Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Горшочек, вари! или Готовим в горшочках
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наткнулась на интересную статью.

Волшебный горшочек

Мечта детства томится в духовке

Любая кухня полна парадоксов. Начнем прямо с завтрака. Пока мы заливаем молоком мюсли и учимся готовить лазанью, самый популярный кухонный персонаж русской литературы — глиняный горшочек — служит украшением интерьера на самой верхней полке буфета. И смотрит оттуда он на нас с некоторой обидой. Ведь не дружим мы с ним, а потому лишаем себя и настоящей разваристой каши, и нежных тефтелек в теплом соусе, и куриных щей под хлебной корочкой…

Наливные бока

Скажете, готовить по такой технологии долго и хлопотно? Горшочки — это вам не скороварки, пища в них не варится и не жарится, а именно томится, с толком и расстановкой, без спешки. Послушайте опытных гастрономов, способных запекать мясо в “долгодумах” не только по большим праздникам. Горшочки, представьте себе, это экономия времени! Ведь только сначала надо будет посуетиться: достать посуду с той самой полки, вымыть ее, разложить продукты, залить соусом, посыпать измельченной зеленью… А далее — в печь, на огонек. И занимайтесь чем душа пожелает, ведь в ближайшие пару часов горшочек вас тревожить не будет. Если только не учесть беспокойства по поводу ожидания обеда…

Терпеливые же граждане перед началом готовки не ленятся залить горшочек до самых краев холодной водой и оставить его минимум на полчаса. Несмотря на свои толстые бока, горшок — натура восприимчивая. Благодаря водной подпитке готовящееся блюдо станет сочнее. Кстати, если вы являетесь обладателем настоящего глиняного горшочка, никогда не ставьте его в заранее разогретую духовку. Не ровен час, как по посуде пойдут трещины…

Каша с переворотом

Горшочек — это отличная тема обеда для ваших избалованных цветов жизни. Ну действительно, даже самое привередливое чадо не откажется от такой экзотики, как сказочный горшочек. Тем более что современным детям по большей части каша известна как хлопья с соком или молоком. А тут можно долго исследовать горшочек, снаружи и внутри, поглощая рассыпчатую гречневую или пшенную кашу с мясом или фруктами. Или сладкую рисовую, с корицей и сушеными ягодами. А какой восторг вызывают поданные в горшочке “ежики” с томатной подливкой или маленькие овощи в молочном соусе!

Сырую крупу для каши надо залить в горшочке кипятком и томить на слабом огне около трех часов. Если же гречка или рис уже были отварены, томите, с молоком и специями, не больше часа. Что же касается пропорций, то крупа в традиционной посуде на одну персону может занимать от половины (сырая крупа) до двух третей (готовая) горшочной жилплощади. Есть еще один секрет. За час до готовности каши горшочек неплохо прикрыть сковородкой, перевернуть и в таком странном положении оставить до завершения. И чего только эти гастрономы не придумают ради каши для своих чад…

Упрямая картошка

Теперь о традициях. Овощные, грибные и мясные супы для горшочков повара обычно готовят на плите и только в конце разливают по керамическим емкостям, добавляют кусочки мяса или птицы. В горшочке можно приготовить молочный суп, разведя нежирный бульон молоком. Как завершающий аккорд перед духовкой — облачко тертого сыра.

Мясных и молочных блюд так много, что начинаешь задумываться, а почему, собственно, горшочки называют изобретением русской кухни? Белоруссия — круглые сырники в сметанном соусе, Германия — с кислой капустой и колбасками, Франция — со свининой, морковью и репой, Латинская Америка — с фасолью и перцем, а еще Израиль — с рыбкой в омлете. Да, и она не прочь потомиться в горшочке! Мне же нравится итальянско-русский рецепт с нашей картошкой и морским коктейлем. К слову, если добавляете в блюдо картофель, сначала отварите его. Почему-то именно в отношении горшочков он проявляет упрямство и подолгу остается сырым.

Съедобные крышки

Содержимое горшочка всегда аппетитно, это прямо аксиома. Не менее замечателен может оказаться и дизайн нашей посуды. Нет, обойдемся без красок и кисточек. Всего лишь нужно пресное дрожжевое тесто, которое и купить сейчас не проблема. Заранее разморозьте его, раскатайте и вырежьте небольшие круги или квадраты. Блюдо сначала готовим по рецепту, закрыв горшочки керамическими крышками. За полчаса же достаем горшки из духовки, открываем, смазываем горлышки взбитым яйцом и плотно запечатываем их тестом. Про яйцо не забудьте, оно в данном случае заменяет клей. И как уже аппетит не разгулялся, придется горшочек отправить еще минут на 20—30 подремать в духовку.

Хлеб во время дегустации популярностью не пользуется, а зарумянившиеся крышечки исчезают в первые секунды застолья. Некоторые едоки, разделавшись с начинкой и лепешкой, входят в раж и начинают пробовать на зуб посуду. В этот самый момент доставайте из печи запасные горшочки. Можете даже не мечтать, от добавки никто не откажется!

ОТСЮДА

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Морской коктейль по-русски

На 4—5 порций
и 1 упаковка морского коктейля
и 0,5 кг отварного до полуготовности картофеля
и 5 ст. ложек майонеза
и 2 ст. ложки измельченной зелени
и 200 г оливок без начинки
и 300 г тертого сыра с острым вкусом

Отварной картофель немного остудить, нарезать на средней толщины кружочки. Оливки разделить, нарезать не очень мелко, лучше на половинки. В отдельной посуде смешать коктейль с овощами и зеленью, добавить майонез, все снова перемешать. Разложить по горшочкам, сверху присыпать сыром и запекать в течение часа.

ЗДЕСЬ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Курица с фруктами

и 1 курица
и 1 средней величины луковица
и 1 средняя морковь
и 2 большие айвы
и 150 г изюма
и 150 г чернослива
и 1 ложка растительного масла без запаха
и 700 мл куриного бульона

Айву очистить и нарезать маленькими кубиками. Птицу разделать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой посуде на масле. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Овощи также поджарить, смешать с курицей, посолить, поперчить, добавить айву и сухофрукты. Разложить смесь по горшочкам, залить бульоном и тушить до готовности. Как правило, это минимум 1,5 часа — айва не должна оставаться сырой.

ЗДЕСЬ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Окт 2009 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тефтельки с помидорами

и 1 кг говядины или телятины
и 1 большая луковица и одна маленькая
и 3 дольки чеснока
и 2 яичных желтка
и 2 ст. ложки муки
и 2 ст. ложки растительного масла без запаха
и 100 г измельченной петрушки
и 5 крупных мясистых помидоров, лучше с более сладким вкусом
и Паприка в порошке на кончике ножа

Приготовить классический фарш, использовав большую луковицу и две дольки чеснока. Посолить, поперчить, добавить паприку и желтки. Сформировать шарики, обвалять их в муке и быстро обжарить в горячем масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить. Оставшиеся лук и чеснок измельчить и поджарить. Добавить помидоры, посолить, убавить огонь и томить на огне 20 минут. Тефтельки разложить по горшочкам, залить соусом, посыпать петрушкой и запечь в духовке.

ЗДЕСЬ

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kirra



Зарегистрирован: 05.10.2010
Сообщения: 50



СообщениеДобавлено: 17 Дек 2012 03:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясо свинину немного припустить с луком на сковороде. Самый низ - это мясо, потом овощи как любите - морковь, баклажаны, кабачки, кукуруза,картошка кубиками. Приправы и томатная паста чуток. Залить водой на 1-2 см от края. Овощи и грибы по вашему желанию.
_________________
Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рей



Зарегистрирован: 24.06.2013
Сообщения: 110



СообщениеДобавлено: 25 Июн 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу в горшочке.

На дно горшочков выкладываем рагу(5-6 шт),на рагу крупными кубиками картофель,заливаем 0.5 стакана воды.Накрываем крышками, ставим в духовку 180градусов. Время готовки 1ч.10-1ч.20.Вынимаем,открываем ,кладем по 1 ч. ложки на горшок приправы"10 овощей",сверху картошки майонез2-3 ч. ложки и тертый сыр. Ставим ,не накрывая, обратно в духовку на 10 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100