Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Кулинарный техникум Шаруманы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise писал(а):
Ух ты! Постный борщик, как раз то, что нужно Букет
А картошку в него не добавляешь?


Лично я не кладу, семейство мое не любит борщ с картохой. Но думаю, если её добавить, то хуже не будет Smile

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарумана писал(а):
семейство мое не любит борщ с картохой
а мое - с капустой Very Happy
А я борщик очень люблю и капустку в любом виде.
Обязатольно попробую твой рецепт Букет

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закусочные рафаэлки



Ингридиенты:
Сыр, крабовые палочки, оливки, чеснок, пару желтков вареных

Сыр натереть на терке, добавить крабовые палочки ( они полежали в морозилке и легко трутся на терке), желтки мелко порубленные или натертые, чеснок на чеснокодавке. Чеснок по вкусу, мы любим остренькое Smile Добавить пару ложек майонеза, чтобы получилось "крутое тесто". Скатать шарик, расплющить в лепешку, на которую кладется оливка ( орех, кусочек селедки). Затем полученный колобок модно обвалять в желтке или же крабовых палочках. Вкусно и быстро

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оладушки на кефире



На поллитра кефира взяла 2 сырых яйца, 3 ложки сахара, соду ( погашенную лимонным соком) и муки. Тесто должно быть как густая сметана. Половником выливала на сковородку в кипящее масло.
С вареньем, сметанкой или медом - вкуснота Для тебя!

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фаршированный перчик



Болгарский перчик ( можно любой, но у меня был только красный и зеленый), очистить от семян и хорошо промыть. На сковороде обжарить лук, морковь, грибы и фарш, поперчить, посолить. Каждую перчинку нафаршировать смесью и плотно уложить в кастрюльку, залить на 1/3 кипятком, добавив туда ложку сметаны, ложку сливочного масла и оставшийся фарш ( если остался конечно). Тушить под крышкой около получаса.

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машкичири



Это индийское блюдо, готовится из риса и маша. Маш выглядит вот так:



и его можно купить в крупном универсаме или же магазине, специализирующемся на восточной кухне.
На одну часть маша - три части риса. В глубокой кастрюле на сливочном масле обжарить зерна горчицы, куркуму, немного асафетиды и черный перец. Маш с рисом хорошо промыть и замочить на час, затем воду слить и добавить в кастрюлю, обжаривать 5-7 минут постоянно помешивая, добавить соль. Залить кипятком из расчета 1:2, то есть воды должно быть в два раза больше. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности. Когда вода выкипит - блюдо готово.
Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, но можно подать с мясом.

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Мар 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фарш по индийски



На сковороде обжарить лук мелко нарезанный, перец чили ( очищенный от семян) я добавила еще болгарский перчик. Положить туда же фарш ( у меня бараний был), поперчить, посолить и обжаривать до коричневого цвета. Залить кокосовым молоком и тушить под крышкой еще 10-12 минут. Очень вкусно с рисом

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 18 Мар 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с курагой




Состав:
* 1 стакан муки
* 3/4 стакана сахарного песка
* 500 г кураги
* 3 яйца
* 2 ст. ложки ликера
* 1 яйцо для смазки

Способ приготовления:

1. Перебрать курагу, промыть, а затем намочить ее ликером.
2. Яйца с
сахаром взбить венчиком при нагревании на водяной бане до 50°.
3. Продолжая
взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с курагой.
4. Затем слегка перемешать с мукой, положить тесто на
густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или форму,
смазать яйцом и выпекать 25—30 мин при температуре 190—210°.

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарумана писал(а):
Пирог с курагой

Интересное тесто... даже затрудняюсь к какой категории его отнести... надо будет попробовать Для тебя!, тем более выпечку с курагой очень уважаю.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тесто похоже на бесквитное Smile очень интересный рецептик
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете девченки, мне это рецепт посоветовала коллега по работе. Я как бы тоже сперва с сомнением отнеслась, все же привыкла к "традиционным тестам". Но решилась все таки и не пожалела. муж с дочкой смолотили пирог на ура. Мне на утро остался обглоданный кусочек, который видимо в их организьмы уже не влез Very Happy
_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 20 Мар 2010 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штрули

Немного видоизменила классический рецепт. Получилось не хуже, а даже где то и лучше.


Итак:
3 средних окорочка, морковь, лук репчатый, помидорки, сельдерей, болгарский перец, кабачки, картофель

Для теста:
0,5 стакана воды, щепотка соли, 1 яйцо, 2,5 стакана муки

Замесить тесто не очень круто, как на пельмени и оставить минут на 20 постоять.
Каждый окорочок разделать на три части и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Посолить, поперчить, порезать мелко дольку чеснока и туда же к окорочкам. Затем мясо выложить в кастрюлю. На масле, оставшемся после окорочков обжарить мелко нарезанные овощи до полуготовности. Выложить к окорочкам в кастрюлю. Картофель порезать брусочками и туда же.
Тесто раскатать в пласт, посыпать солью, перцем, намазать сливочным маслом размягченным и свернуть рулетом. Затем рулет разрезать на небольшие кусочки - штрули. На мясо с овощами выложить штрули и залить кипятком чтобы только покрывало все содержимое кастрюли. тушить ан медленном огне до готовности, минут 20.
Зелень желательна Smile

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюшки с творогом



Готовое слоеное тесто разделала на квадраты и дальше лепите что душе угодно - закрытые, открытые, с косичками и т.д.
Начинка - одно яйцо взбиваю с сахаром и смешиваю с творогом. Добавить на кончике ножа ванилин. Мои домочадцы любят очень сладкое, потому я брала побольше сахара

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 26 Мар 2010 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суп с грибами и свининой



Свинину ( у меня было грамм 400) порезала мелкими кусочками и обжариваю прямо в кастрюле на масле, добавить специи ( у меня чабер, базилик, черный перец молотый).
Репчатый лук порезать и добавить к мясу, туда же порезанную соломкой морковь, сельдерей, сладкий перец и вешенки. Обжаривать все вместе минут 15, затем залить овощным бульоном или на крайний случай кипятком. Посолить по вкусу и варить до готовности. За пару минут до готовности добавить зелень

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шарумана



Зарегистрирован: 09.02.2010
Сообщения: 53
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 02 Апр 2010 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пасхальный кулич





На килограмм муки:
полтора стакана молока
6 яиц
300-400 г масла или хорошего маргарина
2 стакана сахарного песка
половина палочки дрожжей
чуть поменьше чайной ложки соли
стакан изюма
порошок ванильного сахара
немного орехов для украшения верха

Дрожжи распускаем в ТЕПЛОМ молоке, добавляем половину муки, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯННОЙ, вымешиваем, чтобы не было комков, и ставим в теплое место для подъема.
Когда поднимется, добавляли соль, яичные желтки, стертые с сахаром и ванилином, растопленое масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем взбитые в пену белки и остальную муку.
Теперь самое главное: вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Это нелегкая работа! Но чем лучше вымесить тесто, тем пышнее будут куличи - есть чем погордиться. wink.gif rolleyes.gif
Опять ставим тесто для подъема в теплое место. Когда оно увеличится в объеме вдвое, добавляем изюм, промытый и ПРОСУШЕННЫЙ.
Добавить нарезанные на мелкие кусочки цукаты, апельсиновую или цимонную цедру.
Тесто перемешиваем и раскладываем в формы. Дно покрываем кружком белой бумаги, промасленной с обеих сторон, а бока смазываем маслом и обсыпаем толчеными сухарями.
Если хочется легкие, пышные куличи - наполнить форму на треть, если предпочтительнее плотные - на половину.
Формы с тестом тоже должны выстояться в тепле, укрытые полотенцем.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и осторожно, чтобы не опало, поставить в нежаркую духовку на час.
Время от времени формы нужно осторожно поворачивать ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, чтобы куличи пропекались ровно.
Когда верх зарумянится, его можно прикрыть кружком из бумаги, смоченной водой, чтобы не подгорел.
Готов ли кулич, узнаем с помощью тонкой, длинной лучинки: втыкаем лучинку в тесто и смотрим, если сухая - кулич готов, если на ней остается тесто - еще не допечен.
Когда остынет, кулич посыпаем сахарной пудрой, крошеными орехами, цукатами и мелко нарезанным мармеладом. Теперь, впрочем, в продаже навалом и более изысканных украшений.

_________________
Жизнь так коротка, не стоит тратить её на ненависть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100