Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Май 2010 07:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Розочки» с изюмом и орехами

Для теста:
1,5-2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сахара, 180 г масла (или маргарина), ванилин, около 3,5 ст. муки.
Для начинки: 200-250 грамм изюма и любых орехов ( у меня грецкие).
Тесто готовим безопарным способом, замешивая его сразу из всех ингредиентов. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Соль и ванилин смешиваем с мукой. Добавляем молоко и размягченное масло. Масло лучше использовать именно размягченное, а не растопленное: растопленное масло «утяжеляет» тесто, делает его более плотным, тем более мы не используем яйца (яйца придают тесту пористость). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте минут на 30-40. Если хочется оставить тесто на несколько часов, то лучше оставить его при комнатной температуре или даже положить в холодильник (но не в морозильную камеру) – отсутствие яиц и прохладная температура замедлят брожение на несколько часов, но тесто все равно подойдет.

Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде. Промываем изюм и орехи, просушиваем салфеткой.
Тесто можно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать, положить начинку и завернуть в рулетик. А можно раскатать все тесто в большой пласт, разрезать на небольшие части, в которые положить начинку и свернуть рулеты. Это кому как удобно. Я делю тесто на небольшие кусочки, раскатываю, кладу начинку и сворачиваю рулетики. Каждый рулетик сворачиваем «улиткой». Острым ножом делаем надрезы, чтобы получились «цветочки».

Получившиеся у нас «розочки» выкладываем на противень и даем подойти минут 15-20, можно в теплой (но не горячей) духовке. Смазываем яйцом и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов. В процессе выпечки разрезы расходятся и получаются красивые «розочки»!

Приятного аппетита!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Золотая осень



Зарегистрирован: 04.05.2009
Сообщения: 294
Откуда: Нижневартовск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу делала морсик из мороженых ягод - черной смородины, брусники и немножко ежевики. Морс выпили, ягоды остались. Выкидывать их жалко было. Придумала их закатать в рулетик из дрожжевого теста. Добавила немножко сахара, получилось кисленько, но вкусненько.



_________________
http://vkontakte.ru/#/velocat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 08 Июн 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотая осень писал(а):
Выкидывать их жалко было. Придумала их закатать в рулетик из дрожжевого теста.

Букет Я тоже люблю такой вариант - быстро и вкусно Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Июл 2010 06:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог с нектаринами и брусникой
Тесто готовое слоеное, нектарины были какие-то не очень вкусные, потому семья их не съела. В сочетании с кисленькой брусничкой получилось очень вкусно Для тебя!


_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Калинка



Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 1658
Откуда: Набережные Челны

Награды: 9 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Швейные игры (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Ноя 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кекс.

В холодильнике пачка творога завалялась и полбанки густой деревенской сметаны стояла, долго думала, что б такого спечь, в инете из творога только ватрушки да печеньки, смешала я всё что было :пачка творога, 200г сметаны, 5 яиц, почти 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки, чайная ложка соды и выдавила немножко лимонного сока, кинула горсточку изюма - получился кекс очень вкусный и пышный, сама не ожидала.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2011 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медовые кексы с изюмом



Ингредиенты:
5 яиц
150 г масла или маргарина для выпечки
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 ст. л. меда
50-100 г изюма, заранее замоченного в воде
немного соды
Количество меда и изюма берите по своему вкусу

Смешать яйца с маслом или маргарином (я использовала Пышку для выпечки) и сахаром. Хорошо взбить и оставить на полчаса. Добавить муку, немного соды, меда и заранее замоченного изюма. Еще раз взбить миксером. Маленькие подсолнухи выпекала 20 минут при температуре 200°, большой цветок, учитывая небольшую высоту, 12 минут при той же температуре.
Приятного аппетита! Букет

_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy


Последний раз редактировалось: Анна Чаннова (13 Мар 2011 23:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 13 Мар 2011 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анечка, какие аппетитные!!! Сердечно Как я вовремя зашла, у меня только что чайник закипел Smile
Помести, пожалуйста, рецепт в сообщение Для тебя!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natali polnikova



Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 866
Откуда: Украина, Луганск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2011 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки и это все можно самим сделать? Обморок ...
Анна Чаннова пальчики оближешь...
Эх пойду кофейку поставлю... (печь я не умею ... )

_________________

моя тема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2011 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natali polnikova, я тоже говорю, что не умею. Но моя мама говорит, что в нашей семье женщины начинают готовить ближе к сорока годам (в апреле мне будет 35).

На сегодня у нас Манные кексы



По понятной причине кексы выглядят также, как и предыдущие Very Happy

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
сода
В тесто я также добавила абрикос, который прошлым летом в блендере перетерла с сахаром и убрала в морозилку. Вы можете ничего не добавлять или взять что-то свое по вкусу.

Миксером смешать манку, сахар, яйца и кефир. Здесь я еще добавила абрикос. Затем постепенно добавить муку и соду.
Выпекала 25-30 минут при температуре 230°.
Тесто немного поднимается при выпечке.

_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Машутка



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 587
Откуда: Финляндия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2011 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О теперь я знаю куда деть свою манку. А то лежит одиноко уже несколько лет. Манную кашу у нас никто не есть
_________________
Не так как ты хочешь, а как Бог даст!

Мой альбом
мой лист
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2011 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова Букет
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
natali polnikova



Зарегистрирован: 16.10.2008
Сообщения: 866
Откуда: Украина, Луганск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова я так понаблюдаю за твоей вкуснотой и соблазнюсь научиться!!! Букет
Формы каким требованиям отвечать должны? Где их покупают? На рынке? Confused

_________________

моя тема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natali polnikova, нет, их покупают в магазинах хозтоваров. Это обычные силиконовые формы. Они мягкие, разных форм и цветов. Когда выпекаешь в них изделия смазывать саму форму не надо. Очень удобно. Можешь для примера посмотреть здесь
_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цыганка Аза



Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 468
Откуда: Нижний Чир

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова, а ты свои там покупала?
_________________
Таня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Мар 2011 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыганка Аза, одна покупная, другая подаренная
_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100