Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

В гостях у Elise или записки начинающего кулинара
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2009 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютция писал(а):
Интересные бутерброды, красивые! Smile

А какие вкусныеее... ...

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Май 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришла угостить вас супом из крапивы Букет :

Ингредиенты:
- молодая крапива,
- картофель,
- лук зеленый,
- вода,
- соль,
- сметана.
Пропорции - по вкусу. Желательно соотношение: на одну часть картофеля 1/2-2/3 части крапивы.

Приготовление:
1) Ставим вариться почищенный и порезанный кубиками картофель.
2) Ошпариваем крапиву кипятком (чтобы не ожалить руки) и промываем ее под холодной водой.
3) Когда картошка почти готова (минут через 10 после кипения, зависит от ее развариваемости и величины кусочков), добавляем крапиву, солим и кипятим еще минут 5 при слабом нагреве.
4) Перед подачей на стол добавить порезанный зеленый лук и сметану.

Вкус такого супчика напоминает грибной Wink .

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня угощаю крабовыми шариками Wink
Рецепт вычитала в журнале "Готовим по-домашнему", спецвыпуск №1 "Весенняя кухня экономной хозяйки".

Состав простой:
крабовые палочки - 100 грамм,
помидор - 1 шт. (небольшой),
белый хлеб - 1-2 ломтика,
зеленый лук - 2 перышка,
майонез - 2 ст.ложки,
яйцо - 1 шт.,
сыр твердый - 50-70 грамм,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.

Состав пикантный:
в простом составе заменить помидор половинкой сладкого красного перца,
добавить горчицу - 1/2 ч.л, зелень петрушки - 2 ст.ложки (порезанной)

Приготовление:
Крабовые палочки и помидор мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, добавить раскрошенный хлеб и измельченный лук.
Туда же добавить сырое яйцо, майонез, соль и перец, перемешать.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложить на противень.
Запекать 20 минут при температуре 170 градусов.

Совет:
Если масса получилась жидковатой и плохо лепится - добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 05 Июл 2009 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще запеканочка с куриной грудкой - собственная импровизация Wink
Вообще, считаю, что запеканки - самое благодатное блюдо.
В них можно смешивать любые ингредиенты в любых пропорциях. Smile



Состав:
куриная грудка - 1 шт.,
картофель - 3-4 шт. (300 грамм),
морковь - 2 средние или 1 большая (100-150 грамм),
лук репчатый - 2 шт. (50 грамм)
яйцо - 2 шт.,
майонез - 150 грамм,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло - для смазывания формы (подойдет и растительное, и сливочное),
зеленый лук и базилик - для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, мясо отделить от костей, порезать небольшими кубиками.
2. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими пластиками, снова промыть.
3. Форму смазать маслом, выстелить дно и бортики формы пластиками картошки (использовать чуть больше половины всей массы).
4. Сверху выложить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить.
5. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, выложить на мясо.
6. Следующий слой - сырая морковь, натёртая на тёрке.
Морковь немного посолить.
7. Сверху прикрыть все слоем картофеля.
8. Яйца и 2/3 майонеза хорошенько взболтать вилкой.
9. Залить этой смесью будущую запеканку, оставшимся майонезом смазать верх.
10. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Фотоотчет Wink :
1. 2. 3. 4.
5. 6. 7.
8. 9. 10.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Авг 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и добралась до своей виртуальной кухни Very Happy
Сегодня я угощаю жареной картошкой с кабачками и "колбасным" соусом Wink

Состав:
Картофель - 300г
Кабачки (очищенные) - 300г
Лук репчатый - 1-2шт. (по вкусу)
Морковь - 1 небольшая (30г)
Колбаса - 50-150г (я брала варёную без жира, но можно любую, или заменить сардельками, сосисками или другими колбасностями)
Помидор - 1 средний (150г)
Сметана (не кислая) или сливки - 5-6 ст.ложек без горки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы, удаляем семена. Режем то, что осталось кольцами шириной 2-3см, затем эти кольца режем поперёк кусочками, толщиной около 0,5см.
2. Чистим картошку.
3. Разогреваем сковородку с маслом и ложим в неё порезаные кабачки.
4. Пока кабачки обжариваются, режем картошку и добавляем её к кабачкам (когда кабачки уже полу-прозрачные и немного подрумяненные). Убавляем огонь. Солим по вкусу. Жарим до готовности (картошка должна легко разламываться лопаточкой).
5. Чистим лук и морковь, не забывая помешивать картошку с кабачками.
6. Лук режем полу- или четверть кольцами. Берём вторую сковородку, также разогреваем масло, бросаем туда лук, убавляем огонь.
7. Режем колбаску мелкими кубиками (примерно 1см*1см), добавляем к луку.
8. Трём морковь на крупной тёрке, добавляем к луку с колбасой. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок!
9. Режем помидор так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не толще 0,5см. Добавляем его в луково-морковно-колбасную зажарку. Поджариваем (или, скорее - тушим, так как помидор даст большое количество сока) до размягчения помидоров.
Проверьте картошку с кабачками! Они должны быть уже готовы.
10. Добавляем сливки или сметану, солим (соли надо совсем чуть-чуть) и тушим под крышкой еще 1-2 минуты.

Фотоотчет:
3 4 7 8
9 10

Приятного аппетита! Букет

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2009 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, пицца, такая вкусная, такая разная, и помогает навести порядок в холодильнике не хуже запеканки Very Happy (в том смысле, что в ход идут любые продукты Wink ). Вот один из моих любимых рецептов:

Быстро-Пицца

Продукты для теста:
яйцо - 1шт
сахар - 1-2 ст.ложки
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч.ложки
кефир или простокваша - 1 стакан, можно заменить на молоко или воду (при этом соду погасить уксусом)
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - 2 ст.ложки

Продукты для начинки:
соус - любой готовый (я брала "Моя семья" к макаронам) или майонез+томат.паста в равной пропорции - 6 ст.ложек
грибы замороженные - 300г
сардельки - 1,5 штуки (примерно 50г)
лук репчатый - 4 небольшие головки (пиццу луком не испортишь)
огурец соленый - 2 небольших огурчика (50г)
помидоры - 2шт.
сыр - 100-150г (сыром тоже не испортишь)
масло растительное - для жарки

Приготовление:
Фотографий процесса пока нет...
В следующий раз постараюсь отснять процесс
Тесто:
1. Яйцо растереть с сахаром
2. Добавить соль, кефир (или молоко, или воду), соду (если делаете тесто на кефире - гасить не обязательно, если на молоке или воде - соду погасить уксусом)
3. Все тщательно перемешать.
4. В 2-3 приема добавить муку (тесто не должно быть слишком "крутым"). Вылить в ладошку (над тестом) растительное масло, хорошенько вымесить тесто.
5. Положить тесто в пакетик и забыть о нем на время приготовления начинки.
Начинка:
6. Грибы, не размораживая, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла.
7. Пока грибы обжариваются, почистить и порезать мелкими кубиками сардельки, добавить к грибам.
8. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам с сардельками.
9. Огурцы порезать мелкими кубиками, добавить к грибам, сарделькам и луку.
10. Обжаривать еще 2-3 минуты.

11. Помидоры нарезать пластиками (кружочками или полукругами)
12. Сыр натереть на крупной тёрке.
13. Включаем духовку, смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-1,5см, размером на 2-3см больше формы (для образования бортиков) и укладываем тесто в форму.
14. Смазываем нашу лепешечку соусом или смесью майонеза с томатной пастой. Затем ровным слоем выкладываем подготовленную начинку. Сверху красиво раскладываем помидорные пластики и посыпаем сыром.
15. Ставим всё это в разогретую духовку, выпекаем 10-15 минут.
На все приготовление - 40-50 минут

Приятного аппетита! Сердечно


Примечание: на фото пицца диаметром 22 см, из предложенной нормы продуктов получается 3 таких Wink

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чудо



Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 2197
Откуда: Киев

Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2009 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise
Я тебя лю! Сердечно Запеканка и крабовые шарики..ммм, обязательно попробую! Особенно осенью и зимой запеканки очень хороши! Smile

_________________
Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо писал(а):
Особенно осенью и зимой запеканки очень хороши!
У меня муж сначала отказывается, потом добавки просит Very Happy
А крабовые палочки в любом виде лопает, аж за ушами трещит, даже если они просто размороженные, а я люблю, когда они с чем-нибудь смешаны, как в "крабовых шариках" или в салатах.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2009 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise
Elise писал(а):
сначала отказывается, потом добавки просит

Как можно отказаться от такой красоты и вкуснотищииииии! Shocked
Ух, какие запеканочки оригинальные! Браво! Обожаю готовить в духовочке!

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люсик, спасибо! Сердечно
Я этим летом сделала для себя открытие - люблю готовить сразу много пищи, и еще люблю смотреть, как эта пища с удовольствием поглощается Wink Сразу тянет к плите, готовить снова Wink

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2009 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тортик на завтрак?
Запросто Wink

Нам понадобится:
для омлета:
яйцо - 2шт.,
молоко - 0,25 стакана,
соль - по вкусу,
масло - для смазывания сковороды,

для прослойки: любая овощная икра.

Вилкой взбиваем яйца до однородной массы, солим, добавляем молоко. Еще раз тщательно перемешиваем. Выливаем молочно-яичную смесь тонким слоем (не больше 1,5см) на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только омлет "схватится", выключаем огонь.
Оставляем омлет под крышкой еще минутки на 2-3.
Лопаточкой разделываем омлет на кусочки и выкладываем один на другой, прослаивая овощной икрой.

Омлетный тортик готов!



Приятного аппетита Букет

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2009 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Омлетный тортик я прослаивала
вот этой кабачковой икрой
Smile

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аракси

Модератор



Зарегистрирован: 20.01.2009
Сообщения: 2661
Откуда: Астрахань

Награды: 3 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 2) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2009 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво! вкуснотищща!
_________________
ко мне - на "ты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Картофельное пюре с репчатым луком.

Пожалуй, не найдется такой хозяйки, которая не готовит картофельное пюре. Это отличный гарнир к любым блюдам, прекрасная начинка и весьма вкусное самостоятельное блюдо.
Но, как водится, у каждого есть свои секреты его приготовления.
Один такой секрет я недавно узнала от бабушки.

Итак, рецепт:
Собственно, ничего особо оригинального в нем нет:
картофель - 7-8 шт. среднего размера,
яйцо - 1 шт. (придает пюре пышность),
молоко - 0,5 стакана (только горячее, чтобы картофель не потемнел),
соль - по вкусу.
А вот эти ингредиенты я раньше не добавляла:
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя луковица.

Картошечку чистим, режем на несколько частей (чтобы быстрее сварилась), заливаем водой, ставим на плиту.
Сразу добавляем лавровый лист и мелко порезанную луковицу.

Как показал опыт - картофель при варке с добавлением лука меньше разваривается.

Когда картофель будет готов (примерно через 15-20 минут после закипания), сцеживаем воду, убираем лавровый лист, толчем картофель.
Греем молоко (проще всего в микроволновке - 1 минуту на полной мощности). Добавляем яйцо, хорошеньнко перемешиваем, добавляем молоко, солим и еще раз тщательно перемешиваем.
Я солю соленым укропчиком.

Пюре готово Букет

Я люблю пюре с жареной рыбкой, например с пангасиусом:


Вот, еще с такими готовыми креветочками пробовали:

Отличный выход для тех, кто, как и я, не любит их чистить
Рассол сцедить, заправить креветки ложкой майонеза.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2009 02:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Филе пангасиуса жаренное:

Нужно всего лишь разморозить филе, порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100