Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ещё были фрукты, конфеты (одну коробку в рамках игры "Новогодний подарок" мне из Москвы прислала Ginger, спасибо! ) , а также мой ШОКОЛАДНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТОРТ.
Он, конечно же, участвует в Конкурсе! (как же я без этого). Поэтому сюда поставить не могу, только после завершения конкурса.
Но похвастаться очень хочется, поэтому вот ссылочка: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=557&view=findpost&p=7712.
Голосовать там не надо, можно просто посмотреть!!
Там на второй странице - подробные фотографии и Мастер класс.
А сколько надо запекать такую грудинку? Пробовала сделать в этом году буженину, получилась не очень.
Честно говоря, я и не заметила, сколько по времени мы её запекали... Но не очень долго, часа полтора - это ведь не домашняя индейка, это бройлерная, как курица. Она готовится очень быстро, и потом мягкая - можно есть без ножа!
А почему буженина не очень получилась? Мы вообще-то свинину редко едим... поэтому конкретного рецепта и нет. Но в принципе - нашпиговать салом, чесночком и морковкой (все эти кусочки предварительно обвалять в смеси пряностей) и запечь. Если кусок не очень мягкий, то сделать это заранее (на ночь, например) и полить еще каким-нибудь соевым соусом - чтобы промариновалось получше.
Elen Fist Спасибо за ответ. В буженине не чувствовалось вкуса пряностей, наверно мало положила, а вот соевый соус не положила, в следующии раз попробую. Мы свинину то же редко едим, но изредка хочеться именно запеченной.
Поздравляю с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством.
_________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Allex, и тебе мои поздравления и наилучшие пожелания!!
Allex писал(а):
В буженине не чувствовалось вкуса пряностей
Наверное, действительно, маловато их было... Я обычно использую для мяса перец (черный, красный и душистый), гвоздику, лавровый лист (обложить прямо мясо листиками) и обязательно мускатный орех! Другими специями тоже, естественно, пользуюсь, но эти - обязательные, так сказать!
Elen Fist Спасибо, эти пряности есть, но не использовала для мяса. Мускатный орех использую в сдобное тесто, а гвоздику в маринады. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Elen Fist, большое спасибо за рецепт тортика "Битое стекло". Сегодня сделала его. Получилось красиво и вкусно. К сожалению теперь у меня нет фотика, а от телефона шнур не можем с дочей найти. Так что показать фото не могу. Сделала на бисквитном корже (покупном), он так чудно пропитался, наверно поэтому молочного желе получилось маловато и я сделала вторую порцию. Еще раз, спасибо за такой замечательный рецепт.
Девочки, поздравляю вас с Рождеством Христовым!!
Наверное, во многих городах тоже есть такой обычай - у нас он называется "носить вечерю": то есть в Святой вечер проведывать своих крестных родителей, носить им "вечерю", ужин по-украински. Обязательно приносят калач, кутью, бутылочку... . А крестные в ответ дарят своим крестникам подарки.
Вот и мы, хоть сын наш и взрослый, но всегда в этот день ходим в гости к кумовьям
Я обязательно готовлю торт, а ещё приношу что-нибудь вкусненькое. Торт был шоколадный - точно такой же, как Новогодний. А ещё я делала Хачапури и Морепродукты с соусом из авокадо.
Хачапури
Рецепт с Хорошей кухни, автор - Милена, спасибо ей огромное!! Цитирую:
Для начинки :
Натереть мягкий ,чуть солоноватый сыр. Рекомендуется использовать молодой имеритинский сыр. Приблизительно 1 кг.
Для теста:
быстрое тесто на кефире или мацони. Оно получается пренежнейшим и тает во рту.
0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст/л растительного масла без запаха
2 ст.муки (может уйти немного больше)
Дальше просто добавляем понемножку муки и замешиваем тесто – мягкое и нежное, гораздо мягче, чем пельменное. Оно будет немного липнуть к вашим пальцам, но вы сможете легко с ним справляться просто окуная пальцы в муку и работая с ним исключительно посредством муки. Неплохо дать такому тесту постоять немного. Еще лучше приготовить его заранее – на ночь... тогда оно чуть поднимется и станет очень однородным и еще более эластичным и нежным.
Все – у нас теперь есть и начинка, и тесто.
Ставим сковородку на средний огонь. Лучше чугунную и лучше на рассекатель, чтоб огонь равномерно нагревал дно. Сковородка должна нагреться очень хорошо – не кладите хачапури на теплую! Да, сковорода должна быть диаметром примерно с тарелку – не очень большая. Пока она нагревается, мы слепим хачапурки.
Я смазывала сковородку маслом после каждого хачапури, как для блинчиков.
Лепим:
Делим тесто на комочки, величиной примерно с наш кулак (я делала величиной со сливу) Работаем, конечно, на столе, присыпанном мукой. Руками расплющиваем комочек на величину маленького (чайного) блюдца. При это старайтесь, чтоб края были тоньше, чем серединка. Потом берете начинку и кладете в центр расплющенного теста. Правило рассчета начинки: ее должно быть по объему столько же, сколько и теста. Теперь надо просто собрать края вашего теста над начинкой, и слепить их вместе хорошенечко. Получится такой мешочек с сыром внутри. Положите мешочек на доску дном вверх (то есть слепленные края должны оказаться внизу). Расплющите мешочек сначала рукой, а потом пройдитесь по нему разочек скалкой. Но не переборщите, на этом этапе вы пока не раскатываете его до окончательного размера.
Окончательный размер вашего хачапури определяется размером сковородки. Надо просто переложить хачапури на горячую сковородку и рукой сверху осторожно расплющить его до тех пор, пока оно не займет всю сковородку. Не обожгитесь о стенки сковороды!
Печем:
Итак – положили хачапури. Не накрывать крышкой! Подождите минуты 3-4 и осторожно лопаточкой приподнимите его. Если увидите, что хачапури подрумянилось, то переворачивайте его – приподнимите смело лопаткой, придерживая сверху левой рукой, а потом, не убирая лопаточки и руки, переверните его и уложите опять в сковородку. Через еще 3-4 минутки снова приподнимите и если оно готово – кладите его на заранее приготовленную деревянную доску. Вообще-то, для того чтобы хачапури не пропотело, я кладу его на решетчатую поверхность – например на сито. Полежит немного, потом можно его перекладывать на тарелку, а на сито уложить следующее хачапури. И так далее. Обычно с килограмма сыра получается 6-7 штук. Как только вы снимаете хачапури – смажьте его обильно сливочным маслом, пока оно горячее. (Берете кусочек масла вилкой и просто мажете им по поверхности хачапури). Достаточно смазывать его с одной стороны. Потом следующее хачапури укладывается сверху на первое и тоже смазывается, потом сверху кладется третье и т.д. Таким образом все стороны получаются смазанными.
Кушаем:
Ешьте его с пылу, с жару, но если у вас останется хачапури, то на утро его можно подогреть и оно будет очень вкусным. Можно в микроволновке, а можно просто уложить куски хачапури на рассекателе и сеточке над медленным огнем – так еще вкуснее! Еще можно уложить кусочки хачапури на сковородку, капнуть туда малость водички, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
Я всё делала по рецепту, только, конечно, не было у меня молодого имеретинского сыра... Поэтому я использовала смесь из 4-х видов сыра: два твердых, остреньких, немного плавленного и сыр Чечел (немного напоминает по вкусу сулугуни).
Сыр натерла на терку. Тесто, действительно, нежнейшее получается!! Я раскатывала тонко и ложила много сыра. Сверху на выпеченный горячий хачапури сразу ложила кусочек натурального сливочного масла... Слов нет, КАК это получилось вкусно!!
Морепродукты могут быть любыми, естественно. У меня это были кольца кальмаров, крабочки , тигровые креветки и лосось, слегка посоленый с соевым соусом.
Соус из авокадо: почистить и измельчить в блендере авокадо. СРАЗУ добавить в него сок лимона (у меня был лайм) - это предотвратит его потемнение. Посолить, добавить черного и душистого перца, натереть приблизительно 1,5 см корня имбиря. Всё тщательно перемешать.
Соус получается пикантным на вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. А само блюдо очень легкое!
И, конечно, я делала кутью. В общем-то, не собиралась делать, так как мы вчера с утра ездили в бассейн-сауну. Но муж с сыном сказали: "Мало того, что ты пасочки уже давно не печешь, калачи - тоже, так ещё и кутью делать не будешь? Так ты вообще перейдешь на покупную мацу!!"
Пришлось делать, тем более муж сам побежал и купил всё, что нужно.
Рождественская кутья
Пропорции произвольные. Пшеницу варим, мак запариваем кипятком и растираем до "молочка". Соединяем, добавляем много сахара или меда, а также измельченные грецкие орехи.
Конечно, в каждой области страны и даже в каждой семье свой рецепт... Многие добавляют халву или изюм ( меня мокрый изюм как-то не вдохновляет ), делают более или менее густой, украшают мармеладом или конфетками. Кто как привык, главное - традиция!
Как давно я не была в Кулинарии!! Ужос!!
Ну, пытаюсь исправиться...
Участвовала я в Кулинарном конкурсе, заняла 3 место со своим тортом
Новогодний шоколадный торт
Ингредиенты: Тесто: 200 г черного шоколада, 150 г сл. масла, 1 ст.л растворимого кофе+1 ст.л кипятка, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов, ваниль.
Крем: 300 г сливочного сыра, 150 г сл. масла, 1,5 ст. сахарной пудры, ваниль, корица.
Глазурь: 125 г черного шоколада, 2 ст.л сл. масла, 0,5 ст. жирных сливок.
Приготовление: Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь до гладкости. Немного остудить и добавить сахар и ваниль. По одному добавить яйца и взбить венчиком, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Просеять в неё муку, слегка перемешать и добавить орехи.Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять и печь 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой: если на неё налипли крошки - готово. Остудить в форме.
Крем: взбить сливочный сыр с маслом до пышности, добавить сах. пудру, ваниль и корицу. Выложить ровным слоем на корж и охладить не менее часа, до полного застывания крема.
Глазурь: на водяной бане растопить все ингредиенты, пока масса не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры и нанести на торт. Дать застыть.
Это большая фотография:
Последний раз редактировалось: Elen Fist (29 Янв 2008 00:13), всего редактировалось 1 раз
Новый год... С детства для каждого из нас это самый любимый, самый волшебный и долгожданный праздник!
Пока мы дети - мы ждем чудес, прихода Деда Мороза, подарков и волшебства! Запах хвои, мандаринов, сладостей... Подрастая, мы... всё равно ждем подарков и чудес! Одно из них - новогодний тортик - мы можем сделать своими руками!
Для новогоднего оформления торта я сделала шоколадные елочки, снеговиков и подарки.
Снеговики: 200 г вафель с белой начинкой размолоть в блендере. Добавить пару ложек крема от торта, немного сока и цедры лайма или лимона, размешать - так, чтобы получилась пластичная масса. Сформировать из неё шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Так же сформировать "ведро" для головного убора, только его окунуть в шоколад. Соединить с помощью зубочистки по 2 шарика, сверху укрепить "ведро". Сделать глазки и носик из кондитерской посыпки. Точно так же сделать "подарочки". Установить снеговиков, подарочки разложить вокруг "ёлки".
Шоколадная ёлочка: растопить 200 г шоколада, добавить 100-150 г лесных орехов (фундук) - обжаренных и измельченных. На фольге нарисовать крестики размером от 18 до 3 см. Это для одной ёлки, а я сделала несколько маленьких, поэтому у меня крестики от 10 до 3 см. Шоколадно-ореховую массу выложить по крестикам на фольгу и дать хорошо застыть. Сформировать ёлочку, склеивая шоколадные крестики каплей растопленного шоколада. Укладывать их надо, чередую расположение веточек, от самых больших до самых маленьких. Рецепт очень давний, я делаю такую ёлку ещё с до-Интернетовской поры. Центральная ёлочка украшена бусинками и посыпкой, также прикрепленными на капельку растопленного шоколада.
Ещё несколько подробных фото по процессу приготовления самого торта:
Растапливаем шоколад, добавляем все ингредиенты для коржа, печем его.
Я обернула готовый корж фольгой, чтобы удобней было выложить начинку и потом глазурь:
И напоследок - ещё несколько фотографий торта!
Пусть в Новом году всё у вас будет в шоколаде!!!!!
Лена, поздравляю с победой. Видно тортик вкусный и красивый как Новогодняя сказка. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы