Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
presto



Зарегистрирован: 07.11.2011
Сообщения: 7
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2011 15:32    Заголовок сообщения: Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая Ответить с цитатой

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками.

4 яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1/8 ч. ложки соли
Сахар или сахарная пудра для посыпки

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
5. Шарлотка классическая готова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetonka

Модератор



Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 1814
Откуда: Россия, Горно-Алтайск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Авг 2012 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс с кабачком.
Совсем недавно попробовала этот рецепт, и теперь такой пекут половина моих знакомых.

Потребуется:
1/2 чайной ложки соды (погасить);
1/4 чайной ложки соли;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
1 стакан тертого на крупной терке кабачка;
1/4 стакана растительного масла;
1 чайная ложка молотой корицы;
1,5 стакана муки;
1/2 стакана грецких орехов или жареного арахиса (кому как больше нравится).

Все продукты тщательно перемешать. Выложить на смазанный противень или в форму. Выпекать при температуре 160 градусов около 45-60 минут, в зависимости от формы.
Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


_________________
кое что продаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
svetonka

Модератор



Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 1814
Откуда: Россия, Горно-Алтайск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2013 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сырные мафины (6 шт.)
Ингредиенты:
100гр. сыра;
100гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. молока;
2 яйца;
2 щедрые ложки хорошей сметаны;
Сыр натереть, смешать с мукой и разрыхлителем. Яйца взбить с молоком, добавить сметану. Смесь влить в муку и сыр. Размешать, заполнить формы. Выпекать в горячей духовке (200гр.) минут 15.

_________________
кое что продаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Чаннова



Зарегистрирован: 19.06.2008
Сообщения: 3270
Откуда: Саратов

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Мар 2013 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetonka, а сыр тереть на мелкой, средней или крупной терке?
_________________
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.

Мои наполеоновские планы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetonka

Модератор



Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 1814
Откуда: Россия, Горно-Алтайск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Апр 2013 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анна Чаннова писал(а):
svetonka, а сыр тереть на мелкой, средней или крупной терке?

я тру на крупной терке. Он потом всеравно расплавится и не вижу смысла лишний раз напрягаться с мелкой.
Даже если пропорции немного не совпадут всеравно получится очень вкусно. Я такие плюшечки пеку уже пару лет. Успехов!

_________________
кое что продаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100