Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 20 Янв 2011 22:46 Заголовок сообщения: Подарок от эльфов
Моя дочь очень любит волшебные сказки. Слушая их, она замирает, глазки восторженно горят. Особенно нравятся ей сказки об эльфах и феях.
Укладывая спать доченьку в новогоднюю ночь, целуя её, я услышала: "Жаль, что в Новый год приходит только Дед Мороз. Так хочу, чтобы и эльфы приходили..."
Дочь уснула, я вернулась к семье за праздничный стол, но не могла расслабиться. Просьба дочери не выходила у меня из головы. Никак не могла придумать, что могут подарить эльфы, и, главное, где взять этот подарок, если стрелки часов давно перешагнули за полночь.
Так что же могут подарить эти маленькие, добрые существа?
Я долго ломала голову, как же совместить любимое занятие декупажем и задуманный подарок? Меня осенило – подарю-ка я горшочек с золотом!
Отпраздновав с родными, около двух часов ночи я взялась за исполнение своей задумки.
Воплотить идею в жизнь оказалось проще, чем я думала.
Мне понадобилась вот такая ваза из обожженной глины. Ваза уже несколько лет переставлялась с места на место, не единожды рисковала быть выброшенной в мусор, но у меня рука не поднялась - а вдруг пригодится? И ведь пригодилась!
Акриловые краски (белая и красная) - эти краски применяются для живописных и декоративно-прикладных работ. Представляют широкие возможности работы в различных техниках. Применяются как художественный материал, являются самыми популярными и востребованным материалом. Изготавливаются на основе водных акриловых дисперсий, в которых частички акриловой смолы распределены в воде. Имеют ряд неоспоримых преимуществ: они не содержат растворителей, могут легко смываться водой (пока не высохли), предоставляют возможность фактурного письма, быстро высыхают, устойчивы к действию УФ-излучения, дают большую свободу в выборе техники. Акриловыми красками можно работать в любой из известных техник (масло, темпера, акварель) и всегда быть в поиске своей индивидуальной техники.
Виниловый клей - этот клей обладает высокой клеящей способностью, повышенной водостойкостью, не оставляет пятен, безопасен для здоровья и окружающей среды.
Кракле. С его помощью мы будем создавать узор тонких трещинок на поверхности для декоративного эффекта старины.
Глиттер пыль.
Рисунок эльфа.
Приступаем к работе.
1. Покрасить красной краской вазу и оставить высыхать. Время сушки 1 час.
2. Покрыть тонким слоем кракле. Время сушки - 30 минут.
3. Покрасить белой краской и с помощью фена высушить.
Растрескиваться будет слой краски, наложенный на состав кракле, в трещинах будет виден нижний слой краски. Трескаться верхняя краска начинает во время высушивания. Поэтому краска ни в коем случае не должна наноситься на одно и то же место дважды ( могут замазаться уже появляющиеся кракелюры).
Величина трещин зависит от: скорости высушивания, толщины нанесенного слоя кракле и густоты верхней краски. Чем толще слой кракле, чем гуще должна быть верхняя краска и чем выше скорость сушки, тем более крупные трещины получатся.
4. С помощью винилового клея приклеить вырезанные рисунки.
5. Покрыть всю вазу виниловым клеем, посыпать блеском. После высыхания для придания завершённого вида снова покрываем всю вазу клеем.
На изготовление такого подарка уйдёт 4 - 5 часов.
В вазу вставляем небольшой светильник, зажигаем - вот и готов горшок с золотом. Его неяркий, волшебный свет очаровывает, сближает меня с дочерью.
Уютный подсвечник получился....домашний, сказочный))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы