Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ингредиенты:
- молодая крапива,
- картофель,
- лук зеленый,
- вода,
- соль,
- сметана.
Пропорции - по вкусу. Желательно соотношение: на одну часть картофеля 1/2-2/3 части крапивы.
Приготовление:
1) Ставим вариться почищенный и порезанный кубиками картофель.
2) Ошпариваем крапиву кипятком (чтобы не ожалить руки) и промываем ее под холодной водой.
3) Когда картошка почти готова (минут через 10 после кипения, зависит от ее развариваемости и величины кусочков), добавляем крапиву, солим и кипятим еще минут 5 при слабом нагреве.
4) Перед подачей на стол добавить порезанный зеленый лук и сметану.
Вкус такого супчика напоминает грибной . _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Сегодня угощаю крабовыми шариками
Рецепт вычитала в журнале "Готовим по-домашнему", спецвыпуск №1 "Весенняя кухня экономной хозяйки".
Состав простой:
крабовые палочки - 100 грамм,
помидор - 1 шт. (небольшой),
белый хлеб - 1-2 ломтика,
зеленый лук - 2 перышка,
майонез - 2 ст.ложки,
яйцо - 1 шт.,
сыр твердый - 50-70 грамм,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу.
Состав пикантный:
в простом составе заменить помидор половинкой сладкого красного перца,
добавить горчицу - 1/2 ч.л, зелень петрушки - 2 ст.ложки (порезанной)
Приготовление:
Крабовые палочки и помидор мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, добавить раскрошенный хлеб и измельченный лук.
Туда же добавить сырое яйцо, майонез, соль и перец, перемешать.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложить на противень.
Запекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Совет:
Если масса получилась жидковатой и плохо лепится - добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.
И еще запеканочка с куриной грудкой - собственная импровизация
Вообще, считаю, что запеканки - самое благодатное блюдо.
В них можно смешивать любые ингредиенты в любых пропорциях.
Состав:
куриная грудка - 1 шт.,
картофель - 3-4 шт. (300 грамм),
морковь - 2 средние или 1 большая (100-150 грамм),
лук репчатый - 2 шт. (50 грамм)
яйцо - 2 шт.,
майонез - 150 грамм,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу,
масло - для смазывания формы (подойдет и растительное, и сливочное),
зеленый лук и базилик - для украшения.
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, мясо отделить от костей, порезать небольшими кубиками.
2. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими пластиками, снова промыть.
3. Форму смазать маслом, выстелить дно и бортики формы пластиками картошки (использовать чуть больше половины всей массы).
4. Сверху выложить кусочки куриного мяса, посолить, поперчить.
5. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, выложить на мясо.
6. Следующий слой - сырая морковь, натёртая на тёрке.
Морковь немного посолить.
7. Сверху прикрыть все слоем картофеля.
8. Яйца и 2/3 майонеза хорошенько взболтать вилкой.
9. Залить этой смесью будущую запеканку, оставшимся майонезом смазать верх.
10. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот я и добралась до своей виртуальной кухни
Сегодня я угощаю жареной картошкой с кабачками и "колбасным" соусом
Состав:
Картофель - 300г
Кабачки (очищенные) - 300г
Лук репчатый - 1-2шт. (по вкусу)
Морковь - 1 небольшая (30г)
Колбаса - 50-150г (я брала варёную без жира, но можно любую, или заменить сардельками, сосисками или другими колбасностями)
Помидор - 1 средний (150г)
Сметана (не кислая) или сливки - 5-6 ст.ложек без горки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы, удаляем семена. Режем то, что осталось кольцами шириной 2-3см, затем эти кольца режем поперёк кусочками, толщиной около 0,5см.
2. Чистим картошку.
3. Разогреваем сковородку с маслом и ложим в неё порезаные кабачки.
4. Пока кабачки обжариваются, режем картошку и добавляем её к кабачкам (когда кабачки уже полу-прозрачные и немного подрумяненные). Убавляем огонь. Солим по вкусу. Жарим до готовности (картошка должна легко разламываться лопаточкой).
5. Чистим лук и морковь, не забывая помешивать картошку с кабачками.
6. Лук режем полу- или четверть кольцами. Берём вторую сковородку, также разогреваем масло, бросаем туда лук, убавляем огонь.
7. Режем колбаску мелкими кубиками (примерно 1см*1см), добавляем к луку.
8. Трём морковь на крупной тёрке, добавляем к луку с колбасой. Не забываем помешивать содержимое обеих сковородок!
9. Режем помидор так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не толще 0,5см. Добавляем его в луково-морковно-колбасную зажарку. Поджариваем (или, скорее - тушим, так как помидор даст большое количество сока) до размягчения помидоров.
Проверьте картошку с кабачками! Они должны быть уже готовы.
10. Добавляем сливки или сметану, солим (соли надо совсем чуть-чуть) и тушим под крышкой еще 1-2 минуты.
Ах, пицца, такая вкусная, такая разная, и помогает навести порядок в холодильнике не хуже запеканки (в том смысле, что в ход идут любые продукты ). Вот один из моих любимых рецептов:
Быстро-Пицца
Продукты для теста:
яйцо - 1шт
сахар - 1-2 ст.ложки
соль - 1 щепотка
сода - 0,5 ч.ложки
кефир или простокваша - 1 стакан, можно заменить на молоко или воду (при этом соду погасить уксусом)
мука - 2,5-3 стакана
масло растительное - 2 ст.ложки
Продукты для начинки:
соус - любой готовый (я брала "Моя семья" к макаронам) или майонез+томат.паста в равной пропорции - 6 ст.ложек
грибы замороженные - 300г
сардельки - 1,5 штуки (примерно 50г)
лук репчатый - 4 небольшие головки (пиццу луком не испортишь)
огурец соленый - 2 небольших огурчика (50г)
помидоры - 2шт.
сыр - 100-150г (сыром тоже не испортишь)
масло растительное - для жарки
Приготовление:
Фотографий процесса пока нет...
В следующий раз постараюсь отснять процесс
Тесто:
1. Яйцо растереть с сахаром
2. Добавить соль, кефир (или молоко, или воду), соду (если делаете тесто на кефире - гасить не обязательно, если на молоке или воде - соду погасить уксусом)
3. Все тщательно перемешать.
4. В 2-3 приема добавить муку (тесто не должно быть слишком "крутым"). Вылить в ладошку (над тестом) растительное масло, хорошенько вымесить тесто.
5. Положить тесто в пакетик и забыть о нем на время приготовления начинки.
Начинка:
6. Грибы, не размораживая, выложить на сковородку, добавить немного растительного масла.
7. Пока грибы обжариваются, почистить и порезать мелкими кубиками сардельки, добавить к грибам.
8. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам с сардельками.
9. Огурцы порезать мелкими кубиками, добавить к грибам, сарделькам и луку.
10. Обжаривать еще 2-3 минуты.
11. Помидоры нарезать пластиками (кружочками или полукругами)
12. Сыр натереть на крупной тёрке.
13. Включаем духовку, смазываем форму растительным маслом, раскатываем тесто в пласт, толщиной 1-1,5см, размером на 2-3см больше формы (для образования бортиков) и укладываем тесто в форму.
14. Смазываем нашу лепешечку соусом или смесью майонеза с томатной пастой. Затем ровным слоем выкладываем подготовленную начинку. Сверху красиво раскладываем помидорные пластики и посыпаем сыром.
15. Ставим всё это в разогретую духовку, выпекаем 10-15 минут.
На все приготовление - 40-50 минут
Elise
Я тебя лю! Запеканка и крабовые шарики..ммм, обязательно попробую! Особенно осенью и зимой запеканки очень хороши! _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
У меня муж сначала отказывается, потом добавки просит
А крабовые палочки в любом виде лопает, аж за ушами трещит, даже если они просто размороженные, а я люблю, когда они с чем-нибудь смешаны, как в "крабовых шариках" или в салатах. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Как можно отказаться от такой красоты и вкуснотищииииии!
Ух, какие запеканочки оригинальные! Обожаю готовить в духовочке! _________________ .....................................
Люсик, спасибо!
Я этим летом сделала для себя открытие - люблю готовить сразу много пищи, и еще люблю смотреть, как эта пища с удовольствием поглощается Сразу тянет к плите, готовить снова _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Нам понадобится:
для омлета:
яйцо - 2шт.,
молоко - 0,25 стакана,
соль - по вкусу,
масло - для смазывания сковороды,
для прослойки: любая овощная икра.
Вилкой взбиваем яйца до однородной массы, солим, добавляем молоко. Еще раз тщательно перемешиваем. Выливаем молочно-яичную смесь тонким слоем (не больше 1,5см) на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только омлет "схватится", выключаем огонь.
Оставляем омлет под крышкой еще минутки на 2-3.
Лопаточкой разделываем омлет на кусочки и выкладываем один на другой, прослаивая овощной икрой.
Пожалуй, не найдется такой хозяйки, которая не готовит картофельное пюре. Это отличный гарнир к любым блюдам, прекрасная начинка и весьма вкусное самостоятельное блюдо.
Но, как водится, у каждого есть свои секреты его приготовления.
Один такой секрет я недавно узнала от бабушки.
Итак, рецепт:
Собственно, ничего особо оригинального в нем нет:
картофель - 7-8 шт. среднего размера,
яйцо - 1 шт. (придает пюре пышность),
молоко - 0,5 стакана (только горячее, чтобы картофель не потемнел),
соль - по вкусу.
А вот эти ингредиенты я раньше не добавляла:
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя луковица.
Картошечку чистим, режем на несколько частей (чтобы быстрее сварилась), заливаем водой, ставим на плиту.
Сразу добавляем лавровый лист и мелко порезанную луковицу.
Как показал опыт - картофель при варке с добавлением лука меньше разваривается.
Когда картофель будет готов (примерно через 15-20 минут после закипания), сцеживаем воду, убираем лавровый лист, толчем картофель.
Греем молоко (проще всего в микроволновке - 1 минуту на полной мощности). Добавляем яйцо, хорошеньнко перемешиваем, добавляем молоко, солим и еще раз тщательно перемешиваем.
Я солю соленым укропчиком.
Пюре готово
Я люблю пюре с жареной рыбкой, например с пангасиусом:
Вот, еще с такими готовыми креветочками пробовали:
Отличный выход для тех, кто, как и я, не любит их чистить
Рассол сцедить, заправить креветки ложкой майонеза.
_________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Филе пангасиуса жаренное:
Нужно всего лишь разморозить филе, порезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы