Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Мне нравились "Сказки в картинках" Сутеева. И сын любит. Когда ему было около 2-х лет, это вообще была его оч. любимая книжка. Мы ее, наверное, месяца четыре каждый вечер читали.
Мнение не изменилось - отличная книжка и красивые картинки. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
В разном возрасте любила разные книги. Первые были стихи Чуковского, Маршака , Пушкина. Позже-сказки всевозможные, рассказы Бианки, Носов, Волков, Барто . Еще позже-Майн Рид Лермонтов,Каверин , Дюма, Жюль-Верн, Конан-дойль, Алексин... Всего и не припомнишь. Одной какой-то книги любимой не припомню, я читала "запоем" и всегда терялась, когда спрашивали:" Какая твоя любимая книга?". Их из детства, наверное ,несколько десятков самых-самых в памяти хранится.
Захочется ли перечитать что-нибудь? Так перечитывала, и не раз!
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
У меня, пожалуй, "Дядя Федор, пес и кот" с любимым персонажем Тр -Тр- Митей И еще "Карлсон, который живет на крыше". И та и другая книги читаны многократно и каждый раз что нибудь новенькое обнаруживаю. Книжки читала и читаю запойно и бессистемно Но из детских как-то сразу эти две вспоминаются, значит любимые И мультики по ним замечательные советские. Вот. А мой племянник сейчас обожает книгу "Зоки и Бада".
Зоки и Бада
Я эту книжку тоже люблю безумно, и муж, и мама, и сестра
Мне очень нравится "Пеппи-длинный чулок". Хочу сейчас почитать ее старшему сыну. Я тоже всегда читала много и разных жанров. До сих пор, если не удается прочесть для себя, хоть несколько страниц, портится настроение. Стала старшему читать Носова "Незнайку"--и остановились на 2-ой части--слишком заумно и для него (ему 7-ой год), и для меня. А "Карлосон" уже не понравился мне---чересчур эгоистичный персонаж. Хотя мультики---это да!!! классика.
В Детстве очень любила "Волшебника Изумрудного города", когда родились дети, купила, перечитываем часто. Вобще оеченьнравились все книги Астрид Линдгрен и Урсулы Ле Гуин. "Волшебник Земноморья" - это что то!! До сих пор перечитываю. Из советских очень Алексин нравился и да!!! как же я забыла!! Крапивин! "Застава на Якорном поле", "Мальчик со шпагой", "Выстрел с монитора" и прочее и прочее... _________________ Меня здесь больше нет
У меня тоже очень много любимых детских книг - я вообще была "книжным" ребенком. Прекрасно помню, как читала Волшебника Изумрудного города (всю серию)! В любую свободную минуту! Даже зубы чистила с книжкой.
Но почему-то многие классические детские книги прошли "мимо меня". Но будучи студенткой первого курса изучала курс детской литературы. И пришлось читать просто кучу детской и подростковой литературы. Вот где были открытия! И Алексин, и Муми-тролли, и Незнайка... Но самое большое потрясение - это был Карлсончик! Ржала, как лошадь! _________________
Все-таки какой у нас читающий народ! Сейчас намного проще. В книжный магазин как зайдешь, глаза разбегаются, не один час проведешь. Любую книгу можно купить. А раньше ходили по библиотекам. А еще мне в детстве очень нравилась книжка В.Осеевой "Динка" и "Динка прощается с детством." Может, сейчас не очень актуальна. Но тем не менее с удовольствием перечитала пару лет назад.
Я тоже книжки Осеевой очень любила. А вот фильм сняли по "Динке" просто никакой .Еще вспомнила очень хорошую книгу" Дорога уходит в даль.." А Бруштейн. Хотя, наверное, современным детям тоже может не понравиться. А я бы перечитала с удовольствием. А рассказы Драгунского сегодняшние дети читают? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 22 Фев 2007 07:57 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
.Еще вспомнила очень хорошую книгу" Дорога уходит в даль.." А Бруштейн. ..... А рассказы Драгунского сегодняшние дети читают?
" Дорога уходит в даль.." -замечательная книга, хотела бы своей дочке найти ее. Драгунского читают по программе, а дальше кто заинтересовался, у нас это был повод записаться в школьную библиотеку. Мне очень нравились рассказы Бориса Жидкова, несколько лет назад читала их Варе и получила массу удовольствия как в детстве. Зачитывалась Даррелом, и сейчас люблю его полистать, хотя многие его книги просто наизусть.
"Динку" и продолжение я очень любила. И моей дочке (сейчас 14 лет) тоже очень понравились обе истории в 7 и 10 лет. хотя, конечно, историческая сторона дела ей была непонятна. Я объяснила, а историю полезно знать, какой бы она не была.
Мне еще Мусатов нравился. Да и , вообще, всегда таскалась с книгами, читала все подряд. Помню. как в 12 лет запоем читала Гюго "Человек. который смеется", потом "Отверженные". Короче. всеядная. _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы