Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Ноя 2009 23:07 Заголовок сообщения: Лепка из ваты
Понравилась техника
Цитата
Лепка из ваты
Из проволоки делается каркас. Каркасу придаем нужный объем с помощью бумаги и кусков ваты. Укрепляется все на каркасе с помощью скотча, ниток. Дальше делается верхний чистовой слой из ваты. Закрепляется нитками. Головы можно сделать из пенопластовых шариков или скрутить из ватных шариков, обмакнув их в клейстер.
Куски ваты разъединяем на слои. Пропитываем вату клейстером. На заготовленную основу наносим куски ваты Края сглаживаем, слои могут заходить друг на друга. Делаем мелкие детали. Затем сушим. Раскрашиваем фигурки после сушки.
Ватный конструктор
1. Ватные шарики - основной «строительный материал».
2. Вата для изготовления нестандартных (не круглых) деталей - конус, квадратный кирпичик, овал.
3. Ватные диски. После того, как вы промажете их клейстером и высушите, они станут, похожи на мягкий толстый картон, из которого легко вырезать мелкие детали.
4. Клейстер средней густоты: 1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
5. Гуашь.
6. Две кисточки: № 5 и № 1.
7. Пустой пузырек (основа для фигурок).
8. Клей ПВА, ножницы, доска для лепки.
Подготовка материала
Берем ватные шарики и диски, обмакиваем их в клейстере и раскладываем на доске для лепки. После сушки они легко отделяются от гладкой поверхности доски.
Диски можно засушивать свернутыми в любые формы, или сразу склеивать между собой несколько дисков, в зависимости от того, что вы хотите сделать.
Через сутки шарики высохнут при комнатной температуре. Для удобства работы сложим ватный конструктор в коробочку. Теперь из этого конструктора можно собрать фигурки и раскрасить.
С ума сойти!!!До сих пор не могу отойти от драконов,из туалетной бумаги,а "тут как тут" - опупение из ваты!
Неизвестному автору - браво!!! _________________ Welcome to my site (in Russian,is in working out)
http://proudmemory.jimdo.com/
*kennel dogs,cats and so on &
*hobby a manual engraving on glass,verses and articles,and so on
http://treeofmoney.ru/122572
Добавлено: 27 Янв 2010 22:53 Заголовок сообщения:
ой, извините, зайцев то я и не видела толком, только на даче полевых....клубнику нашу собирали они-рано по утру)))) а так только кроликов дома вижу....ох....ну и модельная внешность зайца-лапы длинные, уши тоже. а у ватного зайца даже ребра видно...ну девочки-мастерицы! я тут коробку для украшений 3 дня обклеиваю....прям преклоняюсь перед вашими золотыми ручками! молодцы!!!
Когда-то я на другом форуме попросила мастерицу научить нас слепить мышку и она сделала мастер-класс из ватного папье-маше и фимо.http://kvotvet.ru/forum/index.php?showtopic=1664
Потом мы наделали с сыном много всяких игрушек по этой технике. Только вещи , сделанные из войлока не похожи на вещи, сделанные из ватного папье-маше. я не спорю, просто, для меня -непохожи. Кстати, вот мои вещи, сделанные из войлока, сухим валянием.
До мастера еЩе, конечно,очень далеко....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы