Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приготовление:
Баклажаны моем, обрезаем хвостики а надрезаем на 4 части, но не до конца, чтоб хорошо держалось. Готовим рассол: на 3 литра воды 200 грамм соли, закипает и провариваем до полуготовности баклажаны. Отложить и пусть остынут.
За это время готовим овощи. Лук - режем соломкой, морковь - на тёрку по-корейски, чеснок - на чесночницу, перец -соломкой, остывшие баклажаны - кубиками 9не мелко, но и не крупно0.
Сложить в эмалированную посуду баклажаны + перец + лук + морковь + чеснок. Туда добавить: растит. масло + уксус + сахар + соль + пачка приправы (острой).
Всё перемешать. Сутки маринуется. После разложить по 0,5 л банкам и стерилизуем 30 минут. Выход :банок по 0,5 литра.
Приятного аппетита!
Этот салат можно кушать сразу, дав настояться хотя бы пару часов. Просто аппетитный запах и приятный вкус не даст удержаться. А аромат ммммммм-м .... пальчики откусите _________________ .....................................
Люсик,это жестоко! Так захотелось баклажанов твоих попробовать. Натощак сюда заходить нельзя . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Джон Э. Смит
Последний раз редактировалось: Ilana (29 Мар 2007 23:18), всего редактировалось 1 раз
Спасибо, девочки!
А рецептов консервации у меня ухххх-х как много. Люблю я это дело. Если это кому нужно, то буду доставать из подвала вкуснятинки и угощать, а вы берите листок и ручку и записывайте _________________ .....................................
Люда,напишу рецепт.
Тесто:180 гр.масла
150 гр.сахара
3 яйца
300 гр.муки
1 упаковку бакпульвера.
Всё это всбить.2/3 теста вылить в форму.Затем на тесто выложить конфетки баунти.Запекать в духовке 40-45 мин при 175 градусах.
Крем:
200 гр сливок
4 ложки столовые сахара
2 упаковки ванильного сахара
1 банку сметаны(я не ложила)
Всё взбить,поставить на 2 часа в холодильник.Затем смазать тортик и сверху засыпать кокосовыми струшками. _________________ Мой блог
Щуку чистим, потрошим и разделываем на порционные куски. Голову, плавники и хвост пойдут на уху. Кусочки ложим в посуду, солим, перчим, чуточку сахарим, натираем мускатный орех и пару ложек яблочого или винного уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Широкую сковороду или противень смазываем растительным маслом и делаем подушку для рыбки. Режем лук полукольцами -1 слой, морковь на тёрку - 2 слой. Укладываем рыбку, заливаем томатным соком, закрываем крышкой и ставим на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и пусть томится до готовности. Перед подачей на стол посыпаем мелкопорубленой зеленью. Если готовим в духовке, тогда делаем решётку из майонеза, можно посыпать сыром и запекаем.
На фото щука приготовлена на печке.
Когда приготовлю в духовке, дополнительно вставлю фото
Очень вкусно!
Приятного аппетита! _________________ .....................................
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы