Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 12.10.2007 Сообщения: 201 Откуда: из Московского хвойного леса
Добавлено: 22 Апр 2008 17:59 Заголовок сообщения: Незнакомое обозначение на схеме - помогите разобраться
Сестра заказала на день рождения вот такой пуловерчик
Дарить надо уже в воскресенье, я думала, что еще успею связать на машинке , но никак не могу разобраться с узором, которым связан низ, манжеты, воротник и часть узора на полочке. Схемка есть, но на ней незнакомое обозначение. Я предположила, что это вытянутая (или снятая) петля, пробовала вязать и на машинке, и руками, получается что-то совсем не похожее.
Помогите, пожалуйста разобраться!
Лесная_белка, а у вас есть весь журнал, из которого эта модель? Обычно в японских журналах символы расшифровываются и показано, как их вязать. _________________
Добавлено: 22 Апр 2008 21:12 Заголовок сообщения:
Пересмотрела весь журнал. Действительно, для некоторых моделей показано, как вязать отдельные элементы, но для этой, увы, нет .
И перечня условных обозначений не нашла.
Просьба остается в силе, если кто знает, помогите!!!! _________________
может быть это лиц., которая провязывается не в петлю на спице, а в из петли предыдущего ряда
хотя в первом ряду тоже обозначение и там нет нижележащего ряда, кроме наборного
может быть это лиц., которая провязывается не в петлю на спице, а в из петли предыдущего ряда
хотя в первом ряду тоже обозначение и там нет нижележащего ряда, кроме наборного
Добавлено: 22 Апр 2008 23:24 Заголовок сообщения:
NataliWP, Aneta, спасибо, так я тоже пробовала вязать: когда провязываю лиц. петлю из предыдущего ряда, петля следующего ряда на ней как бы повисает. На машинке получилась ложная резинка: лицевые петли, а между ними промежутки с переплетением ниточек, имитирующие изнаночные петли резинки. Сначала подумала, что так и буду вязать, пусть не совсем похоже на оригинал, но потом отказалась, т.к. "изобретенная резинка" в общий рисунок модели не вписалась.
На спицах вообще какая-то путаница выходила, а сейчас снова попробовала уже на толстых нитках... В результате импровизации получается английская резинка.
Может, это она и есть? Смущает только то, что на схеме не указано, что лицевую, провязаную из предыдущего ряда, нужно чередовать с изнаночной петлей, (или этот загадочный знак, который мы расшифровать не можем, сразу все это и обозначает????). И еще, по-моему, резинка на фото не очень-то похожа на английскую... Или все-таки похожа???? _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы