Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Время есть
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 09 Апр 2009 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция я уже не представляю как без миксера.
В прошлом году купила кухонную машину кенвуд, я просто в восторге как она работает

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это конечно, без миксера никак нельзя. Просто свекровь моя приезжала и жалилась, что неу у неё, вот я и придарила свой, а себе ещё не купила. Sad
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 18 Апр 2009 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом



Вафли
Сл. масло 100гр
Сахар 40 гр
Яйцо 1 шт
Мука 70гр
Какао 10гр
Кунжут 10гр
Фундук 40гр

Ягодный соус
Сахар 15гр
Вода 15 гр
Сахарная пудра 50гр
Ягоды 100гр

Сл. масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.
Всыпать муку с какао и орехами.
Выпекать в вафельнице по 3-4

Сироп из воды и сахара довести до кипения и снять с огня.
Ягоды, сироп и пудру взбить блендером.


_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка, как всегда - красота и объедение Браво!
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 19 Апр 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eliseспасибо большое))
_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 20 Апр 2009 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яблочные сконы с джемом

Испекла я еще сконы по рецепту Ayn, уж очень мне понравились с шоколадом.
Эти получились еще мягче Rolling Eyes




на 10 булочек

1 чашка муки
1 чашка цельнозерновой муки (Whole Wheat White Flour or Pastry Flour) или обычной муки
2-4 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/2 ч л соли
55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1 кислое яблоко среднего размера(~250 гр)
2 ст л лимонного сока
1/4 чашка кефира
1 яйцо

Начинка
1/3 чашки густого джема
2 ст л измельчённых орехов
крупный сахар
орехи
Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.

Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.

В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).

Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.

Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами. Скатать рулетом и нарезать на 10 частей.

Выложить булочки на противень, посыпать сахаром и орехами.

Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.

Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка
Когда ты успеваешь все это печь???

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 21 Апр 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo я еще принесла Very Happy

Мягкие сконы к завтраку


Еще один рецепт от Ayn, решила попробовать разные и выбрать наиболее вкусный. Но оказалось не так-то просто. Этот вариант особенно понравился дочери



В отличии от традиционных сконов , эти сконы имею довольно мягкую, кексовую текстуру. Свежие ягоды добавляют приятную кислинку.

на 8 сконов

1 чашка пшеничной муки
3/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки (или белой пшеничной муки)
1/4 чашки кукурузной муки/полента (cornmeal)
1/4 чашки сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
4 ст л холодного сливочного масла (или 2 ст л масла + 2 ст л vegetable shortening), порезать кубиками
1 чашка + 2 ст л кефира/buttermilk
1 яйцо
1 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л миндальной эссенции
1 чашка голубики/черники или чёрной смородины или малины (можно замороженную, не размораживать); или 3/4 чашки сухофруктов
крупный сахар для посыпки
Разогреть духовку до 200°C/400°F.
Смазать маслом круглую форму размером 23-см/9-inch.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить ягоды и аккуратно перемешать (сухофрукты добавить к жидким ингредиентам).

Смешать в чашке жидкие ингредиенты, добавить к муке и аккуратно перемешать лопаточкой до исчезновения сухих комков (тесто получается довольно мягким, поэтому ягоды не мнутся; если тесто слишком сухое - добавить немного кефира).

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность лопаточкой, смазать кефиром и посыпать сахаром.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверить лучиной.

Достать из формы и остудить на решётке.
Подавать тёплыми.

Мои комментарии

Испекла с черникой, ее у меня много, добавляю куда только можно и нельзя...
Положила по рецепту 1/4 чашки кукурузной муки, на мой вкус было бы лучше с цельнозерновой или с обычной, у меня кукурузная мука не очень мелкая и она чувствуется

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сладкие молочные булочки

Рецепт от Нади-Nadyushka carina-forum.
Очень вкусне булочки, нежные, мягкие, пышные...




250 гр молока, именно граммы, а не милилитры (не пугайтесь можно отмерить 250 мл)
15 гр свежих дрожжей
500 гр муки пшеничной (3+1/3 стакана муки)
60 гр сливочного масла (4 ст. ложки)
40 гр сахара (3 ст. ложки)
10 гр соли (2 ч.ложки)
2 больших яйца

Молоко нагреть до слегка теплого состояния.

Дрожжи растереть с мукой, потом добавить сливочное масло, которое у нас комнатной температуры, сахар, соль и в конце яйца с молоком. Заместить довольно липкое тесто, вначале оно будет прилипать ко всему и очень активно, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

Поставить тесто подходить в теплом месте в течении часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза.

Обмять тесто и разделить на 16 частей. Сформировать шарики и расперелить их на противне так, чтобы было достаточно места между ними, так как булочки вырастают очень сильно! я использую два противня, как раз по восемь булочек на каждый. Оставить их на час для подхода. Смазать взбитым желтком.

Заранее нагреть духовку до 220 градусов, поставить булочки выпекаться на 10-12 минут пока они не станут золотистыми.

Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну уж выпечку такую я обязательно приготовлю! Какая вкуснотища! Smile А можно пекарский порошок заменить содой или разрыхлителем, у нас его не бывает сроду никогда! Sad
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
Мои комментарии
Замешивала в хлебопечке режим основной 2.20мин.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.


А я на булочки обычно сдобное тесто сама ставлю (рецепт писала в своей темке). А что за хлебопечка? У меня в хлебопечке режим теста всего 1ч.40 мин, а 2.20 - это уже выпечка хлеба.

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 29 Апр 2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция вместо пекарского порошка лучше разрыхлитель...

Tamaravvoу меня Panasonic SD-253, тесто 2.20, а хлеб обычный 4 часа. Есть еще режим пицца 45 мин

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 01:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
Есть еще режим пицца 45 мин

О, у меня такого нет! Но и печке моей уже почти 15 лет. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лютция



Зарегистрирован: 30.01.2007
Сообщения: 519
Откуда: Нижневартовск

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 30 Апр 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот голову ломаю: на какой праздник мне попросить хлебопечку в качестве подарка? На день рожденья уже запланирована машина для фелтинга, а потом будет новый год сразу почти, наверно на НГ. Хотя, хотелось бы пораньше! Но на ближайший праздник - 9 мая, как-то мне "неудобно" с подарками напрашиваться, не тяну я на ВОВ! Very Happy
_________________
Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Экспресс-кухня рукодельницы
Мой пэчворк и другие рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 02 Май 2009 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo я в эт режиме замешиваю тесто длялапши и пельменей, мин на 10 только включаю...

Лютция, не решили еще? Very Happy

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100