Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ, я снова готовлю по твоим рецептам и уже приготовила индюшиные отбивные в сырном кляре, балинезийского петуха, курицу с зеленью и гриль-салат "Майский" и снова должна признать, что ты не только прекрасная декупажница, но и прекрасная, изумительная кулинарка. От всей нашей семьи тебе глубокий поклон. _________________ Мой альбом
http://alina.keep4u.ru/
Alina Orlova Aguilar
Алиночка, как мне приятно!! Ты столько всего уже приготовила! Спасибо за добрые слова!
Natul`ka, а кто у тебя на аватарке? Внуки мои так развеселились, когда увидели!
Кальмары - ну, они любят быть прорезиненными!
Natul`ka писал(а):
Мои домашние рис не очень полюбляют
А мои рис обожают! Я всегда говорю, что у меня семья - китайцы!
Вот, кстати, ещё один рецепт блюда с рисом:
Ёжкин рис
Рецепт найден на Кукинге, автор - *Ёжка*
Цитирую:
Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
Главное удовольствие - очень быстро
Это действительно чудесный рецепт. Очень вкусный и очень простой: всё сложил, поставил в духовку - и забыл . Можно варьировать и добавлять любые овощи, грибы - каждый раз будет другой вкус!
Конечно, я не рекомендую использовать всякие бульонные кубики и порошки, лучше взять просто любимые пряности, безо всяких искусственных добавок.
И посуду для запекания я использую обычную (у нас просто не видела пока противней одноразовых ). В общем, рекомендую!
И ещё сладенькое, раз уж у меня выдалась свободная минутка
Творожная запеканка
Пропорции, как всегда - на глаз . Творог (не кислый и не перегретый ) растереть с сахаром и яйцами. Я беру ориентировочно 1 яйцо на каждые 150 г творога. Сахар - по вкусу, честно говоря, я считаю, что именно в такой запеканке должно быть очень много сахара - так вкуснее!
Добавить муку - не очень много. Выложить на застеленный бумагой противень, испечь на небольшом огне, так, чтобы всередине хорошо пропеклось.
Это я ещё летом пекла, подавала со сливками и черникой...
Девочки, а чем вы кормите своих малышей, когда они не хотят есть? У нас такая проблема отсутствует (наверное потому, что я не зацикливаюсь на этом...). Поэтому я просто иногда радую внуков (или детей) чем-то забавным.
Это старые фотографии:
Кушаем мясо . Подозреваю, что я уже давала такой рецепт - ну, поедим ещё раз!
Запеченая говядина
Кусочек говяжьей мякоти шпигуем чесночком. Предварительно я кусочки чеснока окунаю в смесь пряностей. Сверху мясо ещё посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекаться.
Готово! Подавать можно с соусом, у меня - домашний ткемали. (Доедаем тот, что сделали ещё в августе)
А ещё к мясу можно подать овощи. На вид блюдо не очень "фотогеничное" , но вкус хорош!
Лечо
Жарим много лука, порезанного колечками. Сверху укладываем порезанный дольками перец и немного обжариваем вместе. Затем добавляем нарезанные помидоры и тушим минут 7-10. Солим, посыпаем черным перцем.
Выключаем огонь, и когда блюдо немного остынет, добавляем одно яйцо (не взбитое, а просто перемешанное вилкой).
- "А компот?" Ну, десерт тоже будет!
У меня есть фотографии, на которых просто другие варианты тортов, уже показанных здесь с рецептами. Вроде и ставить их нет повода... Ну, поставлю просто так, без повода, ладно?
Это Пражский торт
Это Пирог с фруктами:
А это Киевский с медовыми коржами и просто Киевский:
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 251 Откуда: Москва Зеленоград
Добавлено: 24 Окт 2007 15:44 Заголовок сообщения:
похоже больше на фиолетовый лук...так???
а можно и мои пять копеек...
в кастрюлю кладём кусок слив.масла, можно и маргарин
мясо любой жёсткости-старости режем на кусочки и туда
лука столько же сколько и мяса или чуть меньше туда же
морковки одна или 2 средней крупности на крупной тёрке
на 20 мин по крышку
долить водой выше мяса на примерно 2 пальца и добавить разведённую 3-4 ст.ложки муки в воде 500 мл.
помешивать и через 15 мин гот ово...
мясо будет исключительно мягким...
по желанию кладём чеснок и остальные прибамбасы...
у меня дочка была много лет на очень жесткой диете...и только такое мясо ей было можно... _________________ Есть только две нации - хорошие и плохие !
Девушки, спасибо за отзывы!
Дусик, фиолетовый - это сладкий перец, правильно! Называется этот сорт ОЧЕНЬ романтично - Сиреневый туман. Он такой красивый! И вкусный, и семян в нем мало.
Stervenok, спасибо за рецепт!
Иришка, Киевский - на самой первой странице, новогодний. А в другом просто киевские коржи чередуются с медовыми. Но скажу честно - по отдельности мне больше нравится. Медовик я тоже давала.
Напоминаю - у меня на первой странице - Путеводитель с перечнем рецептов (надо его обновить, кстати - давно не дополняла...)
Девочки-кулинарки! Листы есть (срок годности истекает ), фарш, грибы есть.. нужен рецепт от такого кулинара, который вызывает во мне доверие
Оль я доверия не вызываю ..с меня кулинар очень бурный но я делаю лазанию со шпинатом.....это так вкусно , даже моим детям нравится..а они у меня жутко привередливые
http://www.kuking.net/3_1865.htm
Сыры конечно упростила , кедровые орешки тоже не добаляю. Куриные грудки не обжариваю, а отвариваю....и весь фарш потом блендерем перетираю.
Ой как вкусно получается...когда была в России не нашли мы шпината в магазине...вместо шпината спаржу добавили. _________________ Кто стоит на месте, тот идёт назад...
Janetka
нет, шпината у нас нет..
Elen Fist
спасибо, записала в свой блокнотик, но сделать вчера не получилось... не смотря на наличие нескольких супермаркетов, провинция все равно "отстает".. я не нашла сливок в продаже, а можно ли взять сметану не узнала у тебя заранее.. а сливки только в маленьких треугольных пакетиках для кофе...
но я сделаю её и сфоткаю обязательно! самое основное, что я полгода искала в наших супермаркетах (и что муж привез из киева из командировки) - листы, у меня есть.. _________________ Все мои хобби о чем мечтаю...
Помните, я рассказывала, что мы недавно за грибами ездили? Вот несколько белых я засушила и сварила сегодня из них суп.
Сушеные грибы замочила в холодной воде, а потом в этой же воде и сварила. Также я замочила перловую крупу - по моему глубокому убеждению в грибной суп перловка лучше всего подходит!
Она полежала замоченная часик, потом я её поварила немного, плотно накрыла и ушла гулять. Через полдня вернулась - перловка готова (но, правда, у меня и кастрюля Цептеровская).
Дальше просто, как всегда - морковочка, сладкий перец, для любителей картошки - картошка (у меня без неё ). Солим, перчим, выключаем и посыпаем укропом. Вкусно, особенно со сметанкой!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы