Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Попытаюсь собрать в кучку свои процессики вышивально-рукодельные. Их на самом деле немного и они не супер-пупер... но кое-что есть и уже сама с трудом вспоминаю - а что же есть?
Первые вышивалочки не сохранились... хотя вру - сохранились, но их просто стыдно показать... это были маленькие пробнички.
С чего началось.. Во-первых, насмотрелась на ваши красоты Во-вторых, надо было чем-то занять себя на работе (и не только в обеденный перерыв ). Декупаж в этом смысле не подходит (хотя и краски-лаки на работу тоже таскала ).
После маленьких пробничков купила наборчик побольше. Понравилось. Хотя качество моей вышивки оставляет желать лучшего.
Вот так мой первый "солидный" букет начинался
А вот так он выглядит и сейчас... потому как и сейчас так и не оформлен... думаю, сделать подушку...
Потом я собралась в отпуск. Две недели в санатории очень располагают к вышиванию - готовить не надо, на работу ходить не надо... Лежи и вышивай... А если учесть что на тот момент моя беременность перевалила за шесть месяцев - то что еще делать? - гулять и вышивать Что я и делала. И за время пребывания в Москве в гостях и в санатории родился вот этот Парусник ( нитки - шерсть)
А потом были долгие месяцы роддома - практически с 15 августа по 18 ноября с двумя небольшими перерывчиками по недельке.
За это невеселое время родился вот этот теплый деревенский домик
А потом.... потом я познакомилась с Груней, Филорой, Марфушей, Натальей и еще целой компанией искусительниц!!! И заболела не просто вышивкой, а тяжелой формой вышивального (и не только) хомякоза!!! Болезнь заразная и по-моему неизлечимая! И теперь у меня в доме коробки и коробочки, сундуки и сундучки с ниточками, тряпочками, иголочками и наборами и еще хрен знает чем, что я даже не знаю когда и где я это все применю....
После первой же встречи с ними я прикупила пару наборчиков - Ангела с розами и вышивку бисером Богородицу Утоли мои печали.
P1070185.JPG
Описание:
Размер файла:
445.37 KB
Просмотрено:
464 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
P1070235.JPG
Описание:
Размер файла:
225.08 KB
Просмотрено:
489 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
А вот так вышивалась икона... Самое ужасное было - вдевать нитку в иголку!!! по-моему, у меня на вдевание нитки в иголку ушло больше времени чем на всю вышивку в целом
Конечно, этим дело не ограничилось! Гулять так гулять!!! Поэтому были выписаны через инет-магазины кучка бисерных наборов, кучка ниточек, еще кучка всяких иных наборов, которые лежат и ждут своего часа... а наборчики и ниточки к ним все прибавляются и прибавляются... А как им не прибавляться (!), если раз в пару месяцев некоторые товарищи совращают на такие покупки!!! Кидаются ссылками на разные красивости, хвастаются своими приобретениями и подбивают-подбивают-таки на новые покупки... Даже не знаю, смеяться или плакать или позлиться на себя, за свою бесхарактерность
В результате были прикуплены набор с красивой японкой, детское панно для дочи (и когда я за него возьмусь?), какие-то новогодние вышивки и в том числе новогодний сапог (с моей скоростью вышивания его надо начинать уже сейчас!), оделяко для дочи и еще много всякой всячины...
Одеялко было начало еще прошлым летом Но что-то медленно оно у меня идет. И вовсе не потому что оно сложное, как раз наоброт - вышивается легко, разметка, крест очень крупный. По-хорошему его можно было вышить за пару-тройку недель. Но что-то никак я его закончить не могу - то ли рисунок мне не нравится то ли еще что... Вобщем, пока оно шьется, вышилось, сшилось и задекупажилось уже много всего... Надо взять руки в ноги... или ноги в руки... или все же вооружиться иголкой и закончить его все же! Пните меня кто-нибудь
На новогодних каникулах, в перерывах между выпечкой и декупажем вышились вот такие веселые котики
Схемку взяла в каком-то из номеров ВК. Недавно котики были оформлены в хорошенькую подушечку. Думала, будет подушечка для Алевтинки. Пару дней ребенок с ней поиграл... и мы ее подарили внучке моей подруги, которой сейчас три месяца, и подушечка уехала в Биробиджан.
Декупаж за это время, конечно, поубавился... но не совсем... было задекупажено множество досточек, баночек, бутылочек, шкатулочек... Некоторые даже продались. Некоторые (и таких большинство) были подарены знакомым или отправлены в подарок совершенно незнакомым товарищам
А еще полазив по Груниным закладкам, занялась облагораживаем баночек и коробочек и совершенно не декупажем, а новым для меня способом И очень даже ничего получилось!
вот это первый органайзер. Банка от детского питания, тканюшка, бисер
Вот это второй. Он отправился к одаряемому в проекте Рукодельная цепочка. И уже получен Юлечкой. И очень надеюсь, что он ей понравился и она будет им пользоваться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы