Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сделать цедру с апельсина и выжать сок (100 мл)
Взбить яйца с сахаром до бела.
Растопить масло.
Смешать яичную массу+масло+муку+разрыхлитель+ваниль (просеять муку с разрыхлителем)
Тонкой струйкой вылить сок,осторожно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто в формочки и выпекать 200 град.15 минут.(Я иногда муки добавляю больше.Это наверно у всех разная и апельсины не одинаковые).
Если хочешь?Сверху можно сделать глазурь.
150 гр. сахарной пудры смешать с 1 ч.л.апельсинового сока.
Этой глазурью смазать верхушки и дать высохнуть.
Мариночка
Я рецептик забрала
А формочки они бумажные совсем .....или ещё такие твёрдые формочки нужны
"Зелёная" я совсем ..в этих вопросах _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
Janetka
Женечка,я в железную форму ставлю бумажные и в них наполняю тесто.Они так с бумажкой и остаются,очень удобно.Если у тебя нет железной формы,то можно купить одноразовые из фольги.Тоже удобно.Сейчас сфоткаю покажу.
RapunkaАннечка
Почему не получилось? В чем причина?Не пропеклись?
Камилла спасибо большое завтра попробую. А если я сделаю их не маленькими, а просто как пирог, ничего же не изменится? А то формочек у меня нет таких _________________
Камилла я видела такие. А подскажи пожалуйста формочки, которые из фольги они одноразовые или нет? И обязательно в них вкладывать бумажные или нет? _________________
Мариночка спасибо Завтра выход в супермаркет поищу....
Мариночка....а есть у тебя рецептик быстрого не трудного торта ( у Насти 24 ДР...справлять будем в узком семейном кругу)
Мне очень мышки понравились..но я не осилю....потому что признаюсь честно, нет времени, тренировки , уже в институте сдавать первые зачёты начинаю( чтоб пораньше со всем рассчитаться) , и всякое такое ......но и вот
Мои наполеон любят...но ведь его пол дня делать ....что можно придумать посоветуй _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
naphania
У нас они считаются одноразовые.Но,когда с бумажкой они выходят совершенно чистые и можно использовать много раз.Если нет бумажных,а из фольги дорого.Промаж их внутри маслом и присыпь чуть-чуть мукой.Когда испечешь, просто помой и все.
Janetka
Самый быстрый мне кажется это медовый.Или просто испеки бисквит белый или шоколадный.В зависимости какой ребятишки любят.
Если нужны рецепты бисквитов напишу.
Janetka
Женечка,ты умничка Зачет ты сдашь на отлично, я точно знаю.
Еще я на сайте одноклассников нашла свою подружку,так у нее дочка учиться у вас в Польше.На втором курсе в каком -то институте?
За-то я такая гордая написала ей,что у меня подружка живет в Польше.
Это рецепт Мишель с Кукинга.За что ей огромное спасибо
Слоеный медовый торт
Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
Крем:
1 ст. сметаны
2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина
1 ст. молотых орехов для обсыпки
карамельный соус
Коржи.
Нагреть на водяной бане масло, молоко, мёд и сахар. Когда всё растворится, снять с огня, вбить яйцо. Отдельно просеять муку с содой и солью. Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам). Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.
В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Крем.
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Разделить взбитые сливки на 2 части. Смешать одну часть со сметаной, а вторую оставить для украшения торта.
Сборка.
Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной, покрыть бока и поверхность оставшимися сливками, обсыпать бока дроблёнными орехами (если останутся обрезки коржей или крема не хватит на все коржи, то их можно, так же, размолоть и обсыпать бока торта). Верх можно украсить карамельным соусом (у меня всегда в холодильнике есть немного - для оладьев, вафель и мороженого).
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 6 часов.
Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозилке до 1 месяц
Последний раз редактировалось: Камилла (23 Окт 2007 01:47), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы