Duden с трудностями грамматики, лексики и т.д.
ivlid, я не знаю, что именно ты ищешь, предположительно общий объем - что дети должны выучить. Я как-то пыталась найти для 3 класса. Попробуй задать в гуглю вариации
Lehrbücher 5. klasse
получишь много ссылок, какие есть учебники. Их можно будет найти в гор. библиотеках или при церквых, на Trödel, или по знакомым. В магазинах само собой. Может найдешь ещё какие-то сочетания слов в поиске, пробуй.
На слова
Programm für 5. Klasse
найдешь много обучающих программок на дисках, их можно заказать, стоит только задать нужную в поиск в той же гугле. Так же для 6-го класса. Все зависит от размера кошелька, найти и купить есть много.
Можно поговорить с учителями на беседах, какие учебники и дополнительные книги нужны в следующем году. Сейчас отпуска, но кто-то в школе все равно есть.
Чем больше найдешь, тем лучше, что-то да пригодится. Самое точное можно теоретически узнать в Schulamt. Ты имеешь право быть проинформированной о программе и необходимых пособиях. В каждой земле сходят с ума по своему, поэтому все узнавать на месте. Даже между школами могут быть расхождения, зависит от учителей и уровня подготовки класса. Реал и гимназия уже отличаются друг от друга по программе.
Что найдешь, пиши. А я тоже ещё поищу, нам предстоит через год переход в другую школу. Куда попадем, ещё не знаем, но намерение на гимназию твердое. За год соберем все необходимое, надеюсь.
Успеха тебе.
Чуть не забыла. Сходи сюда, может у них что-то сможешь выбрать. Я глянула сейчас поверхностно.
Научите говорить в будующем времени!!!!! Живу уже 6 лет,а в будующем еще не научилась говорить..
es wäre schön........и es wird gut ....все... _________________ Мой блог
Denima
а ты говори например "морген" и дальше в настощем времени. Тпа Morgen gehen wir ins Schwimmbad.
А wäre - это не будущее, это сослагательное наклонение. Если тебе хочется сказать я б съела чего.. тогда - ich würde gern was essen..
Ксли тебе именно сослагательное надо, то тут просто - если в настоящем времени ist, ну то бишь состояние какое-то, то в сослагательном - wäre, если - глагол, то würde.
Во всех остальных случаях - говоришь werden и всё, остальное обычно.. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы