Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Время есть
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт от Giulia с Carina forum
Пирожное - чудо, обязательно попробуйте




на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки

можно добавить ваниль или ложку бренди

Растопить в микро шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

РАзогреть духовку до 220*.

Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.

Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

Обалденный десерт, продолжает оставаться абсолютным шоколадным хитом у меня в семье. Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым.

Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри..

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ой, мне уже плохо... я же без шоколада погибаю... Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 13 Май 2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже обажаю шоколад, ну вы наверное уже заметили это Very Happy
_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Май 2009 03:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка писал(а):
Я тоже обажаю шоколад, ну вы наверное уже заметили это

Заметили-заметили! А я без него просто жить не могу!!!! А сейчас вынуждена только глазами его поедать Crying or Very sad Crying or Very sad

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы еще испекли сладкие молочные булочки

Некоторые покрыла шоколадом, так мама часто делала в детстве. Наша тетя в Москве в шоколадной фабрике работала, и привозила нам настоящие глыбы этого шоклада, кг по 5 наверное.



А из несколькиз ватрушки


_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка, диета нам только снится С мольбой!
_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo Для тебя! упс, извините...
_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
codi



Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 3
Откуда: Молдова, Кишинев


СообщениеДобавлено: 07 Ноя 2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же у вас все красиво! А фото - суперсногсшибательные!!!! Я ваш частый гость!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадное печенье



Рецепт на 15 штук

125 грамм Линдт шоколад, 70% какао,
75 грамм муки
30 грамм какао-порошка
50 грамм сл. масла
120 г коричневого сахара
3/4 ч.л. соды
1 яйцо
40 г несоленых фисташек
40 грамм сушеной клюквы

Растопите шоколад. Дать остыть немного.
Взбить масло и сахаром, а затем добавьте яйцо.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду.
Добавить сухие ингредиенты в тесто.
Затем добавить расплавленный шоколад и хорошо перемешать.
Добавить клюкву, фисташки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 160C и выпекать печенье около 15 минут. После первых 7-ми минут приплюснуть печенье ступкой и вернуть их в духовку.
Дать остыть.

Рецепт увидела у Наташи - trampampulkanat, я как большая любительница шоколада не могла пройти мимо.
Очень очень шоколадные, дети отказались есть))) Наслаждаюсь одна)))
Рецепт для настоящих шокоголиков
Я пекла с фундуком и без клюквы.
источник

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 10 Дек 2009 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

codi
спасибо большое Для тебя!
Рада что нравятся мои фоторецепты)))

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриная печень по мароккански



Очень вкусная,нежная куриная печень по рецепту Бени Сайды.

600 г куриной печени
1/4 стакана рубленой кинзы
1/4 стакана рубленой петрушки
1/4 стакана оливкового масла
1 ч.л сладкой паприки
0,5 ч.л острой паприки
соль,чёрный молотый перец
6 зубчиков рубленного чеснока

Масло для жарки

Приготовление:
В миску складываем все ингредиенты и оставляем мариноваться на час.
Нагреваем тяжёлую сковороду ,наливаем масло и обжариваем печень до золотистого цвета.

Этот рецептик случайно увидела у Вики-vitoria в ЖЖ.
Обратила внимание из-за того что рецептик очень простой - замариновать и пожарить.
Если любите печень - то непожалеете что приготовили Wink
Единственное я заменила кинзу на майоран, т.к. не было.

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кекс "Зебра" в ХП



Мука 170гр
Сахар 170гр
Масло слив. 170гр
Яйца 3 шт
Какао 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 1\2ч.л.

Масло растопить, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца по одному и продолжаем взбивать. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и взбиваем до однородной массы. Делим массу пополам, в одну часть добавляем какао, разбавленное 1-2ст.л. горячей воды.
Выложить в центе формы поочередно светлое и темное тесто.
Выпекать 60 мин.
Покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой



Здесь в мультиварке вариант

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирог к чаю с гриля

Вот такой необычный пирог испекли мы на днях Wink
В самом рецепте ничего такого нет, очень интересна технология приготовления, необычная и в то же время простая.



Основная причина того, что я сделала етот торт - любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты - ето Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, ето удивительно, как много можно успеть за 2 минуты.

250г сл масла
250г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 желтка
4 белка
4 ст л рома или коньяка
150г муки
100г крахмала
2 ч л пекарского порошка
125г сахарной пудры
5-6 ст л лимонного сока*
25г шоколада
15г кокосового жира

Взбить масло в крем с сахаром(2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после етого аккуратно "вложить" белки в тесто.

Нагреть (гриль) - верхнюю спираль. Хорошо смазать 28см форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст л теста, разровнять (самое удобное - спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким.

Поставить под гриль на 1.5-2 минуты (до светло коричневого цвета. Вынуть, нанести следующие 2 ст л и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20см ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты.

Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом.

Рецепт от innok с ГК

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дюймово4ка



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 205
Откуда: Московская область


СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Булочки "Даугавиня"



Эти восхитительные булочки называются по имени реки Даугавы. Так в Латвии называют Западную Двину, одну из великих рек мира, тянущихся длиной в тысячу километров - от Валдая в Тверской области, через Белоруссию и Латвию, до Балтийского моря. Старые фотографии Даугавы и её живописных берегов прекрасны, а в наше время многое изменилось: на территории Латвии реку перекрыли тремя плотинами, собирались построить и четвертую, а в 2007г прорвало трубопровод Запад-нефтепродукта в Беларуси и сто тысяч тонн дизельного топлива вылились в реку на территории Латвии, загрязнив более ста километров реки. Стала Даугава теперь не та. Хорошо хоть рецепт прекрасных даугавских булочек сохранился неизменным и мы можем печь его таким же как и раньше.

Рецептура: 1 кг х/п муки в.с., 50г прессованных дрожей (25г достаточно), 13г соли, 120г сахара, 100г маргарина, 200г молока, вода (до получения теста влажностью 35%), 150г яиц, 0.05 кардамона. Безопаррное тесто 1.5-2 часа брожения при 28-32С до получения кислотности теста 3.0-3.5градусов. Кусочки по 80-85г округлить, близко уложить на лист по 9,12 или 15шт, чтобы во время растойки шарики вспухли и соединились, а во время выпечки образовали слипы. Расстойка 50-100мин при 35-40С, влажности воздуха 80%. Выпечка с паром в течение 14-25мин при 180-230С.

Рецепт на полдюжины булочек



250г хлебопекарной муки в.с.
3г сухих дрожжей (полчайной ложки)
4.3г соли

30г сахара
25г негидрогенизированного маргарина

50г молока
38г яиц (одно среднее яйцо)
50-150г воды до получения очень мягкого етста
0.01г кардамона (растереть половинку зернышка в ступке)

Воду смешать с молоком и подогреть до 35С, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Следом всыпать сухие дрожжи, накрыть и оставить в покое на один час. Следом замесить тесто, вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить бродить на полтора часа. К этому времени оно должно полностью вспухнуть, увеличившись в объеме в 5-6раз. Тщательно обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Взвесить спелое тесто и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик, и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие шарики и уложить в форму или на противень, смазанные атипригарной смазкой, на расстойку. Между шариками теста и стенками формы должно быть расстояние примерно в 2 см. Накрыть и дать полтора часа расстойки. Сбрызнуть водой и печь при 400Ф в течение 16 мин.

Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин, но не дольше, и потом вывалить их на полотенце или решетку. Нижняя корочка и бока будут очень поджаристые и хрустяще-ароматные.



Рецепт от mariana_aga

_________________
Косметика и мыло ручной работы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Май 2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюймово4ка
Как всегда очень интересные рецепты Букет

Дюймово4ка писал(а):
В самом рецепте ничего такого нет, очень интересна технология приготовления, необычная и в то же время простая.

У меня есть рецепт торта - похож многочисленностью слоев и процессом выпечки - мы пекли его в чудо-печке, которая нагревается только сверху (у нее греется крышка). Я не пекла его с тех пор как купила нормальную плиту и выбросила чудо. Но что можно этот торт испечь в режиме гриля - даже не догадалась бы. А теперь понимаю что это выход!

Дюймово4ка писал(а):
Булочки "Даугавиня"

Вобщем-то обычные сдобные булочки... только рецепт очень уж как-то сложно написан Sad

где так долго пропадала? Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100