Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 13 Апр 2007 18:51 Заголовок сообщения: Мастерская или комната для рукоделия
Хотела бы открыть такую тему. Облазила весь интернет, но нашла только швейные конаты с большим количеством техники - для очень шьющих или очень делающих квилты. А вот как оформить комнату, в которой человек занимается всем понемножку - шьет, вяжет, рисует, вышивает.
Материалов - немеряно, а вот как их удобно разместить, да еще в очень небольшом пространстве -вот вопрос!
Какие у Вас будут соображения? Нужен мозговой штурм!
У меня есть знакомая - дизайнер-декоратор, которая работает дома. Занимается именно "всем понемножку", то есть самые разные техники из разных областей декора и рукоделия.
Комната-мастерская у нее небольшая, метров 7-8. Возле одной стены под окном стоит большой стол, на нем стоят и к нему прикручены всякие инструменты, приспособления, есть там и такая лампа, которая всюду ездит, и большое увеличительное стекло на струбцине с рычагами поворотными. Рядом с ним, на угловом столе швейная машина, к ней можно повернуться на кресле. С другой стороны на угловом столе - верстачок, кресло и к нему поворачивается. Вдоль всех остальных стен по всему периметру снизу доверху открытые полки, на которых очень красиво и декоративно смотрятся одинаковые коробки-корзины, которыми они уставлены. Коробки все одинаковые, одного размера с прозрачными окошечками и этикетками с надписями. Там - инструменты и материалы самые разнообразные.
Э-э-э, про лампу я не знаю как по-русски объяснить, мне технических понятий не хватает . По-английски это называется "лампа архитектора": два длинных рычага с такими шарнирными соединениями, что оба рычага поворачиваются, поднимаются, опускаются. На конце одного из них - патрон для лампы, а вокруг металлический небольшой абажур, весь в маленьких отверстиях. Сам этот абажурчик тоже на шарнирах, поворачивается куда угодно. Крепится все это сооружение на заднем крае столешницы на таком рельсе, по которому оно еще и ездит вдоль всего стола. И увеличительное стекло (овал сантиметров 30 в длину) тоже с такими рычагами только поменьше длиной: надо - подвел в любое место под глаза, не надо - отодвинул в сторону. А сбоку на оправе стекла - такой винтик, которым регулируют глубину резкости.
Что-то понятно?
Добавлено: 15 Апр 2007 02:03 Заголовок сообщения:
в принципе я поняла все, но только одно НО - я таких приспособлений нигде не видела в Москве. Картиночку бы! Тогда уж и сообразить можно из каких подручных материалов этом можно сделать.
А за ответ огромное спасибо! Есть над чем думать.
А мне муж в подарок на лоджии сделал мастерскую мебель делали под заказ. Принцип по которому делали мебель это максимум полочек для всего- всего(что есть у хомяка). И два рабочих стола один для работы сидя(над ним лампа которую крепишь рядом и поворачиваешь, опускаешь, поднимаешь, ну крутишь куда надо), второй для работы стоя (он съемный). Не вместилась только швейная машина, но есть место для вязальной. Если интересно могу сфоткать. _________________ моя творческая мастерская
ой не могу сфоткать места не хватает, лоджия маленькая .
я нарисую, вот.
не знаю на сколько понятно если что спрашивайте. _________________ моя творческая мастерская
да просто там все компактно... (200 х 225)
вот размеры в см
Клио я забыла про машину когда все это сочиняла, а когда мебель собрали я и заметила что мне чего то не хватает... _________________ моя творческая мастерская
Да порядок идеальный, но где спрашивается весь хлам хранить??? Красиво конечно но как на меня места для хранения маловато. Или это только я такой хомяк??? _________________ моя творческая мастерская
я тоже пытаюсь шить, вязать, рисовать в 1 месте плюс ко всему делю мастерскую с мужем, который делает модели самолетов....
честно скажу 3 шкафов мне не хватает, отовсюду выглядывают ткани, вываливаются нитки, везде карандаши, краски.. а уж про половину мужа помолчу
думаю, что скоро приступлю к завешиванию всех стен полками на которых буду тоже что-то хранить... но все равно стол-то 1 свободный и если рисую, то убираю ткань, если шью - убираю краски.... что делать? _________________ Вот, веселы и мягки,
В клетке сидят хомяки,
Смотрят на вас неуверенно.
А покорми их с руки -
Добрые эти зверьки
Палец отхватят (проверено).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы