Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Фев 2007 10:54 Заголовок сообщения:
в честь Масляницы решила сделать курник. Что я могу сказать, надо время. Получается вкусно, но на выпечку блинов, замес второго теста, приготовление начинки, все это забирает время. Elen Fest порекомендовала выпекать только блинчики и смазывать их начикой. Тоже хорошая идея. Попробуйте
стакан отварного риса
1 луковица порезанная и поджаренная до золотистого цвета
1 морковь, натертая на крупной терке и подажеренная
соль, перец
начинка №2
200 г грибов порезанных и обжаренных
1 луковица подаренная с грибами
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки сметаны
1 куриный окорочок, отваренный и порезанный
приготовление:
мелко порубить муку с маргарином, добавить пиво и замесить тяжеленький колобок. Поставить тесто в холодильник.
Замешать тесто на блинчики. Поджарить блинчки.
Рис смешать с морковью и жаренным луком.
Грибы пождаренные смешать с луком и отварным нарезанным мясом с окорочка, добавить сметану и все протушить несколько минут.
Тесто на пиве разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Большую часть раскатать и выстелить дно формы, в которой будет выпекаться курник. Выложить начинку из риса. Переложить сверху блинами, потом выложить начинку из грибов и опять переложить блинами. Сверху уложить меньшую часть теста и защипать края. Смазать верх яйцом.
Выпекать при температуте 200 градусов, примерно 30-35 минут.
После, достать курник из духовки и прикрыть его на несколько минут салфеткой.
Какая вкуснотень, вот у меня никак руки до него не доходят. 8-) _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 18 Фев 2007 20:21 Заголовок сообщения:
Танюша писал(а):
Какая вкуснотень, вот у меня никак руки до него не доходят. 8-)
Танечка, на этот курник действительно надо время и желание. Я бы сказала, что он требует затрат времени. Но получается вкусно. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 28.12.2006 Сообщения: 63 Откуда: Украина
Добавлено: 19 Фев 2007 11:11 Заголовок сообщения:
Внуку 6,5 лет. Но треугольники испечь не удалось, прабабушка (моя мама) опередила с ватрушками, чем очень угодила нашему ватрушкопоедателю.
Но все еще впереди.
Я вот тут подумала, а если эту начинку в готовое слоеное тесто упаковать? Я пекла просто слойку с кунжутом очень душевно улетело все. Это я к тому, что иногда с тестом возиться лень или просто времени нет, а слойка всегда в морозилке под рукой? _________________ Красота спасет мир!!! А кто спасет красоту???
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 19 Фев 2007 12:41 Заголовок сообщения:
Цитата:
Я вот тут подумала, а если эту начинку в готовое слоеное тесто упаковать? Я пекла просто слойку с кунжутом очень душевно улетело все. Это я к тому, что иногда с тестом возиться лень или просто времени нет, а слойка всегда в морозилке под рукой?
Тами да, по натоящему рецепту, я его брала с гуд-кука, там как раз она использует слоеное тесто. Меня, лично, привлекла начинка. А со слоеным тестом тоже будет вкусно, еще как!!!
Цитата:
Внуку 6,5 лет. Но треугольники испечь не удалось, прабабушка (моя мама) опередила с ватрушками, чем очень угодила нашему ватрушкопоедателю.
Ну, я себе представляю, сколько радости было. Внуку в этом году в школу? Как у него настрой? _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 204 Откуда: Москва
Добавлено: 19 Фев 2007 19:09 Заголовок сообщения:
Терешечка
Как тут все вкусненько
У меня вопрос про рулетики из свинины с сухариками. Сухарики в готовых рулетиках остаются сухариками или размокают? Ну очень аппетитно выглядят. _________________ Bita @ (Татьяна)
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 20 Фев 2007 16:29 Заголовок сообщения:
Tatabi писал(а):
Терешечка
Как тут все вкусненько
У меня вопрос про рулетики из свинины с сухариками. Сухарики в готовых рулетиках остаются сухариками или размокают? Ну очень аппетитно выглядят.
Сухарики размокают, потому что там яблочное пюре. Но они не получаются совсем размокшие, как каша, а слегка влажные. Неь ощущуния каши. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 20 Фев 2007 18:38 Заголовок сообщения:
Пирог с начинкой из мороженной клубники
Зпах и вкус клубники. Почти как летом. Кислинка придает пирогу приятный вкус. Обязательно попробуйте!
Вам потребуется:
для теста
2 яйца
100 гр маргарина
3-4 столовые ложки сметаны
1\2 чайной ложки соды
2-3 стакана муки
цедра от одного лимона
Для начинки
замороженная клубника или любая другая ягода
3 столовые ложки крохмала
1 столовая ложка желатина
50 гр сахара
Для покрытия:
2 белка
1\2 стакана сазара
Готоваим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крохмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть.
Леночка! Очень вкусно ты готовишь и с таким огромным удовольствием
А я в курнике блинами перекладывала каждую начинку. Т.е. на тесто рис с яйцом, блин, курочку с луком, блин, грибочки, блин и т.д. И всё равно вкусно _________________ .....................................
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: USA
Добавлено: 20 Фев 2007 23:36 Заголовок сообщения:
Леночка я к тебе с спасибкой. Кукурузную запеканку уже пекла два раза.. Вкуснотища!! А самое главное угодила мужу. От него всегда надо выпрашивать комплименты, а сегодня попробовав первый кусочек, оттащить от запеканки было трудно, забрал с собой в дорогу, я только для мамы кусочек успела стащить. Спасибо тебе большое. Первый раз я ее немного перепекла и она у меня еще пристала к посуде, а сегодня получилась идеальная, я противень маслицем побрызгала и мукой присыпала. А также добавила как и ты 5 ложек муки, так 3 маловато, кукуруза вся идет на дно.
А теперь вопросик. Тесто твое фирменное на пиве, два раза уже делали, оно у нас очень пересыхает почему-то. Как долго надо его печь? _________________
Терешечка, спасибо огромное , что напомнила рецептик
Цитата:
Пирог с начинкой из мороженной клубники
Я его потеряла и потом никак не могла подобрать пропорции. Помню что ничего сложного не было. Я правда пекла этот пирг с брусникой! Вкуснотище! _________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 21 Фев 2007 11:48 Заголовок сообщения:
Цитата:
Леночка! Очень вкусно ты готовишь и с таким огромным удовольствием
А я в курнике блинами перекладывала каждую начинку. Т.е. на тесто рис с яйцом, блин, курочку с луком, блин, грибочки, блин и т.д. И всё равно вкусно
Люсик я тоже курник переслаиваю. Возможно, я просто не упомянула лб этом.
Цитата:
А теперь вопросик. Тесто твое фирменное на пиве, два раза уже делали, оно у нас очень пересыхает почему-то. Как долго надо его печь?
Олюшка ну, давай разбираться.
Во первых, что ты из него пекла и как тонко раскатывала? Я делаю толщину, обычно, 3-4мм.
Во вторых, посмотри жирность маргарина, это тоже очень влияет на тесто.
В третьих, тесто обязательно надо охлаждать. Маргарин должен быть холодный, когда ты смешиваешь его с мукой. Я, практически, что бы не мучаться и рубить ножом, натираю маргарин на крупной терке. Потом быстро перетираю руками и потом вливаю холодное пиво. Обращаю внимание что пиво тоже должно быть холодным!
Ну, и в четвертых, старайся не домешивать много муки.
Сейчас дам пошаговое приготовления моих сосисок в тесте, этот рецепт я и применяю во многих случаях. _________________ пряжа из которой я вязала
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 21 Фев 2007 12:04 Заголовок сообщения:
даю рецепт моего фирменного и очень любимого рецепта сосисок в тесте. Здесь даны пошаговые рекомендации, как готовить тесто.
Когда-то в старой записной книжке обнаружила этот рецепт, простого и вкусного теста на пиве. Мы выпекали из такого теста вкусное печенье. Тесто получаеся на вкус как слоеное. Я решила испробовать мой вариант и завернуть в такое тесто обычные сосики.
Для начинки вам понадобятся обычные маленькие сосисочки. У нас они называются "детские", но вы можете купить сардельки и прсто рарезать их вдоль на 4 части.
А теперь сам процесс приготовления.
Замешиваем тесто. Для этого я насыпаю в миску 2, 5 стакана муки и натираю на крупной терке охлажденный маргарин, растираю это руками до образования масляно-мучной крошки и вливаю стакан холодного пива.
Замешиваем тесто , если тесто жидковато, то подмешиваем немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Колобок делим на 4 части и делаем 4 маленьких колобочка
Складываем наши колобочки в холодильник, примерно на час. Потом раскатываем каждый колобочек в пласт, толщиной 3-4 мм и делим его на такие лучики. В каждый кусочек заворачиваем сосиску
Теперь берем яйцо, хорошенько взбиваем его и насыпаем немного кунжута. Выкладываем сосиски в тесте на противень, присыпанный мукой.
Смазываем тесто сначала яйцом и потом посыпаем кунжутом. Все! Сосиски готовы для выпекания. Выпекаем при температуре 200 градусов
Вот такие сосиски получаются. особенно хороши в горячем виде. Тесто получается рассыпчатое и очень напоминает слоеное.
_________________ пряжа из которой я вязала
Терешечка, какой аппетитный пирог, а сосиски ням-ням. Все утащила к себе. (какая я не насытная) _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы