Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Чайный гриб
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Напитки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aniger



Зарегистрирован: 10.06.2009
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: 19 Июл 2009 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, девочки, может, у кого в Питере лишний грибочек есть? Sad((
ну, уж, очень хочется..... Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 24 Июл 2009 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно стала счастливым обладателем этого чуда природы)))
Скажите мне,плиз,как долго он должен играть с момента заправки?

_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Июл 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веснянка писал(а):
как долго он должен играть с момента заправки?
Летом достаточно 2-3 дня,
зимой - 5-6 дней

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веснянка



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 72
Откуда: ДонбасС


СообщениеДобавлено: 28 Июл 2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,у нас все получилось)))
Довольно вкусная эта полезность,гриб)))

_________________
Люблю весну!!!
Мои салфетки http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/salfetochki-moi--?pg=1
Сладкие букеты http://www.radikal.ru/USERS/vesnjanka44/sladkie-podarki?pg=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2009 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чайный гриб

Чайный гриб или шиитаке, как и чай, родом из Китая. Культивируется он на Востоке уже около тысячи лет. Первые письменные воспоминания о культивации шиитаке относятся к Ву Санг Квуангу, который родился во времена династии Сонг ( 960-1127 год н.э.). Но, как бы то ни было, некоторые письменные памятки фиксируют, что в пищу некультивированный гриб употреблялся еще с 199 года. Во время правления династии Минг (1368-1644 гг. н.э.), доктор Ву Джей написал, что этот гриб может быть использован не только в пищу, но и применяться как средство против воспалений верхних дыхательных путей, малокровия, проблем с печенью, переутомлении и слабости. Шиитаке усиливает ци ( жизненную энергию ) – так писал этот доктор . Считалось также, что он останавливает старение.

Выглядит чайный гриб как белая губка. Впервые как составляющая медицинских препаратов он был использован в 1964 году. В состав чайного гриба входят незаменимые для человека кислоты, такие как: лимонная, фосфорная, уксусная, щавелевая, молочная, пировиноградная и яблочная. Ферменты, которыми богат чайный гриб, помогают организму расщеплять белки, жиры и крахмал. Интересно, что из-за своего специфического химического состава чайный гриб рекомендуют как средство от похмелья.

До 1982 года японский вариант этих грибов мог выращиваться только в природных условиях, пока исследования не вывели алгоритм разведениях гриба на деревьях, и тогда шиитаке разъехался по всему миру – от России до США. Причем, куда бы он не переезжал, повсюду он медленно, но верно завоевывает себе место под солнцем.

Грибы шиитаке высоко оценены за свои лечебные способности. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что он превосходно уменьшает опухоли, ввиду наличия в грибе специального вида полисахаридов. Экстракты шиитаке находятся в данный момент в фокусе интереса ученых из-за своего позитивного действия на иммунную систему человека, начиная от простого антивирусного действия, заканчивая комплексным противостоянием артритам и серьезным аллергиям.

Список недомоганий, от которых помогает чайный гриб, исчисляется не одним и даже не пятью: болезни желудочно-кишечного тракта, геморрой, инфекции, скарлатина, глазные заболевания и так далее. Замечено даже, что настой чайного гриба может облегчить прохождение туберкулеза и оказать существенную помощь в лечении.

Чайный гриб часто используется как профилактическое средство от раковых заболеваний, как восстанавливающая терапия после антибиотиков. Отмечено полезно влияние чайного гриба на больных, страдающих хроническими формами туберкулеза.

Чайный гриб вполне оправдывает свое название. Для приготовления целебного напитка его погружают в чай и через неделю или чуть больше, пока гриб перебродит, напиток готов. В большинстве случаев говорят, что гриб нужно опускать только в черный чай, но это распространенное заблуждение. Главное правило выбора «места жительства» для гриба это тот отвар или чай, в котором присутствует небольшое количество эфирных масел. По этому поводу отметаются сразу травяные чаи и часть фруктовых.

Очень хорошо разводить гриб в зеленом чае. Целебные свойства одного и второго соединяются, и получается нечто на манер эликсира здоровья. К тому же, практики говорят о том, что вкус напитка на базе зеленого чая намного вкуснее, чем напиток на черном или белом чаях. С точки зрения вкусовых качеств еще приветствуется чай из шиповника.

Все о чае

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Напитки Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100