Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Кухни народов мира
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2009 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайская кухня:

fox551 писал(а):
Кстати, рылась в инете, и нашла рецепт яблок в карамели, выкладываю, может у кого ручки дойдут дома сделать .
Что нужно:
250 г свежих яблок
100 г рисового крахмала
150 г растительного масла
120 г сахара
1 ч. л. семян белого кунжута
Что делать:
Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, обвалять в крахмале. Масло разогреть в воке, обжарить яблоки 2–3 мин., вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В чистую сковороду всыпать сахар, дать ему растаять на среднем огне, добавить яблоки.
Готовить при постоянном помешивании в течение 3 мин. Затем всыпать на сковороду кунжут, перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки яблок. Выложить яблоки на тарелку и подать.


Вот еще бананы в кляре. Эту весчь я ела в Китае , прикольно.
Что нужно:
2–3 банана,
100 г рисовой муки,
газированая минеральная вода,
1–2 ст. л. арахисового масла (или другого растительного масла без запаха),
1–2 ч. л. сахарной пудры

Что делать:
Из рисовой муки и минеральной воды (должна получиться консистенция жидкой сметаны) сделать кляр. Разогреть в воке арахисовое масло. Разрезаные вдоль половинки очищеных бананов обмакнуть в кляр и обжарить по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja
grunja писал(а):
Китайская кухня:

Это из болталки перенесла? Спасибки Букет Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итальянская кухня

Паста ди карбонара
Или паста с бэконом (грудинкой). Эту пасту меня научила готовить подруга - итальянка. Рецепт простой, в самый раз готовить после работы, когда хочется есть и побыстрее )).


На каждую порцию - 100 г спагетти и 1 яйцо.
На 4 человека:
400 г спагетти
4 яйца
примерно полфунта (200 гр) бэкона
полстакана белого вина
сыр пармезан


Порезать бэкон, положить в сковороду и вытапливать жир на маленьком огне. Где-то в середине процесса добавить вино и подождать, пока оно не выпарится. Когда бэкон вытопится, слить излишки жира.


Яйца разделить на белки и желтки. Все желтки и 1 белок смешать в большой миске (соотношение желтков к белкам примерно 3:1), посолить, поперчить.


Как только спагетти сварятся, быстро слить и выложить горячие спагетти в миску с яйцами. Быстро перемешать, чтобы равномерно распределить яичную смесь. Добавить бэкон и снова перемешать.


Подавать с тертым пармезаном.


Сварить спагетти

_________________

Моя фотогалерея
_____________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dee
Хороший рецептик, самое главное быстро Букет
А бекончик такая вещь, с которой все очень вкусно. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dee



Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 182


Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2009 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo Wink, еще и сытно ).
_________________

Моя фотогалерея
_____________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zapolehka



Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 12
Откуда: г.Киров


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2010 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста, у кого есть рецепт форшмака?????????? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zapolehka писал(а):
Пожалуйста, у кого есть рецепт форшмака??????????

Вам в теме Ищу рецепт дали ссылки на имеющиеся у нас рецепты форшмака.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zapolehka



Зарегистрирован: 14.04.2010
Сообщения: 12
Откуда: г.Киров


СообщениеДобавлено: 21 Апр 2010 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все нашла.Всем огромное спасибо за участие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Perla



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 1297
Откуда: Estonia, Tallinn


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет!
вернулась только что с Крита, в восторге от этого простого и очень вкусного соуса, который подходит практически ко всему:

Греческая кухня

Дзадзики (Тзадзики, Цацики)


Ингредиенты:
1 крупный огурец или 2 средних
2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка белого винного уксуса
зелень укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив его от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

_________________
А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская

Я прогонов не боюсь, если они в PM Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perla писал(а):
в восторге от этого простого и очень вкусного соуса,

А мы такой делаем с простоквашей или кефиром Для тебя! Можно просто пить.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Perla



Зарегистрирован: 08.10.2007
Сообщения: 1297
Откуда: Estonia, Tallinn


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo
он должен быть густым. ням! с ним можно съесть все что угодно!

_________________
А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская

Я прогонов не боюсь, если они в PM Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perla писал(а):
ням! с ним можно съесть все что угодно!

Согласна, это действительно ням Для тебя! Это можно сделать и с мацони - тоже вкус непередаваемый Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Май 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Это можно сделать и с мацони - тоже вкус непередаваемый

ну вообще-то изначально он и делается на мацони.. а кефир - это уже наша замена...

Тамар, а что.. у нас где-то мацони можно купить? Shocked

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Май 2010 03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grunja писал(а):
а что.. у нас где-то мацони можно купить?

Не знаю, мацони я ем только у своей подруги Джульетты Арменовны. Потому сама делаю по ее рецепту либо на домашней простокваше либо на кефире.
Кстати, с мацони просто обалденная окрошка (это тоже у Джульетты пробовала).

хотя... что-то я никогда не спрашивала у Грачика... надо будет узнать.. после выходных скажу Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Май 2010 04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
надо будет узнать.. после выходных скажу

Давай-давай.. Но наверное у них просто закваска есть Crying or Very sad

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100