Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Капустка: такая разная и такая вкусная
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дусенька



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 13 Окт 2008 11:13    Заголовок сообщения: Капустка: такая разная и такая вкусная Ответить с цитатой

Ассорти. овощная смесь с цветной капустой в маринаде
Капуста осенняя
Капуста под листьями
Капуста по-мексикански
Капуста. Зимний салат из капусты
Капуста квашеная на скорую руку
Капуста в маринаде
Капуста фаршированная
Голубцы квашенные
Капуста "Праздничная"

Делюсь любимым рецептом:
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг сладкого перца (лучше красного)
1 кг лука
0,5 л уксуса
0,5 л раст.масла
350 г сахара
4 ст.л. соли

Все порезать, сложить в таз, залить маринадом, перемять, сложить в банки (получается две 3-литровые банки).
Хранить в холодильнике.
Получается вкуснотища!! Rolling Eyes Пусть вас не смущает такое большое количество уксуса - салат отлично хранится дор самой весны!! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дусенька



Зарегистрирован: 13.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Одесса


СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 18:26    Заголовок сообщения: НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ Ответить с цитатой

Вот, нашла несколько рецептов:

Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно порезать, морковь нашинковать соломкой, корневой сельдерей и сладкий перец - по 3 штуки, половину головки измельченного чеснока и пучок свежего укропа.
Овощи заложить слоями в эмалированную кастрюлю или широкую стеклянную банку и залить маринадом. Для заливки: на литр теплой воды - 2 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 ст. яблочного уксуса.
Залитую капусту 3-4 дня держать при комнатной температуре, после чего можно есть. Для более длительного хранения держать в холодильнике.

Капуста под листьями
Капуста - 10 кг, морковь - 1 кг, соль - 200 г, укроп семенами или зонтиками.
Ведро эмалированное ошпарить, положить на дно три капустных листа. Нашинковать капусту, слегка примять ее с солью, перемешать с тертой морковью, укропом. Положить в ведро, сверху накрыть листьями, на которые поместить деревянный кружок с хорошим грузом.
Лучшая температура для закваски 18-19оС, тогда брожение начинается через 2-3 дня. При этом сверху появляется пена и держится 3-4 дня. В это время капусту желательно протыкать до дна, чтобы выходила горечь.
Через три дня, как спадет пена, капуста готова. Разложите ее по банкам и храните в холодильнике, если нет погреба.

Капуста по-мексикански
На 5-литровую банку капусты: 2 л воды, 100 г 9-процентного яблочного уксуса, 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, зелень, семена укропа, чеснок, морковь.
Капусту нарезать продольными кусочками и уложить в банку слоями: капуста, морковь, рубленый чеснок, зелень петрушки и т.д.
Затем приготовить заливку. В кипящую воду всыпать семена укропа, соль, сахар; влить растительное масло, в самом конце уксус и сразу выключить. Остывшим маринадом залить капусту. Через два дня готово. Для тебя!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любавка



Зарегистрирован: 22.05.2008
Сообщения: 51
Откуда: Алмата


СообщениеДобавлено: 01 Дек 2008 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот только могу посоветовать такое. Когда берете капусту для засолки постарайтесь выбрать белокочанную. Сейчас продается ув основном капуста Голандская (сорт такой) Она не очень то вкусная при засолке.
Я капусту солю в пластмассовом бочонке, держу на балконе. Если замерзла - не беда - отковыриваю сколько надо, а остальная пусть дальше стоит. Соль всегда просто на глаз добавляю - морковку только режу. Терок для квашеной капусты не признаю - сока много выделяется , а это нежелательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай



Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 42
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 08 Фев 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дусенька А я делаю капусту так получается хрустящая, в меру соленая, беленькая.
Капусту нашинковать, морковку потереть , разложить по банкам. Приготовить маринад: 1л воды, по 1ст.ложке соли и сахара. Маринадом залить капусту в банки. Оставить при комнатной тем-ре на три дня. Готово! Хранить в холодильнике. Сколько там хранится, наверно никогда не узнаю. Улетает за несколько дней Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Фев 2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алтай писал(а):
А я делаю капусту так получается хрустящая, в меру соленая, беленькая.

Я тоже так делаю! Проверенный рецепт. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iriska73



Зарегистрирован: 01.10.2008
Сообщения: 1
Откуда: канада


СообщениеДобавлено: 03 Мар 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дусенька писал(а):
Делюсь любимым рецептом:
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг сладкого перца (лучше красного)
1 кг лука
0,5 л уксуса
0,5 л раст.масла
350 г сахара
4 ст.л. соли

Все порезать, сложить в таз, залить маринадом, перемять, сложить в банки (получается две 3-литровые банки).
Хранить в холодильнике.
Получается вкуснотища!! Rolling Eyes Пусть вас не смущает такое большое количество уксуса - салат отлично хранится дор самой весны!! Wink


Девочки рецептик очень вкусный, попробуйте не пожалеете, я тоже такой делаю, а так как в холодильнике места мало, я просто стерлизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 40-45 так как капусту надо подольше, всегда уходит намного раньше чем зима кончается.Дусенька ОГРОМНОЕ СПАСИБО что поделилась с нами этим рецептом. Букет Букет Букет Букет Букет Букет Браво! Браво! Браво!

_________________
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Авг 2009 10:23    Заголовок сообщения: Капустка: такая разная и такая вкусная Ответить с цитатой

Капуста - заготовка и хранение


Капуста белокочанная является одним из популярнейших овощей. С точки зрения рационального питания она представляет большую ценность из-за высокого содержания витамина С, который при соблюдении технологии большей частью сохраняется и в овощных консервах .

В домашних условиях капусту можно консервировать квашением или стерилизацией. Для консервирования также пригодна и краснокочанная капуста (она содержит больше витамина С, чем белая), которую убирают осенью неповрежденной, вызревшей, твердой .

В ноябре закладывают белокочанную капусту на хранение. Лучшие сорта для хранения - Амагер, Московская, Поздняя, Подарок, Белорусская-455. Отбирают плотные, здоровые неповрежденные кочаны с тремя-четырьмя зелеными листьями, они защищают капусту от микроорганизмов и помогают сохранить ее в свежем виде до морозов, и укладывают на полки рядами, предварительно завернув кочаны в газетную бумагу. Она хорошо впитывает влагу, тем самым предохраняет капусту от заболеваний. Можно связать кочаны попарно и подвесить в подвале, хранилище .

Если капусты немного, то ее выдергивают с корнями и подвешивают за кочерыги изолированно друг от друга. На растениях при этом оставляют по нескольку зеленых листьев .

Цветную капусту осеннего сбора можно сохранить 2 месяца при температуре 0-1°С. Для этого отбирают здоровые головки, листья оставляют целыми или укорачивают выше головки и укладывают в ящики, выстланные полиэтиленовой пленкой. Еще удобнее пользоваться пакетами из полиэтиленовой пленки. В один пакет из тонкой пленки кладут 1-2 головки, завязывают и хранят на полках или в ящиках. В пакетах из толстой пленки делают 2-3 отверстия диаметром 8-10 мм .

Цветную капусту обязательно храните в теплом месте, иначе она почернеет и станет горькой. Опытные огородники подращивают недоразвитые головки цветной капусты в парнике или в погребе. Для этого берут растения с головкой диаметром более 5 см и устанавливают их вертикально, присыпая корни песком или торфом, поливают по мере подсыхания песка и торфа .

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

varya13 писал(а):
Тамар, капусту делала так:

Средний велок, режим частей на 6-8 (кочерыжку убираем) и пополам каждую (поперег). Кидаем в кипящую воду на 3-5 мин. вытаскиваем... трем на терке 1 морковку, чеснок - головку, можно просто порезать, можно подавить и средний острый перчик тоже режим убрав семечки... Укладываем в 3-х литровую банку слоями (ну сли это можно так назвать...капуста - морковь - чеснок - перчик - капуста и т.д.) Можно немножко придавить, но НЕ сильно. Уложили, заливаем все рассолом: на 1 литр воды (можно той в которой варилась капуста) 2 ст.лож. соли, 2 ст. лож. сахара, 0,5 ст 9% уксуса, 1/3 ст растительного масла. Довести до кипения и залить капусту. Настаять 12 часов, готово. Держать лучше в холодильнике....но она ооч быстро съедается...

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 14 Сен 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю рецепт вкусной капусты. Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капустку.
Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю. В это воскресенье я сделала в два бидончика.

На два бидончика нам потребуется: 2 кочана белокачанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкого перца не нашлось и я обошлась молотым чили).
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.


Процесс приготовления:1. Капусту помыть, очистить от верхнил личтьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски. Свеклу очистить и также крпуно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 качан капусты) - 1 головка чеснока.

2. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста. И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

3. Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингридиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.


4. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек к холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Мы получили не только вкусную и красивую - розовую - капустку!

Приятного аппетита!
Капустку готовила в воскресенье, сегодня выставила на холод, т.е. на балкон (он у меня застекленный, там не холоднее чем в холодильнике), но вынула несколько кусочков на пробу - ММММ! Вкусно!!!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
america



Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 101
Откуда: USA


СообщениеДобавлено: 12 Мар 2010 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки!!Подскажите пожалуйста рецепт квашенной капусты в кочанах С мольбой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 25 Июн 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ

(или АССОРТИ, или ОГОРОД)

Расчёт на 10 3-литровых банок:

цветная капуста - 4 кг
огурцы - 3,5 кг
зелёные помидоры - 3,2 кг
лук репчатый - 2 кг
морковь - 800 г
сладкий перец - 0,5 кг
чеснок - 500 г
перец душистый - 10 - 15 шт. на банку
гвоздика - 5 - 10 шт. на банку
для пикантности вкуса добавляю кисло-сладкое яблоко - 1 шт. средней величины на банку

МАРИНАД

соль - 400 г
сахар - 400 г
уксус 6%-ный - 1,5 л (можно больше, но я беру 1 л и столовый заменяю яблочным)

Зелёные помидоры лучше выбирать мелкие округлой или сливовидной формы, плотные. Очистить помидоры от плодоножек и вымыть. Если помидоры очень мелкие, то разрезать не надо. Средние разрезать на 2 - 4 - 6 частей.
Огурцы вымыть, если они мелкие (длиной не более 6 см), то оставить целыми, если крупнее, то порезать кружочками в 2 - 3 см.
Лук очистить, удалить корневую мочку и донце, промыть и разрезать на 4 - 8 частей. Если лук мелкий, то можно разрезать на 2 части или оставить целым.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружками до 1 см.
Цветную капусту очистить от листьев, разобрать на соцветия (но не мелкие!!!) и вымыть.
Сладкий перец очистить от плодоножек, вымыть и разрезать на 2 - 4 - 6 частей (с семенниками).
Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2 части.


На дно подготовленных банок положить специи (гвоздику и душистый перец), добавить чеснок и уложить рядами подготовленные овощи. Залить горячей (70 - 80 градусов) маринадной заливкой. Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать 12 - 14 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

(расчёт на 10 однолитровых банок)

вода - 3,5 л
соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6%-ный - 800 мл

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 25 Июн 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАПУСТА В МАРИНАДЕ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых


Эту маринованную капусту можно смело назвать капустным салатом, потому что в нее добавляется такое множество добавок.

Для такого салата подходит только поздняя, сочная засолочная капуста, например "Слава". Если вы купите капусту "Подарок", то весь салат через пару недель станет скользким, каким-то мыльным и совсем не съедобным. И это будет уже совсем не подарок.

Для такого салата нужно взять 2,5 кг капусты, 1 кг болгарского перца, лучше красного, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука (можно и меньше) и пару яблок сорта "Антоновка" или каких-нибудь других кислых сортов. Капусту надо тонко нашинковать, а не резать кубиками, как для щей. Морковь следует потереть на крупной терке, так салат будет нежнее, ведь резаная морковь более жесткая и не всем придется по зубам. Репчатый лук желательно порезать помельче, чтобы он не был виден в салате, а просто давал вкус. Яблоки от шкурки чистить не нужно (в салате она блестит приятными зелеными вкраплениями), порежьте их очень тонкими брусочками. Болгарский перец следует нарезать тонкой длинной соломкой. Я уже убедилась на своем горьком опыте, что если не постараться, а накрошить овощи произвольно, то получается просто овощная каша. На вкусе это не отражается, но вид будет уже совсем не тот. Салат должен быть красивым, ярким, нарядным, с прозрачным золотистым соком, чтобы от одного вида текли слюнки.

Когда овощи будут подготовлены, соедините их в одной большой посудине. Теперь добавьте в салат 100 граммов соли, лучше каменной, с ней все заготовки хранятся лучше, и 150-200 граммов сахарного песка. После этого салат нужно очень аккуратно вымесить, но не мять, как при засолке капусты. Для этой деликатной процедуры подойдет ваша чистая рука. А затем надо влить в салат три четверти стакана ароматного подсолнечного масла и столько же 9% уксуса. Уксус лучше брать не обычный, а яблочный, он намного приятней. Только уж тогда этот уксус должен быть настоящим яблочным, дорогим, а не дешевой подделкой. И опять своею собственной рукой вымешайте салат, затем его немного утрамбуйте ладошкой и сверху положите тарелку, на которую поставьте небольшой гнет (можно пол-литровую банку с водой).

Через 3-5 часов капуста будет уже практически готова. Попробуйте ее. Если после дегустации вам покажется, что соли, сахара или уксуса в салате маловато, то аккуратно добавьте, чего недостает, и дайте еще немного постоять. После этого капусту разложите по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Стоять такой салат может до весны, но к этому времени он теряет все свои вкусовые качества, остается один уксус, поэтому делать его 2-3 нормы не советую. Ведь по этому же рецепту его можно сделать и зимой.


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (13 Ноя 2010 05:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 25 Июн 2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

Рыхлые небольшие кочанчики разрезаем на 4 части, обдаем крутым кипятком и в остывшую капусту между листиками прокладываем кусочки яблок и моркови, корни петрушки и, если есть, домашние заготовки сливы и груши. Можно в каждую четвертинку укладывать одинаковые начинки, а можно в каждый листик одной четвертинки - разные. Нафаршированные кочанчики укладываем в кастрюлю и заливаем раствором: на 1 л воды 50 г соли, 1 ст. ложка свекольного сока или кваса. Закрываем тканью, укладываем нетяжелый груз и оставляем в комнате на 5-7 дней. Затем можно подавать к столу.


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (13 Ноя 2010 05:28), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 25 Июн 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Небольшие кочанчики квашеной капусты ошпариваем и варим 2 мин. Разделяем листья и фаршируем. Фарш: капусту мелко шинкуем, болгарский перец, если он сохранился до этого времени, мелко режем. Если перца нет, посыпьте молотые семена перца. Добавьте немного чеснока, мелко нарезанный корень любого пряного растения и соль: на 1 кг смеси 15 г. Все перемешать и пассеровать в кипящем подсолнечном масле 1 мин. или бланшировать 2 мин. Отжимаем и заворачиваем в листья ошпаренной капусты. Голубцы плотно укладываем в банку, накладываем груз, заливаем квасом или соком свеклы. Голубцы становятся темно-розовыми. К употреблению готовы через 3-5 дней. Для длительного хранения держим на холоде.


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (13 Ноя 2010 05:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 25 Июн 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт взят из кулинарной рассылки

КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листочками проложить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху проложить круглые ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.

Рассол: на 1 л воды - 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 листиков лаврового листа.
Сняв с огня, влить 1/2 стакана яблочного уксуса.
Закрыть крышкой. Через 3-5 дней капуста будет красного цвета и украсит любой праздничный стол.


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (13 Ноя 2010 05:30), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100