Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Готовим по вдохновению :)
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У, Валентина, сколько у тебя вкусненького!!! Браво! Браво! Браво!
Я смотрю достаточно спокойно только потому, что ем Наполеон! Very Happy Была бы с пустым ртом - уже лежала б в голодном обмороке!! Laughing Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist писал(а):
У, Валентина, сколько у тебя вкусненького!!!

Ага-ага, я вместо того, чтобы чем-нибудь путным заниматься, чревоугодием занялась Very Happy

tamaravvo писал(а):
Ну так и мы ждем-с!

Elen Fist писал(а):
Я смотрю достаточно спокойно только потому, что ем Наполеон! Была бы с пустым ртом - уже лежала б в голодном обмороке!!

Very Happy
Я так понимаю, что вы наелись кто пирожков, кто Наполеона Smile - и потому со спокойным сердцем даю в Хлебопечной теме

Горчичный хлебушек

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitayana писал(а):
со спокойным сердцем

Хлеб замечательный, я уже видела!! Браво! Браво! И опять подумала: как хорошо, что я белый хлеб не ем абсолютно, а то опять бы проснулся аппетит!! Very Happy (Хотя он у меня, кажется, вообще не засыпает Crying or Very sad аппетит, в смысле! Laughing Laughing )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist писал(а):
как хорошо, что я белый хлеб не ем абсолютно


Very Happy Я готовлюсь делать ржаной или из отрубной муки - вот только муку найду в продаже! Very Happy

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, ржаная мука - это вечный дефицит... Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То-то и оно... нигде найти не можем... но уж как найдем!.. Very Happy
_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yvonnka



Зарегистрирован: 15.04.2016
Сообщения: 26



СообщениеДобавлено: 21 Апр 2016 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, где отрубную муку взять? Ржаную брала в Ашане
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 27 Июн 2018 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давно не была на этом форуме, тут случилась заварушка, даже уж и не помню, какая, после этого все "знакомые" и "родные" "свалили с форума" (замечательно раЁнный язык, но он точно характеризует то, что произошло).
Посему отвечаю только сейчас, но, думаю, Вы уже нашли отрубную муку. Сама давно не покупала, поскольку с тех пор уже в разводе и готовить нужно только для себя, а я ленюсь и хлеб пеку или только белый, или вообще не пеку.

А с тех пор, как я тут была, отрубная мука, скорее всего, появилась уже везде. Или, если не в магазинах, то на рынках, где торгуют мукой и дрожжами сухими - так точно должна быть.

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitayana



Зарегистрирован: 06.04.2008
Сообщения: 119
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 27 Июн 2018 14:46    Заголовок сообщения: Тушеная молодая капуста с грибами и картофелем Ответить с цитатой

Я решила вернуться и добавить вкуснючюю (да-да, неправильно, но именно-же-ж вкуснючюю Smile) штуку по сезону. Как раз молодая капуста (а картофель как раз брала старый, и морковку.... тоже).

В этот раз без фото, но тут фото и не нужно. Вкусно так, что можно есть три раза в день и не надоест (смотрите, чтобы не было четвертого и пятого!).

- Молодая капуста кочан около 1 кг
- 5-6 картофелин
- 200 г шампиньонов (небольшого размера, резала пластинками)
- 6 ст.л. томатной пасты или соуса "Краснодарский"
- 0.5 ст. муки
- 4 луковицы средне-крупные
- 1 морковь средне-крупная
- соль, перец черный горошком (молола в мельничке), пряности по вкусу (я брала карри острый, люблю его до безумия!)

Картофель нарезать как на жаркое, поставить вариться.
Пока варится картошка, капусту нарезать, протушить слегка, помешивая, с небольшим количеством воды (не сильно, чтобы капуста в итоге не превратилась в "тряпочки").
Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Лук я режу полуколечками, если средне-крупный или четверть-колечками, если крупный. Пока жарится лук, трем морковку, режем грибы (не забываем помешивать лук), добавляем все это в сковородку в порядке натирания/нарезания и доводим до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи. В конце жарки добавить томат, долить воду из картофеля, хорошо перемешать, понемногу добавить муки, постоянно помешивая.
Весь этот соус и картофель положить в капусту, перемешать, если густо, добавить воды немного, протушить вместе минуты 3-4.
Накрыть крышкой и дать настояться.

Смотрите, не откусите пальцы Smile

_________________
Мой сайт с рецептами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100