Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Возможна мучнистая роса или не хватает полива. Ещё на огурцы очень плохо действует резкая перемена погоды, когда ночью холодно, а днём жутко жарко. _________________ .....................................
А еще возможно такое, если полили холодной водой. У меня воды теплой на всех не хватает в бочке, я в первую очередь поливаю огурцы, дыни и арбузы, потом перцы и томаты, а остальное уж как придется - какая достанется водичка. Если не болезнь - должны отойти и зазеленеть. У нас пригрело немного, и мои уже стоят зелененькие, даже новый листик начали разворачивать. Правда, два растеньица "загнулись" совсем Попробуй опрыскать цирконом или эпином - помогает, если просто от неблагоприятных условий желтеют.
Огурцы начинают цвести , но первые листочки пожелтели , вроде бы вода была теплая , дождевая.Не хватает опыта у меня , надеюсь что не останемся без огурцов.
Хозяюшки спасибо за советы.
c216f101c690f5fb4c213446bf777d0e.gif
Описание:
Размер файла:
87.3 KB
Просмотрено:
910 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Огурцы начинают цвести , но первые листочки пожелтели
Нижние пожелтевшие листья оборви и уничтожь.
Приятного урожая! Мои тоже цветут, а вот кабачки уже дали плоды. Два кабасика уже слопали. Сладкие, сочные, вкусные! _________________ .....................................
Тема про огурцы, но я про кабачки спрошу, они ж, вроде, родственники...
Завязываются плоды, но, вырастая до 3-4 см, желтеют и отваливаются...
Что может быть причиной? _________________
kitebird, скорее всего это неоплодотворенные завязи. В общем, аналогия с нашими "критическими днями" Наверное, не хватает насекомых-опылителей. Попробуй сама перенести пыльцу с мужских цветков на пестики. Может, если насекомых много, они не проникают в гущу куста - у меня такое бывает. Я немного нижние листья обрываю в таком случае.
lana
Спасибо за идею! Попробую!
У нас погода уже больше недели стоит дождливая, но довольно тепло. Наверное, от дождя насекомые и не слишком активны.
А кустики у меня довольно маленькие. Я даже удивилась, что они зацвели! В прошлом году такие лопухи были - прям как из джунглей! _________________
А мои огурцы цветут, как бешеные, а плодов нет совсем . Может семена плохие мне попались, хотя в магазине покупала, не понимаю.... Или позже будут, кто знает, может не ждать и заново посадить? _________________ Жизнь волшебна...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы