Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Ноя 2007 23:36 Заголовок сообщения:
Strange Fish
Слов нет!! Уверена была, что настоящие, еще удивилась - зачем в этой теме выложена ваза с фруктами. Здорово!! _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 371 Откуда: Находка, Приморский край
Добавлено: 26 Ноя 2007 15:46 Заголовок сообщения:
Девочки, мерси за комплеманы Я сегодня проводила тестовые испытания армированной пленки для парников взамен моей пупырчатой истрепанной. Вполне нормальная замена, как оказалось. Так что, если у кого с наличием пупырчатой пленки проблемы, то можете взять на вооружение. _________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
ОртоМама, не вышел уменя палантин .... Ошибка как поняла такая - не проложила в основе слой шерсти поперек уже выложенного и не свалялось оно....
Точнее, когда я думала что свалалось и пошла смывать мыло палантин пополз, пополз и расползся...
Делала я его не единым полотном, а в процессе приваливала части чтобы увеличить длину...вот по "швам" и разошелся...
Теперь части подсохли и стало видно, что шерсть не так уж и свалялась....
Вот теперь сижу думаю как части эти соединить.... может по сухому попробовать?
При мокром у меня к уже поваляному новый кусок не очень то приваливался...
и ведь образец валяла и все получилось...
что посоветуешь?
фото прилагаю(((
здесь видно, какой стала шерсть после того как подсохла и видно что не очень свалялось..
а тут видно как поползло
_________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Добавлено: 27 Ноя 2007 16:39 Заголовок сообщения:
homyak- Очень жаль конечно....но это тоже опыт!
1.Когда раскладываешь нужно не спешить и стараться отрывать и раскладывать тоненькие прядки ,желательно не меньше 3 слоев в противоположном направлении.
2.Нужно валять единым полотном!Если мало места можно промылить начало шарфика закатать в рулон и дальше выложить продолжение.
Т.к когда ты немного проваляла и начала приваливать следующий кусочек он уже не схватится и могут быть неровности.По фоткам вообще такое впечатление что не свалялось а просто все расползлось .Валять в рулоне не меньше 500 раз в зависимости от жесткости шерсти.
Сейчас попробуй привалять иголочкой ,а потом в рулоне....может получится...А лучше посмотри если у тебя все расползается ,возьми щетку-чесалку для кошек и попробуй шерсть как бы расчесать,может будет лучше потом заново все выложить....
Скажи а прядки ты так выкладывала?У меня конечно там не очень ровненько т.к спешила...
ОртоМама, спасибо, все поняла. в том то и дело, что поспешила и прядки забыла в другом направлении положить..
ладно попробую реанимировать его мож чего и выйдет, а щас варю мыльный раствор))) _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
meteliza, спасибо! и очень здорово получилось!!!
и все -таки он существует!!!
шарф свалялся!!! ОртоМама, помог твой совет с чесалкой и катать 500 раз!!!! спасибо
лежит сохнет теперь завтра одену на банкет! пусть все попадают!!! фото выложу после окончательной просушки
вот он!!!
щас пойдем с ним гулять))))
_________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Зарегистрирован: 04.11.2007 Сообщения: 371 Откуда: Находка, Приморский край
Добавлено: 29 Ноя 2007 03:37 Заголовок сообщения:
meteliza, красивая вещь, сочетание цветов одно из моих любимых. Судя по фото это большой палантин (или я ошибаюсь?), который, как мне кажется, лучше будет смотреться, если им просто обернуть плечи, не складывая его, как на фото.
homyak, наверняка упорство и терпение - твои неоспоримые достоиства Как народ на банкете, заценил вещицу? _________________ No saint ever had red hair
Ксения. Со мной на "ты".
Strange Fish, спасибо, но честно сказать даже не знаю мои ли это качества, т.к. терпения не всегда хватает, хочется по-быстрее всего и по-больше.
народ заценил! долго выспрашивали о том как я риунок набивала, вышивала я им говорю "сваляла из непряденой шерсти" мне в ответ " ну да это понятно , а как вышивала рисунок? а основу ты где брала" и так по-кругу некоторые даже многознчительно сказали "тоже чтоли свалят что-нибудь..." так что вирус валяния распространяется в массы _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
да, согласна терпение нужно, а то поспешишь хомяков насмешишь))) _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Девочки, встал вопрос о том, как добыть пузырчатую пленку....
врозницу видать нигде не продают...в интернете нашла всякие фирмы которые могут продать от рулона, но там 100 метров....
технику покупать не собираюсь да и как угадать будет ли она завернута в пленку эту. у знакомыхспрашивала нет ни у кого...
поделитесь пожалуйста скретом кто где пленку добывал?
бамбуковый коврик мне не очень что-то нравится в процессе да и он маленький... _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 30 Ноя 2007 12:48 Заголовок сообщения:
homyak, а в ИКЕА заглянуть за тем ковриком, что на МК у ОртоМама был? стоит всего 179 ру, 1,5 метра на непомню сколько
(официально считается подкладкой в кухонные шкафчики от скольжения) _________________ Domi mansit, lanam fecit
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы