Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А я вчера делала уточку! "Заразили" меня на Поварах утками, так захотелось!! Что вам сказать - вкууусно!!!!! До умопомрачения!!
Утка с яблоками и бананами
На далеком Новозеландском форуме (у меня и там есть Интернет-знакомые ) я прочла прекрасный совет: утку для начала надо залить яблочным соком и дать ей немного полежать. Так я и сделала - это очень украсило вкус! Сок убрал запах, немного промариновал уточку - в общем, рекомендую так делать!
Затем сок я слила и натерла утку маринадом: сок из парочки мандаринов, ложечка меда, карри и другие специи, соль. Внутрь положила несколько кусочков яблока и поставила жарить в духовку.
Крылышки заправила в надрезы на боках, отверстие заколола зубочистками. Сверху разложила кусочки топленого масла.
Пока утка подрумянивалась, я поливала её тем яблочным соком, который вначале слила. Незадолго до конца жарки добавила яблоки (почищенные и порезанные - я не люблю хвосты и косточки в тарелке ). И в самом конце - еще немного порезанных бананов.
Уже на фотке увидела, каким соком. Кстати, Я его тоже люблю.
И мы его любим!
Это наш одесский сок, девочки - самый вкусный!! И не потому, что наш , а потому что он не концентрируется. На заводе огромные емкости, которые позволяют хранить сок в натуральном, так сказать, виде. Да, и выпускается сок только из родных овощей и фруктов, никаких маракуй и гуав!
Allex писал(а):
как всегда супер оформление.
Ой, спасибо, Allex! Утка была такая аппетитная, что я просто не могла не подать красиво, хотя это был обычный ужин...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 325 Откуда: Москва, ЗАО
Добавлено: 15 Ноя 2007 10:07 Заголовок сообщения:
Elen Fist, Лена! Ну какая красота!!! Просто восторг!!! И фотки, и утка!!! Спасибо. Я все твои рецепты копирую и прячу в папочку на будующее, думаю обязательно опробовать, просто сейчас редко готовлю (по секрету у меня этим папа занимается).
Как я редко заглядываю в свою кулинарию, ай-яй-яй!!! И опять уезжаю! Но поставлю вам тортик, чтоб не скучали!
Бооольшой тортик! Высота - 33 см. Делала для соседки... Называется - Дачные цветы (очень увлекается соседка дачей, посадками всякими)
Цветы делала Юля, спасибо ей, иначе я бы не успела!
Леночка ,хочу поблагодарить за рецепт эклеров,хоть и с опозданием.Прости паршивку,что сразу это не сделала.Я,если честно,его слишком поздно обнаружила,зайдя на первую страницу.Так что,к следующему приезду сын, напеку эклерчиков по твоему,как всегда,замечательному рецепту.Ляпота...
А я показываю тортик, сделанным нами с Юлей к дню рождения нашего автоклуба. (подробности - в домике).
Забыла написать, что коржи медовые и кокосовые. И внутри прослойка из вишневого джема. Крем - сливки с сахаром. Торт огромный - как видите, не весь лист из духовки, мы его так и везли в нем!
Последний раз редактировалось: Elen Fist (19 Дек 2007 22:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Лен, осмотрела... Уверена, что так же вкусно, как и красиво, и креативно (во, загнула, короче с выдумкой). А разрезик? Не успела заснять? _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Конечно, нет, Ирочка!! На банкете резали, после гонок, было не того...
И этот с цветами тоже, естественно, не фотала - отдала соседям и уехала, а они уж сами в ресторан везли. Я очень волновалась, как цветы - но всё прекрасно, не порушились!
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: USA
Добавлено: 03 Янв 2008 06:19 Заголовок сообщения:
Леночка приветик!! Тебя тоже с Новым годом!!!
Рецептики новые будут?
А расскажи ка пожалуйста про тортик с кокосовыми коржами подробней. Так звучит аппетитно!!! _________________
Рассказываю про свой новогодний стол . В связи с жуткой болезнью, которая меня скрутила в последнюю предновогоднюю неделю, конечно, воплотила не всё задуманное... Юля и мама моя помогали, тоже готовили, спасибо им!!
Салат из морковки, орехов и чеснока (приготовила моя мама). Морковь натереть на мелкую терку, добавить размолотые орехи , немного чеснока и майонез.
Салат из копченой курочки: 2 копченых окорочка (грудинка суховата для этого салата) нарезать кубиками, добавить банку консервированных ананасов кусочками и нарезанную КРЫМСКУЮ луковицу (именно крымскую, сладкую!!). Заправить майонезом. Вид у салата скромный, да и не украшен, но вкус - очень хорош!! Неизменно делаю такой салат на НГ уже несколько лет.
Вареный язык. Просто сварен с пряностями, подается с майонезом или хреном.
Ещё была селедка под шубой (мама принесла), мясное ассорти, грибное ассорти, бутербродики с икрой, баклажанная икра ( мамина заготовка), холодец, маслинки...
Юля приготовила салат Коралловый остров - из морепродуктов + яйца + сыр + груша. Заправлен майонезом. Тоже очень вкусный, собственно, как и всё на столе...
Посмотрела на фото - это не тарелка такая маленькая, это креветки Тигровые! А смотрится, как в блюдечко салата положили!!
На горячее Юля приготовила Филе индейки фаршированное. Конечно, когда мы с ней составляли Новогоднее меню (за месяц до НГ), то в планах у нас стояли каштаны для фаршировки. Увы, мы их не нашли! Поэтому нафаршировала Юля тем, что было: крутонами (это подсушенный хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на сливочном масле), сухими белыми грибами (замочить, отварить в небольшом количестве воды), солеными грибами (подосиновиками) и миндальными орехами. Из всего этого сделать начинку, посолить, добавить пряностей. Уточняю: Юля мне прислала письмо: "Мам, ты забыла коньячка в начинку плеснуть, а также мартини и бульона ".
Значит, плеснём, и потом едем дальше -
В филе (оно большущее, больше 2 кг) сделать надрез, нафаршировать, обложить сверху кусочками ветчины и запечь в духовке.
Вкусно, очень вкусно получилось! Подавали с клюквенным соусом: раздавить клюкву, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар и процедить. Полученный отвар поставить снова на огонь и загустить ложечкой крахмала.
Последний раз редактировалось: Elen Fist (04 Янв 2008 11:21), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы