Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нигде в журнале нет расшифровки символов
С изнаночными и лицевыми петлями, а также накидами все понятно, но с остальным-например стрелка, это одну снять, провязать след. лиц. и протащить через непровязанную? Далее галочка с двойкой - это 2 вместе лицевой? А остальные как?
Буду очень благодарна за помощь!!! :TY: _________________ Салфеточки для обмена
http://fotki.yandex.ru/users/agaphonovy/album/34649
Попробовала я вязать эти колокольчики - такое впечатление, что пустые клетки - надо не считать при наборе петель. Но: количество петель в 1 ряду не соответствует количеству во втором и т.д. (не помню, в каких, но 1-2 петли "гуляют").Причем, с левой стороны узор получается, а с правой - нет. Действительно ерунда.
а вот поискала - нашла на Книттинг-похожий узор: но там надо регистрироваться, чтобы просмотреть в нормальном виде, поэтому выкладываю в уменьшенном. Можно сравнить схемы - по-моему, тот же, и как я говорила, пустые клетки в узоре не участвуют.
помогите разобраться в узоре звездочке:
1-й ряд - из 3 петель -3, 1 лицевая и т.д;
2-й ряд и все четные ряды-все петли изнаночные;
3-й ряд - 2 лицевые, (из 3 петель - 3, 1 лицевая);
5-й ряд рисунок повторяют
я не понимаю, что такое из 3 петель -3
Первая петля - лицевая скрещенная (по ссылке она называется лицевая поворотная), вторая петля - накид, третья петля - лицевая скрещенная. _________________
Добавлено: 02 Дек 2009 00:47 Заголовок сообщения:
Поясните, пожалуйста, как начинать узор 3 ряда? Куда исчезают две первые петли первого ряда (лицевые)? В описании сказано, что с 3-го по 12-й ряд выполнить с обеих сторон убавления, как обозначено. Я не понимаю, растолкуйте.
Добавлено: 02 Дек 2009 10:49 Заголовок сообщения:
Барышня
Попробуйте тупо вязать по схеме. В том смысле, что не ищите соответствия петля в петлю. Здесь несколько раз провязываются по 2 петли вместе, поэтому такая схема. Надеюсь понятно объяснила
Добавлено: 02 Дек 2009 11:00 Заголовок сообщения:
А что Вы вяжете если не секрет? При первом рассмотрении тут нестыковка в крайних петлях. Одна как бы лишняя. попробуйте связать образец убрав одну из крайних лицевых петель
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы