Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
(рецепт с сайта "Кукинг" , с некоторыми изменениями)
300 г мякоти сладкой оранжевой тыквы
150 мл апельсинового сока (лучше свежего)
желатин (количество - в зависимости от количества жидкости, пропорция: 7 гр желатина на 500 мл жидкости)
100 г сахарного песка
сок 1 небольшого лимона
Залить желатин небольшим количеством воды , дать набухнуть в течение 20-25 мин, а потом довести до полного растворения на водяной бане или в микро (я нагреваю 2-3 раза по 10 сек)
Тыкву нарезать небольшими кусочками и уложить в кастрюльку. Залить водой так, чтобы она покрыла тыкву, довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой (минут 10-12)
Тыквенный отвар слить и сохранить 100 мл. Кусочки тыквы пюрировать (ручной блендер, кухонный процессор и т.д.). Получится 1 стакан (250 мл) нежного тыквенного пюре.
Развести сахарный песок в сохраненном тыквенном отваре. Влить апельсиновый и лимонный сок, вымешивая венчиком. Добавить тыквенное пюре, продолжая вымешивать все венчиком. Получится однородная масса, которую необходимо разлить по формочкам. Поставить в холодильник.
Сахар можно регулировать по своему вкусу
lili_g, а у тебя есть что-нибудь из более традиционных фруктов для нашей средней полосы России? Тыкву у нас сейчас днем с огнем не сыщешь _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
lili_g, а у тебя есть что-нибудь из более традиционных фруктов для нашей средней полосы России? Тыкву у нас сейчас днем с огнем не сыщешь
Првавда???? а я была уверена, что это круглогодичный продукт...
Но это очень универсальный рецепт: на 500 мл любого фруктового сока или негустого пюре добавить 100 гр (примерно) сахара, можно немного ванильной эссенции и 7 гр желатина
Вот, например, я делала из мандаринов, ягод (мороженых) ,а сверху - взбитые сливки
lili_g, а вот это надо будет попробовать. Мандарины зимой для более традиционны, чем тыква _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
Клубничный мусс на манке
(оригинал - от Хеллены с сайта Кукинг, с моими небольшими изменениями)
Продукты:
клубника свежая - 500г,
сахар - 4 ст.л.,
крупа манная - 100г,
1 ст. л. лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
немного сливок (не обязательно).
Приготовление:
1. Клубнику перебрать,промыть,откинуть на дуршлаг.Переложить в чашку блендера и смолоть. Долить воды до 1 литр.
2. Ягодную смесь поставить на огонь,дать закипеть,добавить сахар по вкусу.Тонкой струйкой всыпать манную крупу,постоянно помешивая,чтобы не образовались комки.Варить на маленьком огне при постоянном помешивании 10-15 минут.
3. Снять посуду с огня,слегка охладить, добавить лимонный сок и взбить миксером до получения светло-розовой массы. В самом конце добавить сливки (если вы вы хотите)
Получившуюся смесь разложить в формочки, украсить по желанию и поставить в холодильник.
Зарегистрирован: 03.04.2011 Сообщения: 38 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Окт 2011 16:14 Заголовок сообщения:
Канапе из фруктов и сладостей:на зубочистки нанизать кусочки фруктов (яблоки, груши, банан, мандарин, виноград без косточек, киви и т.п.), чередуя их с кусочками мармелада - обычного и жевательного, пастилы, сухофруктов и т.п.
Суфле:
йогурт или мягкий творог - 500 г
желатин - 15 г
сливки 33% - 300 г
сахар или сироп по вкусу.
Желатин замочить в стакане холодной воды на час, когда разбухнет - медленно расплавить его на водяной бане (не допускать кипения).
йогурт или творог взбить с сахаром или сиропом, можно добавить сок до 1 стакана. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая, снова взбить.
Поставить в холоное место, пока смесь не начнет застывать.
Взбить сливки в крутую пену, охладить. Аккуратно подмешивать к смеси, потом взбить все это еще раз, чтобы смесь стала плотной и воздушной.
Получается примерно то, что продается под названием "творожок" или "творожное суфле".
Полученное суфле выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и:
- выложить горкой на печенюшки = пирожное. Можно украсить фруктами или кокосовой стружкой
- в формочки положить кусочки фруктов, сверху пирамидку из суфле = десерт "мороженое"
- выпечь корзиночки из песочного теста, наполнить фруктами, сверху суфле.
Все изделия надо поставить к холодильник на 2-3 часа, чтобы застыли.
* йогурт лучше брать обезжиренный, т.к. довольно жирные сливки. Суфле можно подкрашивать соком ягод или пищевыми красителями.
Желе
Желатин растопить как в предыдущем рецепте, смешать с фруктовым соком (количество обычно указано на упаковке желатина).
В одноразовые пластиковые стаканчики положить кусочки фруктов, залить желе (высота слоя 3-4 см) - дать застыть. Потом стаканчик поместить в теплую воду и опрокинуть желе на тарелку.
Можно взять соки разного цвета, заливать их слоями и получится полосатое желе. _________________ Что не отдано, то потеряно.
Mriya, спасибочки за рецептик. У меня как раз в холодильнике все ингредиенты есть. Только вот сметану вечером доели((( С утра за простоквашинской схожу и приготовлю десертик. Осталось только желатин замочить. Еще раз спасибки
Зарегистрирован: 25.07.2012 Сообщения: 8 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Июл 2012 17:29 Заголовок сообщения:
А я люблю колбаску из кукурузных палочек.
Растапливаем в миске 100гр маргарина, добавляем столько же ирисок (лучше больше), ждем пока они растворятся (перемешиваем) и всыпаем пачку кукурузных палочек. Перемешиваем, выкладываем колбаской на целлофан - и в холодильник.
Зарегистрирован: 06.09.2013 Сообщения: 14 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Сен 2013 17:30 Заголовок сообщения:
Наверно самый дешевый и простой рецепт сладости- это мелко размельченное песочное печенье. перемешаннное со сгущенкой с добавлением сливочного масла. Можно слепить шарики, обвалять в сахарной пудре или мелко измельченных орешках, или нарезать колбаской. _________________ Всегда готова к общению
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы