Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 14 Фев 2007 03:00 Заголовок сообщения:
John писал(а):
HaTyCuk писал(а):
Женщина делает уборку, чтобы было чисто, а мужчина - чтобы его похвалили
Если женщина не работает при этом на второй работе - это нормально.
PS: При отчесвенном воспитании нормальный человек дома сидеть и не работать не может - начинает дурить.
Я не об этом. Я об разности в подходах. И мотивах. Женщина будет убираться, потому что это правильно - чтобы чисто было, пыль в нос не летела, объедки по полу не валялись, дети с грязных тарелок не ели... и пр. А мужчина убирается только тогда, когда заканчиваются чистые тарелки. Потому, что ему есть не из чего. А когда женщина жалуется, на бесконечные домашние дела, советует - устала, так не делай!
Почему гадят все, а видят грязь только женщины??? _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Женщина будет убираться, потому что это правильно - чтобы чисто было, пыль в нос не летела, объедки по полу не валялись, дети с грязных тарелок не ели... и пр. А мужчина убирается только тогда, когда заканчиваются чистые тарелки.
Ой, а у нас все наоборот было... я до замужества - с моим зрением в "-9" и воспитанием потомственной неряхи (мама-трудоголик, на хозяйство сил просто не оставалось) грязи банально не видела.
Ничего, постепенно воспиталась _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Добавлено: 14 Фев 2007 15:31 Заголовок сообщения:
Мой муж раньше грязи не видел, домашние дела для него были просто ненужным делом. Но постепенно, когда мы поженились и стали жить вместе, ему понравилось жить в чистом и уютном доме. Сейчас он мне помогает.
А еще я прямо говорила будешь так себя вести-уйду к Феде. Результат его мотивации-0, хрен десятых
а вот это и была та самая педагогическая ошибка. Раз сказала уйду к Феде, а он ни фига, то тут уже деваться некуда, надо уходить к Феде. А так он на все угрозы будет думать, что его просто бабаёжкой пугают как в детстве.
Докладывайте, пожалуйста, про разведку, если не секрет. интересно же.
У нас Винда полетела, долго не могли поставить, поставили только вчера. Докладываю про разведку. Вообщем, пришла я а он что-то такой весь замученный и уставший. Но мне все расказал про атестацию, к кому конкретно обратиться спокойно так по дружески, но обсмотрел с ног до головы. Я прям себя как под микроскопом почувствовала. И поняла, что я в его глазах глубоко замужняя дама. А он же такой моралист-раз замужем значит все табу. Так, что в следущий раз надо будет донести какой у меня замуж и что я с ним собираюсь сделать.
А разводится надо по-любому, сил никаких нет и устала я уже от такой собачьей жизни. Мой меня держит на подсосе как собаку, только, чтобы ноги не протянула. На каждую просьбу ответ -тебе надо ты и делай меня уже достал. И так во всем- тебе нужен ремонт -иди и делай, тебе надо уборку делать-делай. Тебе надо зубы всавить, а давай подождем, когда все выпадут и вставим вставную челюсть. Если говорит тебе нужны деньги, он мне совет дает -иди работай на вторую работу. Я ему говорю, а в ночную смену не надо на трассу? А он, а у нас в третьем подъезде фирма досуга.
А насчет, того, что только попугала, то нет. Я в этом отношении человек слова. Это я предупреждаю. Он знает, если я что-то пообещала, то рано или поздно я это сделаю
Если человек серьезно бухает (или курит много) - лучше так не говорить. Первая реакция - послать сказавшего из-за страха остаться без бутылки (никотиновой палочки).
Второй отрицательный момент шантажа в плане вредных привычек - бросание будет подобно восхождению на Эверест. С каждым днем труднее. Тут другие методы нужны, ИМХО.
Из личного опыта:
1. Если человек бухает не просыхая - от него надо валить и быстро.
У русского человека очень мало "антиалкогольного" фермента вырабататывается => быстрое, практически безвозвратное привыкание.
Не спасает ни коллектив, ни жены, ни кто и ни что... Меньше указанного фермента вырабатывается только у финнов.
Сам не пью вообще, дома алкоголь не держу, девушка "ЗА", хотя сама иногда употребляет .
2. Когда девушка сказала "Не бросишь курить - уйду", я указал ей на дверь, она осталась. Несколько раз с ее понуканием пытался завязать - держался не более 2 дней. НО!!! В итоге курить бросил сам, когда друг подсунул книгу Карра "Легкий способ бросить курить". 2 дня читал, на третий уже не курил. Девушка, естетвенно, была и есть только "ЗА".
3. Еще одна вредная привычка - телевизор. Это зло выключаю при каждом удобном случае, даже во время рекламы. Девушка ПРОТИВ(!!) такого расклада. Теперь МНЕ времени просто много, его хватает на все: работа+учеба в 2 местах+хозяйство+спорт+хобби+дача+культпоходы. Иногда даже остается на посмотреть какое-нибудь кино (смотрю только ББС или Дискавери)
За попытки отключить ящик постоянно получаю по шапке
А теперь в тему:
Ужин мы с девушкой готовим через раз (в смысле по очереди), уборкой в основном занимаюсь я, и рубашки я сам себе глажу(!!) и при этом постоянно слышу заявления, что я мало делаю по хозяйству. ИМХО, это уже наглость, причем не с моей стороны.
Мария_М писал(а):
...и все, как отрезало...
Если ситуация такая же как у меня, то я Вашего мужа прекрасно понимаю, как мужик. Делаешь, делаешь, делаешь, растешь - отклик 0(ноль). Просто надоело, пройдена какая-то черта.
Мария_М писал(а):
...А еще я прямо говорила будешь так себя вести-уйду к Феде...
Ваш муж очень терпеливый. Я на такой заявление предлагаю идти сразу, не останавливаясь. У меня вообще жизненная позиция такая: никого не держу, кто захочет сам придет. Но с пришедшим пытаюсь договариваться и решать все полюбовно.
exclusiveukrain писал(а):
...Мужчину изменить вообще нельзя...
...Вот если человек сам захочет измениться и приложит к этому определенные усилия, то тогда изменения возможны...
Anzhelika писал(а):
...Другой бы ставил себе новые цели- и достигал их, рос бы...
Изменить можно вообще все что угодно, ИМХО, было бы желание. Но при этом когда меняется один человек, должен меняться и второй. Может случиться так, что одна половина семьи достигла поставленных целей (даже если цель поставлена кем-то еще), выросла, а вторая половина не продвинулась ни на йоту. И тогда либо человек резко скатывается вниз, либо ищет себе достойную пару.
Ээх, не надо было мне сюда влезать..... что будет, что будет
John, отклик во первых был, и теща его всегда хвалит, даже больше чем я. Потому что мне потом приходится все равно что-то переделывать за ним. А мама моя так ему дифирамбы поет.
А по поводу идти не останавливаться, так это я в любой момент, за мной не заржавеет. А ему придется возвращаться домой к родителям, который его до смерти запилят, поэтому он никуда не идет, хотя я ему неоднократно предлагала, Что он дурак что ли?
Мария М,мне кажется,что ваша проблема состоит лишь в вас самой.Что вас удерживает в бараке с этим человеком?Материальная зависимость,дети?Как видно из ваших приведущих сообщений,то денег муж вам не дает как на ваши потребности,так и на детей.Он вообще зарабатывает?Вам нужно занятся серьезно собой.Мужчины любят ухоженных женщин.Ведь вам всего лишь 30,у вас впереди целая жизнь.Любовник,в вашей ситуации,не выход в сложившейся семейной проблеме.Вы только усложните свои отношения с мужем,в которых победителем выйдет он,обвинив вас во всех "смертных грехах" и останетесь у "разбитого корыта".
Мария М,мне кажется,что ваша проблема состоит лишь в вас самой.Что вас удерживает в бараке с этим человеком?Материальная зависимость,дети?Как видно из ваших приведущих сообщений,то денег муж вам не дает как на ваши потребности,так и на детей.Он вообще зарабатывает?Вам нужно занятся серьезно собой.Мужчины любят ухоженных женщин.Ведь вам всего лишь 30,у вас впереди целая жизнь.Любовник,в вашей ситуации,не выход в сложившейся семейной проблеме.Вы только усложните свои отношения с мужем,в которых победителем выйдет он,обвинив вас во всех "смертных грехах" и останетесь у "разбитого корыта".
Да я бы с удовольствием за собой бы поухаживала , но по салонам пока ходить не могу, так что все народными средствами обхожусь. Мужчинам-то, конечно, нравятся ухоженные женщины, только не за их счет Любовник не выход, но почувсвовать себя еще могущей кого-то заинтересовать, а не fucking Золушкой приятно.
А с мужем и усожнять-то нечего, он уже усложнил все, что можно. А сейчас я в шоколаде что ли? Мне одинаково, что так, что так. А после развода хоть алименты будут.
Последний раз редактировалось: Мария_М (23 Фев 2007 19:27), всего редактировалось 1 раз
А и молодец! Даже если без Феди, даже если и трудно. Я вот семь лет уже как каждое утро себе думаю, какое счастье, что не с ним. Хотя и тяжко было и иногда одиноко. Поздравляю с решением. Когда решение принято, жить легче
То что разводиться решила,то правильно.Пускай мама свое "сокровище" теперь сама обслуживает.А собой заняться,не значит в салоны красоты бежать.Их будешь посещать за "мужние" деньги(кандидата в мужья),ничего,раскошелится,они любят,чтоб им дружки завидовали,какая женщина с ними рядом.Они ж охотники по своей природе,им дичь покрупней подстрелить надо.А пока занимайся собой подручными средствами:зарядка по утрам,контрастный душ,овощные-фруктовые масочки.Гони прочь отрицательные эмоции,сама создавай себе и своим детям маленькие праздники,активизируй свою жизнь и не замыкайся в четырех стенах и избався от всех вещей,которые тебе будут напоминать о прежней жизни.Я когда разошлась со своим первым мужем,так первое что я сделала - перестановку мебели в квартире.
Мария_М, я желаю тебе огромного терпения и сил! если ты решилась таки на развод, будь готова к офигенным трудностям!!! по себе (ТТТ)не знаю, но сестра разводилась, 5 раз от него уходила, 4 раза возвращалась. бррр....
Последний раз редактировалось: Nasteisha (25 Фев 2007 16:05), всего редактировалось 1 раз
так прям и захотелось Марию спросить: А откуда вам моя жисть известна?...
Извини Маш... но мне кажеться что " рано или поздно" будет очень долго длиться...и всегда ты будешь откладывать и додумывать и передумывать и находить ещё причины...И где-то в глубине души лелеять надежду: " авось всё исправиться...ну мы же столько лет вместе.. а вдруг.. "хотя и знаете, что никакого " вдруг" не будет. _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Я думаю этот процесс 2 года займет , но, если он не поменяется, что вряд ли, то я его поменяю на другого.
У меня что то самооценка поднялась, в конце концов, если я многим нравлюсь, то наверное, есть за что? А раз так, то пусть он теперь прыгает вокруг меня, если ему я нужна. А не нужна, да и хрен с ним.
Мария, сделайте первый шаг - подайте на алименты. Для этого не обязательно разводиться, а так хоть какие-то деньги у Вас будут.
Если надо будет, могу у мужа спросить, какие надо документы и куда идти с заявлением, сейчас скорее всего мировые судьи этим занимаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы