Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Лук порей. Что можно приготовить?
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тотошка



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 235



СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 15:29    Заголовок сообщения: Лук порей. Что можно приготовить? Ответить с цитатой

Кассероль с луком-пореем и топинамбуром в сливках
Лук-порей с овощами и рисом новое
Запеканка с луком-пореем
Пирог с луком-пореем
Порейно-креветочный рулет
Салат с луком-пореем и тунцом
Сырный салат с луком-пореем
Тарт с камамбером и луком-пореем
Теплый салат с луком-пореем


Девочки, а кто и как использует в приготовлении блюд лук-порей,я только в супы кладу, а может и еще где его можно применить?
Подскажите кто знает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 321
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это такой здоровенный, похож на зеленый, только большой и толстый? Можно пирог испечь, "Эльзасский луковый пирог".
_________________
В девичестве -- Sanja...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тотошка



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 235



СообщениеДобавлено: 08 Окт 2007 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да именно такой,большой и толстый.
А рецепт пирога можно? Если несложный ,то я попробовала бы испечь.
Хотя с пирогами у меня пока не очень получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 10 Окт 2007 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашему семейству нравится добавлять лук-порей в салаты и в окрошку.
_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adelaida



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 308
Откуда: Латвия, Юрмала.


СообщениеДобавлено: 10 Окт 2007 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю такие майонезные салатики с пореем:

Сырный: сыр на крупной тёрке, ветчина кубиками и порей ( белая и салатовая часть лука). Заправить майонезом.

Салат из тунца делается слоями:
Слой консервированного тунца в собственном соку ( слить всю жидкость и размять вилкой), слой порея, слой мелко нарезанного свежего огурчика, слой китайской капусты, слой протёртых яиц. Естественно каждый слой смазать майонезом. Очень вкусный и нежный салат получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2007 03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adelaida,сразу захотелось попробовать. Very Happy Обязательно сделаю,спасибо. Браво!
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тотошка



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 235



СообщениеДобавлено: 10 Окт 2007 05:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётя-Мама
Спасибо за совет, я вот что то не додумалась, про окрошку, хотя часто готовлю.
Adelaida
Спасибо, обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 11 Окт 2007 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотошка, я его в салаты режу, яичница с ним отпадная, брокколи жарить с ним можно и затереть сыром, можно добавлять, когда готовишь мясо (обжаривать, тушить).
Вот тут запеканка с луком пореем http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_012.shtml

Тут котлеты: http://www.good-cook.ru/forum/topic3740s420.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тотошка



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 235



СообщениеДобавлено: 11 Окт 2007 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лера
Спасибо за рецептики.Обязательно попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тити



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 15



СообщениеДобавлено: 11 Окт 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лук- порей можно использовать в начинку для пирогов, потушив, вместо капусты, (особено в слоеном тесте), очень вкусно если к нему фарш добывить, соль и черный перчик Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лера



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 170
Откуда: Германия


СообщениеДобавлено: 11 Окт 2007 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ещё вспомнила вчера ночью Very Happy , с голодухи Very Happy ,
его можно нарезать, добавить в квашеную капусту и заправить растительным маслом, украсить клюквой. Вкуснятина! Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oksana



Зарегистрирован: 03.01.2007
Сообщения: 321
Откуда: Germany


СообщениеДобавлено: 14 Окт 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог на 4 персоны...

250г муки
1/2 кубика дрожжей (граммов 20 свежих)
Щепотка сахара
300г тощей ветчины ( в смысле -- нежирной)
500г порея
немного "весеннего лука", я беру обычный зеленый, только помоложе
20г растительного масла
соль
100г эмментальского сыра (можно и другого)
2 яйца
200г сметаны
перец, паприка (можно без нее)

Дрожжи развести в 1/8 л тёплой воды, добавить сахар и немного муки. Оставить подойти минут на 15.

В это время нарезать мелко ветчину, порей и лук, и всё обжарить в масле до "стеклистого" вида, отставить в сторону.

Потом замесить тесто -- добавить муку и немного масла и соль, хорошо вымесить и оставить в тепле накрытым на 20 минут.

Натереть сыр.

Раскатать тесто и переложить его на противень.

Смешать яйца со сметаной, добавить в остывший лук с ветчиной, перемешать.

Посолить, поперчить, добавить натертый сыр.

Выложить на тесто, выпекать в предварительно нагретой духовке при 240° 20-30 минут.
Wink
Вроде, рецепт выглядит устрашающе, но готовится быстро, и главное -- очень вкусно!

_________________
В девичестве -- Sanja...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тотошка



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 235



СообщениеДобавлено: 17 Окт 2007 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oksana
Рецептик взяла на заметку , тут не все продукты из перечисленных можно купить и что то в жарком климате я не очень справляюсь с дрожжевым тестом, хотя в принципе тесто и другое можно попробовать.
Спасибо большое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КатюшаН



Зарегистрирован: 15.12.2007
Сообщения: 86
Откуда: МО


СообщениеДобавлено: 08 Янв 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет и доброго здоровья! А еще порей очень вкусен в супах: добавлять (можно много) в самом конце варки. Приятного аппетита! Для тебя!
_________________
Всякая сеть, даже самая мелкая, состоит из дырочек (франц. поговорка)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самозванка



Зарегистрирован: 12.02.2007
Сообщения: 11
Откуда: Лондон


СообщениеДобавлено: 20 Янв 2008 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу поделиться испробованным неоднократно порейно-креветочным рулетом.
Для этого потребуется:
грамм 200-300 сырых чищеных креветок
1 порей (белая его часть)
500 грамм слоеного теста
Все это перемешиваем, солим-перчим и раскладываем на раскатаное тесто. Заворачиваем в рулет, мажем сверху яйцом и в духовку, пока не зарумянится.

_________________
Порхай как бабочка, жаль как пчела!(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100