Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Гастрит
На страницу 1, 2  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой мир -> Красота и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knopa

Совет форума



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 812
Откуда: Москоу Сити


СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 11:52    Заголовок сообщения: Гастрит Ответить с цитатой

При обострении, что можно, а что нельзя категорически потреблять в пищу? Ну, не могу я есть кашу... выворачивает обратно Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HaTyCuk



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 565
Откуда: Северная Пальмира


СообщениеДобавлено: 11 Янв 2007 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с какой кислотностью гастрит? При повышенной одно можно, при пониженной лучше другое...
_________________
Не так страшен бэк, как его малюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
knopa

Совет форума



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 812
Откуда: Москоу Сити


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked даже так??? Тогда точно не скажу...
вот гастроскопия предстоит... Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopушка, вот тебе несколько Wink вариантов блюд при гастритах. И будь здорова Сердечно

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ

Крупу залить холодной водой и варить 2-3часа. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.
Перед подачей в суп положить сливочное масло.
Крупы перловой — 40 г, молока — 150 г, масла сливочного — 20 г, сахара — 3 г, 0,25 яичного желтка, воды — 700 г.


СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЁРТЫЙ НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
Протёртые супы из других круп приготовляются таким же способом.
Крупы овсяной — 40 г, сливок — 50 г, молока — 100 г, масла — 20 г, 0,5 яйца, воды — 550 г.


СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ

Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.
Картофеля — 100 г, моркови — 75 г, риса — 30 г, масла — 20 г, молока — 200 г, 0,5 яичного желтка.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (12 Янв 2007 06:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВТОРЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом,полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).
Мяса говяжьего—150 г, риса — 15 г, масла сливочного — 15 г, 1/6 яйца, воды — 1/2 стакана (для каши).


ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.
Мяса говяжьего — 150 г, хлеба белого — 20 г, 1/3 яйца, масла сливочного— 15 г, молока — 15 г.


ПУДИНГ МЯСНОЙ, ПАРОВОЙ

Мясо, очищенное от жира и сухожилий, сварить, пропустить два-три раза черев мясорубку и соединить с кашей из манной крупы; затем добавить сырой желток, взбитый белок, осторожно вымешать, выложить в смазанную маслом формочку или на сковороду, верх разровнять и на пару довести пудинг до готовности. Готовый пудинг выложить на тарелку и подать с. маслом (куском) либо с рисовым или молочным соусом.
Мяса говяжьего — 120 г, масла сливочного — 20 г, манной крупы — 10 г, 1/2 яйца, воды — 1/3 стакана.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ В ОМЛЕТЕ, ПАРОВЫЕ

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. .Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков.
Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.
Картофеля — 120 г, мяса — 50 г, масла сливочного — 15 г, 2 яйца, молока — 100 г.


КНЕЛИ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш. В кастрюле взбить и на сковородку выложить двумя ложками в виде клецок, затем залить холодной водой: дать покипеть 3-5 минут. Вынуть из воды и подавать со сливочным маслом.
Рыбы — 100 г, хлеба белого — 10 г, сливок — 30 г, сливочного масла — 15 г.


СУФЛЕ ИЗ СУДАКА С МАСЛОМ, ПАРОВОЕ

Очистить рыбу от костей, разделить пополам, одну половину пропустить через мясорубку, вторую сварить, соединить вместе сырую и отварную рыбу и снова пропустить через мясорубку. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя. Соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Подавать суфле с растопленным маслом.
Рыбы—150 г, масла сливочного — 20 г, муки пшеничной —5 г, 1/2 яйца, молока—40 г.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФРУКТОВО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


СУФЛЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ, ПАРОВОЕ

Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок; все это слегка вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Суфле подать к столу с маслом.
Моркови — 75 г, яблок — 75 г, масла сливочного — 20 г, Уа яйца, сахара — 10 г, манной крупы — 10 г, молока — 50 г.


ПЮРЕ ИЗ СБОРНЫХ ОВОЩЕЙ

Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском). Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом.
Моркови — 60 г, цветной капусты —60 г, горошка зеленого — 30 г, бобов зеленых — 35 г, молока—60 г, сливочного масла —25 г, сахара 5г.


РУЛЕТ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИ

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице и на молоке с водой сварить кашу; затем добавить сахар, яйца и 5 г масла, хорошо вымешать и охладить; после этого разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко шинкованные яблоки и урюк, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом.

Риса — 50 г, молока — 100 г, 1/2 яйца, масла сливочного — 20 г, сахара — 10 г, яблок — 50 г, урюка — 20 г, воды — 25 г.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 06:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


СОУС С ОМЛЕТОМ

Яйца смешать с 25 г молока, вылить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности, после чего охладить и изрубить. Из муки и 50 г молока приготовить соус в виде киселя, добавить масло и рубленый омлет.
Молока — 75 г, масла сливочного —20 г, 1/2 яйца, муки пшеничной — Зг.


ЯИЧНЫЙ ОМЛЕТ, ПАРОВОЙ

Яйца смешать с молоком, вылить в формочку, смазанную маслом, я на пару довести до готовности.
Подавать к столу с маслом (куском). 2 яйца, молока — 60 г, масла сливочного — 10 г.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Янв 2007 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЖЕЛУДОЧНЫХ БОЛЬНЫХ


СУФЛЕ МАННОЕ НА МОЛОКЕ, ПАРОВОЕ

На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности.
Манной крупы — 50 г, молока — 100 г, масла сливочного — 15 г, сахара — 10 г, 1/2 яйца, воды — 25 г.


ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
Творога — 100 г, масла сливочного — 10 г, 1/2г яичного желтка, сметаны — 35 г, сахара — 15 г, молока — 20 г, ваниль или ванилин по вкусу.


СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ, ПАРОВОЕ

Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, верх разровнять и на пару довести до готовности.
Подать к столу со сметаной.
Творога — 120 г, печенья — 20 г, сахара — 15 г, 1/2 яйца, молока — 20 г, масла сливочного — 10 г, сметаны — 30 г.


СНЕЖКИ С ФРУКТОВОЙ ПОДЛИВКОЙ

Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 15 г сахара и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки. Через 2—3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут, вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залить их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и 10 г сахара.
1/2 яичного белка, сахара — 25 г, клубники — 50 г, муки картофельной — 5 г, воды — 100 г, ваниль или ванилин по вкусу


МОРКОВНЫЙ СОК СО СЛИВКАМИ

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным
Моркови — 150 г, сливок — 50 г, воды — 25 г.

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenika



Зарегистрирован: 28.11.2010
Сообщения: 34
Откуда: Питер


СообщениеДобавлено: 28 Ноя 2010 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если обострения гастрита частые, вам нужно сдать анализ на бактерию, которая его вызывает - Хеликобакер пилори и пролечить ее, иначе постоянно страдать от гастрита будете и никакие диеты не помогут.
_________________
Красота спасет наш мир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nasty



Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 114



СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

knopa, а вы в качестве профилактики ничего не пьете?!или вы у доктора еще не были?я стабильно весной и осенью пропиваю алмагеля бутылку.и из пиши убираю гадость всю!
_________________
Даже вся мировая гармония не стоит единственной слезинки ребенка...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонка



Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 60
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 09 Янв 2011 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаете, при гастрите обязательно гастроскопию делать? Или можно как-то обойтись? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
coissa
Модератор
Совет форума



Зарегистрирован: 21.12.2006
Сообщения: 4901
Откуда: Москва, "Домодедовская"


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nasty писал(а):
knopa, а вы в качестве профилактики ничего не пьете?!или вы у доктора еще не были?

Я думаю, что за три года кнопа сходила уже не раз к врачу. Smile Девушки, ну смотрите иногда, когда писался пост, на который вы отвечаете...

_________________
Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Афина



Зарегистрирован: 20.04.2009
Сообщения: 55



СообщениеДобавлено: 13 Янв 2011 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

другим для опыта будет Smile

я вот постоянно гастроскопию делаю, и всегда плохо переношу(((
пью Алмагель тоже и Омез.

Но диета - самое главное. Только не строгая - организму нужны разные вкусы. Так мой доктор говорит) Главное, холодное-горячее убрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан@



Зарегистрирован: 05.02.2011
Сообщения: 11



СообщениеДобавлено: 05 Фев 2011 08:38    Заголовок сообщения: Re: Гастрит Ответить с цитатой

knopa писал(а):
При обострении, что можно, а что нельзя категорически потреблять в пищу? Ну, не могу я есть кашу... выворачивает обратно Crying or Very sad

При гастрите очень хорошо помогает следующий рецепт:
натереть на мелкую терку зеленые яблоки,добавить сахара и кушать как можно чаще-просто супер эффект- с личного опыта!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Euro



Зарегистрирован: 07.02.2011
Сообщения: 9
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 07 Фев 2011 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня гастрит, ем в принципе все подряд, стараюсь просто меньше жареного, острого, копченого, алкоголь вообще не употребляю.

По утрам овсянку ем с бананом и орехами. так она вкуснее и нормально съедается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой мир -> Красота и здоровье Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100