Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

В гостях у Elise или записки начинающего кулинара
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж очень любит грибы в любом виде. И единственный суп, который он любит - грибной.
Решив сварить его к обеду я достала из морозилки пачку замороженных шампиньонов и обнаружила рецепт на упаковке.
И так - суп из шампиньонов с овощами.
Это оригинал:


А вот моя проба:
1 - 1,2 литра мясного бульона (у меня был куриный),
200г шампиньонов,
3 картофелины среднего размера,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 желток (сырой),
0,7 стакана молока,
растительное масло - для обжаривания лука с морковью,
соль, зелень петрушки - по вкусу.

0,5 стакана бульона отлить отдельно для приготовления заправки.
Остальной бульон, довести до кипения, добавить в него картофель.

Обжарить лук с морковью

добавить в суп одновременно с грибами (примерно через 5-7 минут варки картофеля).

И пусть варится при слабом кипении еще минут 10-15.
В это время готовим заправку.

Муку прокаливаем на сковороде, не убирая с огня разбавляем бульоном, который мы предусмотрительно отделили.
Кипятим, снимаем с огня.

Добавляем молоко и взбитый желток.

Хорошенько перемешиваем.
Вливаем заправку в суп, доводим до кипения, если нужно досаливаем (вы же уже солили бульон) - суп готов!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Дек 2009 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот это мой традиционный грибной супчик:

Суп-лапша грибной.

Ингредиенты:
Вода (хотя на бульоне будет питательнее) - 1-1,2литра + 0,5стакана для тушения грибов.
Грибы замороженные - 200-300г
Лапша или мелко поломанные спагетти - пара горсточек
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 небольшая
Лавровый лист - 1 небольшой
Мало растительное - для обжаривания
Соль, сметана, зелень - по вкусу

Приготовление:
Порезанные пластиками грибы залить водой (0,5стакана), тушить на слабом огне до испарения жидкости.
В это время вскипятить в кастрюльке воду, добавить порезанный картофель, лапшу и лавровый лист. Варить на слабом огне 5-10 минут.
В грибы добавить растительное масло, немного обжарить (пару минут). Добавить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжаривать еще минуты 3. Заправить этой зажаркой суп, посолить. Довести до кипения.
Подавать со сметаной и зеленью.

Примечание: грибы могут быть абсолютно любые. Этот суп сварен из опят:

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 25 Дек 2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грибной суп -ням, ням, я так люблю грибные супы Сердечно Сердечно
_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша Wink
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я с сардельками.
Все знают, что сардельки готовятся очень быстро, пр том - это довольно вкусно и экономно Smile

А пробоволи ли вы придавать им различную форму? Wink
Итак, берем сардельки (в натуральной оболочке!).
Режем кружочками толщиной 0,5-1см.
А дальше надрезаем в зависимости от того, какую форму хотим им придать.
И отвариваем их в кипящей воде 1-2 минуты.
Такие кружочки я отвариваю прямо в сковороде, разместив их в один слой.
Откидываем на дуршлаг, очищаем от шкурки и украшаем уже готовый к этому времени гарнир.

Как делать надрезы видно по фото:


Еще можно разрезать сардельки пополам и со стороны среза сделать небольшие надрезы крест накрест, получатся во такие "тюльпанчики":

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 15 Фев 2010 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, с сегодняшнего дня забываю о мясе, молоке и яйцах ровно на 79 дней Smile

И хочу предложить вам вот такую тушеную капустку:

Продукты:
капуста свежая - примерно 400 грамм,
лук репчатый - одна большая или две маленькие луковицы (50-70грамм),
морковь - по вкусу, но, желательно, не больше половины веса капусты.
перец сладкий болгарский - 1/4 крупного перца (можно ориентироваться по соотношению с луком - (1 часть перца)Sad1-2 части лука)
растительное масло, соль.

Хорошо бы добавить грибочки и зелёный горошек


Капусту шинкуем, тушим в сковороде под крышкой (добавив немного воды) до мягкости. Если вода очень быстро выкипела - просто добавьте еще немного воды и убавьте огонь.
В это время можно нарезать лук полу- или четверть кольцами. и натереть на крупной терке морковь.
Как только капуста стала мягкой (примерно через 15-20 минут тушения) даем выкипеть воде.
Добавляем растительное масло и лук. Минут через 5 добавляем морковь.
Болгарский перец режем соломкой и отправляем к капусте с луком и морковью. Солим, томим под крышкой еще минуты 2-3.

Вместе с перцем можно добавить соленые грибочки и консервированный зеленый горошек.
Если же вы хотите добавить свежие грибы или замороженные грибы и горошек - их надо предварительно отварить.
Букет

Я грибочки подала отдельно, так как не всем в нашей семье они одинаково полезны Smile А перчик не все любят, поэтому часть добавила в капусту во время приготовления, а остальной - свежим, уже в тарелки.
И дополнила капустку отварным картофелем (варила с лучком, как для пюре)

Приятного аппетита Букет :

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Фев 2010 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу предложить вам вот такой моковный салатик с изюмом и орехами:

Продукты:
морковь - 1-2 шт,
изюм - 1-2 ст/л,
орехи (любые, я брала грецкие) - 1 ст/л,
сок лимона, мед - по вкусу (я ложила примерно по 1 ч/л).

Морковь трем на крупной тёрке.
Изюм заливаем кипятком минут на 5-10, промываем и добавляем к морковке.
Орехи измельчаем, сооединяем с моковкой и изюмом, заправляем салат соком лимона и медом, хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита Wink

На заднем плане все та же тушеная капуста Confused

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2010 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любите ли вы чай с лимоном?
Я - очень Smile
А вот так его можно сохранить подольше:
Режем лимон тонкими пластиками и перекладываем медом - пластик лимона, чайная ложка меда.
Храним в холодильнике


В чай я добавляю одну дольку лимона и чайную ложечку настоявшегося сока.
Кстати, этим соком можно заправить морковный салат из сообщения выше Wink

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise писал(а):
Режем лимон тонкими пластиками и перекладываем медом - пластик лимона, чайная ложка меда.

Это, кстати, вообще вещь полезная... особеннов зимнее время. Только я лимон режу помельче, добавляю грецкие орехи и перемешиваю все это с медом. По одной-две ложечки с чаем - и вкусно и полезно Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
я лимон режу помельче, добавляю грецкие орехи и перемешиваю все это с медом. По одной-две ложечки с чаем - и вкусно и полезно Для тебя!
Вкуснятина! Обязательно попробую Букет
Только сомневаюсь, что я ограничусь одной-двумя ложечками Very Happy

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Фев 2010 03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise писал(а):
Tamaravvo писал(а):
я лимон режу помельче, добавляю грецкие орехи и перемешиваю все это с медом. По одной-две ложечки с чаем - и вкусно и полезно Для тебя!
Вкуснятина! Обязательно попробую Букет
Только сомневаюсь, что я ограничусь одной-двумя ложечками Very Happy


тут переборщить тоже нельзя - и лимон и орехи сильные аллергены... и перенасыщенность витамина С также плохо как и его нехватка Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
перенасыщенность витамина С также плохо как и его нехватка Для тебя!
Это точно ...

Я с самого начала Великого поста собиралась сварить борщ с фасолью, но все никак руки не доходили.
И вот, вдохновленная постным борщем Шаруманы, собралась с силами и замочила-таки фасоль на ночь Very Happy
К обеду борщ был готов. Сейчас и вас угощу Smile

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2010 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ с фасолью постный или вегетерианский.

Продукты:
- вода - 1,5 литра
- капуста свежая или квашеная - 1 суповая чашка с горкой нашинкованной соломкой капусты
(если используете свежую капусту, добавьте в конце варки сок лимона - 1-2 ч/ложки на 1,5-2 литра супа)
- картофель, нарезанный соломкой - примерно половина суповой чашки
- фасоль вареная - 1 стакан
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- морковь - 1 небольшая
- свекла - половинка некрупной свеклы
- 2 ст/ложки томатной пасты или 1 помидор
- 1 небольшой лавровый листик (кстати, лавровый лист не только придает супу приятный вкус, но и продлевает срок его хранения).
- соль, специи и зелень - по вкусу

Замачиваем фасоль на 6-12часов, отвариваем до готовности, воду сливаем.
В кипящую воду (1,5 литра) кладем капусту, после закипания добавляем картофель и лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности картофеля (минут 10).
Пока капуста с картошкой варятся пассеруем на растительном масле репчатый лук (порезанный мелким кубиком). Желательно делать это на слабом огне.
Как только лук поджарится, добавляем в него натертые на крупной терке морковь и свеклу. Продолжаем пассеровать овощи до готовности, добавляем томатную пасту или нарезанный мелким кубиком помидор, 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли с капустой и картофелем. Тушим 1-2 минутки.
Вареную фасоль высыпаем в кастрюлю с картофелем и капустой, туда же отправляем подготовленную заправку из лука, моркови, свеклы и томата.
Солим, добавляем специи и зелень. Кипятим 2-3 минутки.
Суп готов. Приятного аппетита!

Мой мясолюб с удовольствием уплетал суп за ужином и даже попросил добавки (что меня очень радует, но бывает крайне редко). Правда, он ел со сметаной.


Очень люблю борщик, особенно на второй день. Как в том анекдоте про хохлов:
    - Дядьку!
    - Шо?
    - Хочтэ вчерашнёго борщу?
    - Да!
    - Прыходьтэ завтра. Razz

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elise
Вкусный борщ наверное Smile . А я всегда варю борщ с фасолью, я ж из хохлов Razz сама люблю борщ на второй день Very Happy

_________________

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
я ж из хохлов
Very Happy почти родня Друзья
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100