Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 27 Мар 2007 14:12 Заголовок сообщения: Sospeso trasparente
Так как техника sospeso trasparente, похоже, заинтересовала многих из нас, открываю новую тему.
Надо сразу отметить, что техника была создана и запатентована итальянской художницей Моникой Аллегро.
Всвязи с этим, соблюдая авторские права, здесь не будет мастер-классов, а только обсуждение нюансов работы в этой технике.
а на этой страничке http://www.sospesotrasparente.it/tecniche.asp если кликнуть внизу на tecnica semplice и tecnica avanzata, то можно познакомиться с вышеупомянутыми мастер-классами.
Добавлено: 27 Мар 2007 14:43 Заголовок сообщения:
Чем необходимо запастись из материалов:
(перевод с сайта)
1. Пластиковый материал: упаковка из 4 листов материала, созданного специально для этой цели. Очень гибкий, не токсичный и чувствительный к нагреванию. Гарантирует результаты.
2. Специальный клей. Флаконы емкостью 59 и 236 мл. Специальный и очень устойчивый. Защищает при нагревании. Необходимо помнить, что он наносится всегда под и на салфеточный мотив. Содает матовый, не емалированный еффект. Сопротивляется воде и свету.
По личному опыту и по словам Моники, достаточно использовать хороший салфеточный клей.
3. Коврик. Мягкая опора, теплосопротивляющаяся и без красителей.
4. Маленькие свечки-таблетки.
5. Бульки для моделирования. Фирмой рунер выпускаются специально разработанные для этой техники - деревянные с шариками разного диаметра на концах. (Сюда я позже вставлю фото для наглядности)
6. Длинный пинцет для работы с мелкими детальками чтобы не обжечься.
7. Двухкомпонентный клей для сборки деталей и их приклеивания на основу. Также прекрасно подойдет горячий пистолет.
Sospeso trasparente это техника обьемного декупажа, позволяющая украшать и создавать предметы.
Получаемые украшения и предметы, благодаря используемуму материалу, получаются прозрачными и прочными.
Работы смотрятся наиболее выгодно, если они находястя у источника света или приклеиваются на прозрачные материалы.
Бумага, приклееная на пластиковые листы, моделируется при нагревании и принимает желаемую форму, превращаясь таким образом, из простого напечатанного рисунка в декоративный предмет.
В этой технике используются только салфетки с рисунком или очень тонкая декупажная бумага velo.
Моника потратила около года на разработку и усовершенствование разных версий салфеточных рисунков, в том числе и очень сложных.
Советуется начинать с салфеток с простыми рисунками.
Техники делятся на простую и сложную, которая в свою очередь делится на плоский, линейный и сложный методы.
Воздушно-прозрачный,если дословно переводить.Молодец l'acqua.Я в свое время,как и Lilian,затруднялась дать точное определение этой технике и выбрала самое приемлимое,в моем видении,как "воздушный объем".Так как применение слов sospeso transparente,думаю в трактовке Моники,определялся как "подвешенный в воздухе".Работы в данной технике и вызывают такое ощущение.
Добавлено: 29 Мар 2007 15:26 Заголовок сообщения:
очень похоже на объемный декупаж и материалы у меня есть кроме пластика,вечером сфоткаю и выложу., _________________ мои салфеточки http://oliwia.alltrades.ru/
Lilian ,спасибо за перевод, обьяснялки и за знакомство с необычной техникой декупажа , особенно!Вот, возник у меня вопрос не по существу самой техники, а по результату . Насколько долговечны эти воздушные цветы и листики? Можно ли их иногда протирать влажной тряпочкой, например ? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 30 Мар 2007 14:22 Заголовок сообщения:
Илана, долговечны! Они ведь затвердевают вместе с пленкой, получаются как пластиковые. И протереть можно как и любую декупажную работу. У меня, правда, очень уж старых работ пока нет , но те, что я делала около года назад все в порядке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы