Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Архив - Кулинарный конкурс - Наши люди в булошную...
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Наши конкурсы, игры и обмены подарками -> Наши конкурсы -> Кулинария - Конкурсы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2010 23:23    Заголовок сообщения: Архив - Кулинарный конкурс - Наши люди в булошную... Ответить с цитатой


...на такси не ездят!
Они стряпают дома Wink

Принимается любая выпечка из дрожжевого теста.
Призывиртуальные медальки, прикрепляемые к профилю победителя. Количество призовых мест зависит от количества участников.
Условия участия:
    • Принять участие в конкурсе может любой, зарегистрированный на форуме.
    • Конкурс проводится анонимно.
      Каждой, соответствующей правилам, работе присваивается порядковый номер, под которым она будет выставлена на голосовании.
      Каждому претенденту, работа которого не соответствует правилам, будет отправлено письмо с указанием причин отказа.

    КОНКУРСНАЯ РАБОТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСТАВЛЕНА В ХВАСТУШКАХ, НА ЛЮБЫХ ФОРУМАХ И В РАЗНЫХ АЛЬБОМАХ! При нарушении этого правила работа снимается с конкурса, так как не соблюдается условие анонимности конкурса.
    • Один участник может прислать на конкурс не более 2-х работ. Одной работой считается одно блюдо.
    • С момента объявления конкурса и до его окончания запрещено разглашение участниками номеров своих конкурсных работ, либо прямое или косвенное обсуждение этих работ на форуме. Участник, нарушивший это правило, с конкурса снимается.
Условия приема работ:
    Работы присылатьс 20 марта по 30 апреля, 24:00 (МСК) мне в личку
    В теме письма напишите - кулинарный конкурс выпечки
    В самом письме должно быть указано следующее:
      • Название работы.
      Подробный рецепт блюда
      Ссылки на фотографии готовых работ
        - Фотографий каждой отдельной готовой работы (1-5 фото). Плюс хотя бы одно фото процесса.
        - Фото выкладываем на фотохостинги типа radikal.ru, keep4u.ru и подобные (как выложить фото смотрим здесь - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=294943#294943).
        - Из списка ссылок копируете третью строчку – превью – и вставляете ее в текст письма.


Вопросы задаём здесь или в личку Букет
Всем удачи и кулинарных успехов Целую!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (10 Май 2011 15:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 21 Мар 2010 00:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные рецепты выпечки вы можете найти на нашем форуме, в разделе
С пылу, с жару: выпечка

Рецепты со всего кулинарного раздела вы сможете найти в нашем кулинарном МЕНЮ-ПУТЕВОДИТЕЛЕ
Tamaravvo писал(а):
ВЫПЕЧКА
Тесто: различные виды, советы по приготовлению
Хлеб, хлебушек...
Торты
Пирожные
Кремы и пропитки для тортов
Украшение выпечки: идеи
Булочки, пирожки, сочни, рогалики и прочая сладкая мелочь
Пироги сладкие: с ягодами и фруктами, медовые и творожные... разные
Пироги, пирожки и булочки несладкие
Пицца
Кексы и коврижки
Печенье
Выпечка пасхальная
Блины, блинчики, оладьи

Не забывайте - на конкурс принимается только выпечка из дрожжевого теста!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 08:34    Заголовок сообщения: ИТОГИ! Конкурс - Наши люди в булошную... Ответить с цитатой

Букет Добро пожаловать на голосование! Букет

Да, наши кулинары в булошную на такси не ездят... Они вообще не бывают в булошной, это к ним едут, летят, идут, вобщем, добираются всеми возможными способами, чтобы только попробовать вкусности, которые они приготовили Smile
Попробуйте и вы, если вы и выберите 3 наиболее понравившихся вам рецепта (если вы зарегистрированы на форуме не позднее 20-го марта 2010 года)
Даже если вы только что зарегистрировались, вы можете поддержать участников, просто ваш голос не будет учтен.

Обязательно распределите работы по местам:
1 место - работа № ...
2 место - работа № ...
3 место - работа № ...

Желательно обосновать свой выбор.

Участники конкурса могут голосовать за чужие работы. За свою работу голосовать нельзя.

Голосование продлится до 8-го мая включительно!

Объявление итогов конкурса 10-го мая

Голосование завершено. Итоги здесь: http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=844856#844856 Букет

Встречаем конкурсантов бурными аплодисментами! Браво! Браво! Браво!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (10 Май 2011 11:25), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№1. Куличи на дрожжевом тесте «Пасхальная традиция». Автор - Jany
У каждой семьи есть свои традиции, а мне досталась от бабушки и мамы традиция печь куличи на Пасху! И знаете, это очень вкусная традиция! Smile

«Кулич пасхальный невесом –
В нём радость рук, месивших тесто,
В нём для всего найдётся место:
В нём курага, изюма сонм.

В нём чувства вешнего подъём,
В нём бродит свет души, как дрожжи,
И хрустом корочки до дрожи
Он восхищает. Светлым днём

Зовётся это Воскресенье.
И в праздник ясны небеса.
И нам дарованы спасенье
И жизнь. И это – чудеса!»

(с) Надежда Буранова


Рецепт куличей:
Для количества куличей 7 штук среднего размера (как на первой фотографии):
молоко - 1 литр
сахар - 25 ст.ложек
соль мелкая - 2 ч.ложки
мука - 1,5-2 кг
дрожжи сухие быстродействующие - 2 пакетика (по 11 грамм)
масло сливочное - 1 пачка
яйца - 8 шт.
ванилин - 1 пакетик

1. Делаем опару. Для чего нагреваем 1 литр молока, остужаем до тёплой температуры. Тем временем смешиваем 10 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки мелкой соли. Вливаем в эту смесь молоко и добавляем муку с 2мя пакетиками сухих дрожжей (каждый по 11 грамм, быстродействующие). Муки нужно до консистенции всей смеси густой. Вымешиваем опару, чтобы не было комочков. Ставим подниматься в тёплое место.
2. Готовим сдобу. Растапливаем на водяной бане пачку масла сливочного, остужаем. Вбиваем в него 8 яиц, 15 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванилина. Всё взбиваем.
3. В поднявшуюся опару вмешиваем сдобу и добавлям далее муку. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо вымешивая. В конце концов должна получится однородная без комочков масса, которая не будет приставать к рукам (ну или не будет слишком сильно приставать в рукам, тесто должно быть "дышащее", но не крутое). Вымешиваем тесто долго. Муки уходит 1,5 - 2 кг.
Всё. Ставим тесто подниматься. Как поднимется – умять аккуратно и поставить снова подниматься. Далее как опять поднимется, раскладываем тесто по формочкам (их ОБИЛЬНО смазываем раст. маслом и если формы имеют свойство гореть, то выкладываем бумагой для выпечки и всё равно смазываем маслом), в формах дать немного тесту постоять и поднятся ещё.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Готовность проверяем спичкой. Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№2. Пирожки "А-ля бульонные". Автор - Hosta
Рецепт из книги Н.Масилюне "Просим к столу".



Горяченькие к бульону или овощному отвару - сказка! Добрая. )
А ля бульонными назвала, потому что бульонные предполагают мясную начинку. А у нас дома с начинкой сплошные вариации по ситуации. Часто делаем с картошкой.
Тесто делаем точно по прописям.

Тесто не сдобное и не сладкое.
Для теста: 3,5 ст пшеничной муки; 1ст молока; 250 г маргарина; 50 г дрожжей; 1ст ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли; 2-3 яйца для обмазывания.
Для начинки:
1. Отварное мясо (600-700 г говядины), 2 луковицы, молотый перец, растительное масло, яйцо.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренным измельчонным луком. Солить, перчить, добавить яйцо. Перемешать.
2. Картофельное пюре с луком, обжаренном на растительном масле.

В подогретое молоко высыпать соль, сахар. Добавить раскрошенные дрожжи. Мешать, пока дрожжи не растворятся. Всыпать муку, размешать. Добавить растопленный марганрин. Тесто поместить в холодильник на 2 часа.
Тесто скатать валиком, разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в круг, разрезать на 12 секторов. На широкий край сектора положить начинку.

Сектор скатать, закрепить концы. Пирожки положить на смазанный жиром лист. Обмазать взбитым яйцом (или желтком).

Выпекать в духовке.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№3. Домашняя пицца с вешенками на ржаной основе. Автор - Оля&; )

Пиццу пеку часто, впервые попробовала на основе ржаного дрожжевого теста - моим ооочень понравилось!

Тесто - 300 гр пшеничной муки, 250 гр ржаной, 2 ч.л. дрожжей, соль - 1.5 ч.л. , сахар - 1.5 ст.л., вода - 400 мл, разрыхлитель.
Замешиваем тесто, ставим в теплое место. Подходит 2 раза. (время - зависит от качества дрожжей).

В это время готовим начинку.
грибы (вешенки), около 400 гр, мелко нарезаем и обжариваем вместе с 1 луковичкой (тоже мелко нарезанной), на растит масле. можно чуть-чуть подсолить.
нарезаем: 1 перчик, помидорку (если маленькие - можно 2), колбаску (как правило, остатки) соломкой.

Тесто раскатываем тонким пластом на весь противень. Смазываем сверху кетчупом (не густо, слегка). Сверху выкладываем грибы, потом - перчик, колбаску, помидорку, маслины (или оливки - 1 банка), зелень. Солим, приправляем (есть спец приправа для пицц). И сверху посыпаем тертым сыром. (около 200 гр)
Теперь - в духовку на 180 С. До готовности Smile
Запах - мммм!!!

процесс


готово! Нарезаем на кусочки и кушаем! Smile


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№4. Венок Пасхальный. Автор - Tamaravvo


Для того чтобы испечь эту красоту нам понадобится:
1 кг муки; 4 яйца плюс 1; по 100 гр. изюма, кураги и грецких (или любых других) орехов; 2,5 стакана молока; 200 гр. сливочного масла; 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 стакан сахара.
А также сахарная пудра, цветная посыпка для украшения.
Чем отличается пасхальная выпечка? Сдобой – большим количеством яиц и сливочного масла. Куличи, булочки и пироги всегда очень сдобные, сладкие с большим количеством изюма, орехов или цукатов. А также количеством – ведь надо и домашних накормить и гостей угостить. А если идти в гости, еще и с собой прихватить. Поэтому теста ставлю много, чтобы вкусностей хватило на всех. Правда, это правило я соблюдаю не только в Пасху.
1. Тесто ставим опарным способом. Для опары разводим дрожжи в ½ стакана теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 2-3 ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место подходить. Опара должна подняться в два раза.

2. Сливочное масло необходимо размягчить, но не растопить. У яиц белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром до однородной массы, белки взбиваем в крепкую пену.
3. В подошедшую опару вмешиваем взбитые белки, добавляем растертые с сахаром желтки, масло и муку. Замешиваем тесто. Это непередаваемое ощущение, когда пальцы проникают в теплое мягкое тесто! Перекладываем тесто в посуду большего объема, так оно увеличится у нас как минимум в два раза. Я переложила тесто в пятилитровую кастрюлю, которую поставила подходить на южную лоджию на солнышко, у меня там всегда очень тепло. Через часик-полтора, тесто еще раз вымешиваем и снова ставим подходить.

4. Пока тесто подходит, очищаем и промываем изюм, курагу и орехи. Изюм и курагу замачиваем в горячей воде на несколько минут. Можно добавить ликер или коньяк. Затем изюм, курагу и орехи просушиваем полотенцем – нам не нужна вода в нашей выпечке.

5. Выпекать будем два венка, поэтому тесто делим на три довольно крупных части, каждую раскатываем в пласт см. 20 на 40. На одну выкладываем изюм, на другую курагу, на третью – орехи. Плотненько скатываем в рулеты.

Каждый рулет вдоль разрезаем на две части. Таким образом у нас получилось по две части с изюмом, курагой и орехами, а наша начинка не вмешана в тесто, а находится между слоями.

Аккуратно, чтобы не растерять начинку плетем косичку из рулетиков с разной начинкой, затем косичку соединяем в венок. У меня получились два веночка диаметром см по 25-27. ( Хотя, скажу честно, из того количества теста что я приготовила, помимо двух веночков я выпекла еще 20 штук булочек).


6. Даем нашим сладким весенним веночкам расстояться минут 20-25, смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 30-40, пока не зарумянятся. Готовность проверяем деревянной палочкой. Какая же получилась красота!!!

7. Еще теплые веночки смазываем взбитыми в густую пену с сахарной пудрой яичными белками и посыпаем цветной посыпкой. Наши сдобные красивые пасхальные веночки готовы! Можно угощаться самим и угощать друзей!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№5. Корзиночки с грибочками. Автор - Оля&; )

Делаем дрожжевое тесто.
250 гр муки, 50 гр сахара, 25 гр свежих дрожжей, 125 мл молока, 50 гр сливоч масла, 1 яйцо.
Замешиваем, ставим в теплое место подходить.

Для начинки нарезаю шампиньоны (ок 400 гр), обжариваю на растит. масле вместе с 1 луковичкой. 1 морковку (среднего размера) натираю на крупной терке.
Когда тесто подошло, "размазываю" его по формочкам (у меня металлические для кексов), выкладываю туда грибы, сверху посыпаю морковкой, 1 ложку майонеза и сверху - тертый сыр (на крупной терке) и на 15-20 мин - в духовку.

процесс


с пылу, с жару Smile


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 09:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№6. «Розочки» с изюмом и орехами. Автор - Tamaravvo

Для теста:
1,5-2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан молока, 3-4 ст. ложки сахара, 180 г масла (или маргарина), ванилин, около 3,5 ст. муки.
Для начинки: 200-250 грамм изюма и любых орехов ( у меня грецкие).
Тесто готовим безопарным способом, замешивая его сразу из всех ингредиентов. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Соль и ванилин смешиваем с мукой. Добавляем молоко и размягченное масло. Масло лучше использовать именно размягченное, а не растопленное: растопленное масло «утяжеляет» тесто, делает его более плотным, тем более мы не используем яйца (яйца придают тесту пористость). Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте минут на 30-40. Если хочется оставить тесто на несколько часов, то лучше оставить его при комнатной температуре или даже положить в холодильник (но не в морозильную камеру) – отсутствие яиц и прохладная температура замедлят брожение на несколько часов, но тесто все равно подойдет.

Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде. Промываем изюм и орехи, просушиваем салфеткой.
Тесто можно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать, положить начинку и завернуть в рулетик. А можно раскатать все тесто в большой пласт, разрезать на небольшие части, в которые положить начинку и свернуть рулеты. Это кому как удобно. Я делю тесто на небольшие кусочки, раскатываю, кладу начинку и сворачиваю рулетики. Каждый рулетик сворачиваем «улиткой». Острым ножом делаем надрезы, чтобы получились «цветочки».

Получившиеся у нас «розочки» выкладываем на противень и даем подойти минут 15-20, можно в теплой (но не горячей) духовке. Смазываем яйцом и выпекаем минут 20-25 при температуре 180 градусов. В процессе выпечки разрезы расходятся и получаются красивые «розочки»!

Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№7. Хлебушек «Деревенский зерновой». Автор - Tamaravvo

Я люблю хлебушек со всякими добавками – зеленью, отрубями, орешками. В детстве у нас в изобилии росли в огороде подсолнухи и тыква. Семечки сушились на печке и мы очень уважали вечерком слегка поджарить их на сковороде и пощелкать, глядя телевизор или читая книгу. А бабушка в большом количестве замешивала их в тесто для булочек. Вот такой деревенский хлебушек с семечками, а также с кедровыми орешками и кунжутом любят мои мужчины. Особенно когда он еще теплый… намазать на кусочек сливочное масло, оно немного подтаивает … ммм… вкуснятина!
Нам понадобится: около 1 кг муки, 1,5 стакана молока, 200 г сливочного масла (лучше топленого), 3-4 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца плюс 1, 1 пакетик сухих дрожжей.
А также 1 -1,5 стакана смеси тыквенных семечек, подсолнуха, кедровых орешек; 2-3 ст. ложки кунжута.
1. Для теста ставим опару: дрожжи смешиваем с 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложкой сахара, половиной стакана молока. Ставим в теплое место минут на 40, опара должна подняться вдвое.
2. 2 яйца растираем с сахаром, добавляем теплое молоко. Предварительно размягченное масло вмешиваем в опару, добавляем смесь из яиц и молока. Добавляем 2 стакана муки (соль смешать с мукой), хорошо вымешиваем – у нас получается довольно жидкое тесто. Оставляем его часа на полтора.


3. В подошедшее тесто добавляем смесь семечек и муку сколько возьмет тесто. Замешиваем не очень крутое тесто и даем ему подняться.


4. Формируем из теста батоны (или каравай… кому как захочется), украшаем их полосками теста или делаем надрезы ножом. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Сразу ставим в духовку. Температуру в духовке выставляем минимальную градусов 50-60, дверцу оставляем чуть-чуть приоткрытой и так оставляем наш хлебушек минут на 10-15 – этого хватит чтобы они хорошо расстоялись. Затем закрываем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Разве может такая красота и вкуснятина сравниться с магазинными батонами? Один недостаток – очень быстро съедают!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№8. Пицца «Восторг» на дрожжевом тесте.. Автор - Jany

Вся семья в восторге, когда в духовке подходит ароматная пицца!!! =)

Для пиццы нам потребуется (на большой противень):

Тесто: дрожжи сухие быстродействующие (2 пакетика по 12 гр.), мука - 300 гр, растительно масло - 4 ч.ложечки, сахар - 2 ч.ложечки, соли - 1 ч.ложечка, 200 мл. тёплой воды.

Начинка: кетчуп или томатный соус/паста, майонез, картофельное пюре, копченые колбаски, зелень, помидоры, солёные огурцы, сыр. Всех ингредиентов в кол-ве, чтобы хватило покрыть всю пиццу.

Приготовление:

1.Смешиваем 2 пакетика дрожжей с 60 мл тёплой воды и сахаром, оставляем на полчаса, пока дрожжи не поднимутся «шапкой».

2.Тем временем смешиваем муку с солью, делаем углубление в муке и вливаем туда подошедшие дрожжи.

3.Добавляем оставшуюся воду и растительное масло, замешиваем тесто, которое ставим в тёплое место – подходить.
4.А пока приготовим начинку. Нарежем тоненькими ломтиками помидоры (у меня 2 шт), солёный огурец (у меня один), зелень (у меня – укроп и петрушка), натрём твёрдый сыр на крупной тёрке, приготовим пюре.

5.Когда тесто увеличилось в объёме в 2 раза, обминаем его, даем постоять ещё 5 минут и начинаем раскатывать.
6.Укладываем пласт на противень, смазанный маслом.

7.Смазываем тесто кетчупом (у меня острый грузинский томатный соус)

8.Накладываем картофельное пюре в хаотичном порядке

9.Поливаем тонкой струйкой майонеза

10.Накладываем солёные огурцы – майонез- копченые колбаски

11.Посыпаем зеленью, укладываем помидоры.

12.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 мин.

13.Когда пицца практически готова, вынимаем из духовки и посыпаем натёртым сыром, ставим снова в духовку на 5-10 минут.


Пицца готова! Разрезаем на кусочки и удивляемся тому, как она быстро съелась!!! Very Happy



Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№9. Пироги "Охота на Дикообраза". Автор - Красная ШапТочка


Тесто:
-стакан молока 3,5%
-4 стакана муки
-яйцо 1шт
-0,2 стакана сахара
-2 ч.л. соли
-50 гр. сливочного масла
-2,5 ч.л. "быстрых" дрожжей типа саф-момент ( не забываем смотреть срок годности- чем свежее- тем лучше)

1) В тёплое молоко добавляем яйца, соль, сахар,
просеянную муку, дрожжи и размягчённое масло.
2) Тщательно перемешиваем и ставим в тёплое место,
кастрюльку накрыла фольгой и поставила в предварительно подогретую духовку- поднялось оно махом.
3) Т.к. я нетерпеливая- дала подняться ему только два раза,
после первого хорошо обмяла.
4) Без дела не стоим--Готовим начинку :
обжарить капусту, морковку, шампиньоны. Посолить по вкусу.
5) После второго поднятия- слегка примяла и отправила на лепку.

Не забываем смазать пирожки яйцом взбитым с небольшим количеством воды,
и конечно- обязательно дать расстояться ( тёплая духовка ускоряет сей процесс)

Выпекать 25 минут при 170-180С

Как подрумянятся и пропекутся - достать, смазать маслом сливочным,
накрыть шубой из пакета и полотенца - пусть отдохнуть маленько Smile

Впервые ставила тесто"вручную" и вот такой вышел результат :

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 04 Май 2010 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№10. Хлеб черный заварной с черносливом. Автор - asjap

Когда я увлеклась домашним хлебопечением, первым делом вспомнилась детская мечта о настоящем деревенском ржаном хлебе. Запах свежеиспеченного хлеба витает во многих произведениях родной литературы... Что-то волшебное было в словах солод, опара, пеклеванная мука, обойная. Еще - воспоминания об огромных караваях литовского хлеба с тмином, который продавался на рынке в Вильнюсе на вес.
Короче, хотелось чего-то исконного... В результате родилось это:

Хлеб черный заварной с черносливом
Оказалось, что полностью ржаной нужно печь на закваске. Заводить же закваску - как домашнее животное. Её надо ежедневно кормить и выгуливать (освежать). Поэтому в этом хлебе ржаной муки 60% (но это вдвое больше, чем в обычном магазинном). И еще - я предпочитаю печь хлеб на опаре.

Мука ржаная обойная 300г
Мука пшеничная 200г
Солод ржаной 50г
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Патока 1ст.л.
Масло подсолнечное 1ст.л.
Семечки подсолнечные 1ст.л.
Семена кориандра 1 ч.л.
Тмин 1ч.л.
Семена льна 1ч.л.
Чернослив 1 чашка

Опара: 150г пшеничной муки
100г ржаной муки
250г воды
1ч.л. дрожжей
На опару берется половина муки и равное ей количество воды (250муки и 250 воды). По-хорошему опару надо заводить с вечера на утро или с ура на вечер. Но у меня постояла часа три - все равно хорошо...

Заварка: 50г ржаной муки
50г ржаного солода
140г горячей воды
тмин и кориандр
Хорошенько перемешать и отставить. Когда заварка остынет, она будет киселеобразной. И очень душистой!

фото №1 Готовая заварка



Тесто: в опару добавляем заварку, 150 г ржаной муки, 50г пшеничной, 0,5 ч.л. дрожжей, соль, патоку, подсолнечное масло (я взяла душистое), подсолнечные семечки и семя льна (еще я в тесто добавляю чуть-чуть молотого кориандра и тмина) и как последний штрих - чернослив. Тесто у меня месит хлебопечка. Добавляю муки или воды, чтобы получился упругий колобок. Ржаное тесто надо долго месить, поэтому замес один, но длинный (несколько раз включаю режим тесто). Через два часа формирую хлеб и перекладываю в форму, посыпаю сверху семечками. Примерно через час расстойки ставлю в духовку и пеку примерно час сначала при 230, а потом при 180 градусах.

фото №2 Перед выпечкой



Хлеб получается красивого коричневого цвета, влажный, пористый, ароматный. Есть нужно без ничего, просто так. Пожалуй, взяв краюху такого каравая из дома, можно отправляться на подвиги...
(К сожалению, испекла хлеб поздно ночью, а на следующий день целым сфотографировать не удалось - когда пришла, остались только ломти.)


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (11 Май 2010 15:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 10 Май 2010 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аплодисменты победителям!!!
Браво! ... Браво! ... Браво!

I место - Tamaravvo с работой №7. Хлебушек «Деревенский зерновой»
II место - asjap с работой №10. Хлеб черный заварной с черносливом
III место - Tamaravvo с работой №4. Венок Пасхальный



Итоги:

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Май 2010 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем огромное! Букет Букет Букет
Поздравляю всех участников и конечно призеров Букет Букет Букет

Хочу предложить выбрать работу на приз зрительских симпатий Для тебя! Я приготовила приз "зрительский", если желающих выбрать не будет - выберу сама Smile

Еще хотелось бы сразу обсудить рецепты - боюсь, в кулинарии никто не появится, а вопросов много.
У меня сразу вопрос к автору Черного хлебушка с черносливом - где покупаете солод и патоку? Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Наши конкурсы, игры и обмены подарками -> Наши конкурсы -> Кулинария - Конкурсы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100