Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Июл 2007 18:21 Заголовок сообщения: Лицемерие и дипломатия
На ваш взгляд, чем отличается лицемерие от дипломатии?
Вести себя с клиентом так, чтобы твоя работа в итоге была успешной, и общение с тобой было приятно клиенту - это лицемерие или дипломатия?
Внимательно слушать мужчину, хотя тебе пофиг эта тема абсолютно - лицемерие или дипломатия?
Вежливо посмеяться его несмешной шутке, и вообще держать при себе реальные мысли о нем, о клиенте и т.п. - лицемерие или дипломатия?
Работая ради денег и удовлетворения своих амбиций (что в общем то нормально), всем сотрудникам говорить - что ты пуп рвешь за идею и благополучие клиентов - лицемерие или дипломатия?
____
На мой взгляд, из перечисленного, лицемерием является только последнее
Вот с такими вопросами столкнулась последние несколько месяцев и хотелось бы услышать ваше мнение...
Ольгуш, на мой взгляд 1,2 и 3 - это вежливость, производственная этика по отношению к клиенту. Между тобой и клиентом нет личностных отношений.
Дипломатия - нечто иное. Это умение уладить конфликт в самом его начале, или вот держать нейтарлитет меж двух огней (например, муж между женой и своей мамой...), помощьник - между шефом и коллективом. Дипломат не врет, ни в коем случае - на вранье можно поймать, его формулировки обтекаемы и примиряющи.
А лицемерие - это когда в глаза кому-то говоришь елейные сладкости,а за глаза поливаешь... Или ненавидя шефа, строишь из себя обожающую идиотку. Хотя многие назовут это карьеризмом. _________________ Улыбнитесь! Даже если вас не снимает скрытая камера
все это своего рода дипломатия пока ты не попалсь на неискренности - если попалась то все сразу превращается в лицемерие
но к сожалению этого не всегда можно из-бежать
Добавлено: 25 Июл 2007 22:36 Заголовок сообщения:
Получается, что дипломатия, лицемерие. лесть, и т.п. все это на одну тему.
И восприятие зависит от воспринимающего. У каждого своя колокольня.
Понравилась идея, что это дипломатия, до тех пор пока не попался на неискренности (а ведь все равно большая часть рабочего общения - неискренность. ну нельзя же любить всех, и интересы зачастую отличаются)
а ведь все равно большая часть рабочего общения - неискренность. ну нельзя же любить всех, и интересы зачастую отличаются
Правда, любить всех нельзя, да и не нужно совсем. Все эти страсти предназначены для близкого окружения, а для всех остальных ровная доброжелательность вполне уместна, как мне кажется. Нужно ли ограниченному сотруднику или шефу, рассказывающему бородатые анекдоты, глаза открывать на собственное несовершенство. Это даже как-то грубовато. Правдорубы по своей сути невоспитанные люди.
Тонкие взаимоотношения с клиентами - тоже не лицемерие, а часть поведенческого алгоритма, который клиент знает. Клиент в курсе, что он всегда прав , и что реальное ваше отношение к нему может очень отличаться от демонстрируемого.
А лицемер - тот, кто инициативно льёт тебе в глазки елейные сладкости, как Кася говорит, чтобы заморочить голову и использовать коварно.
вот лицемерие не люблю совсем. а что касается дипломатии... мне кажется, что дипломатичный человек не то что не говорит правды, а просто говорит так, что правду в его словах разглядит только грамотный, умный человек. Вроде бы и не соврал, но и не оскорбил. а в отношении с клиентами, мне кажется не всегда надо говорить откровенную правду, или высказывать свое радикальное мнение (иногда аж шокирует). Работающий с клиентом в любом случае, я думаю, обязан быть дипломатичным. Тогда и продаст больше
Мне кажется, что "дипломатично это или лицемерно" зависит еще от того, как мы относимся к человеку, которого оцениваем. Если человек нам приятен, мы говорим : "Ах, какой он дипломатичный!" А если мы его ненавидим, конечно, он-лицемер!
Мне кажется, что "дипломатично это или лицемерно" зависит еще от того, как мы относимся к человеку, которого оцениваем. Если человек нам приятен, мы говорим : "Ах, какой он дипломатичный!" А если мы его ненавидим, конечно, он-лицемер!
совершенно точно. Ну, за исключением тех случаев, когда прямо-таки источают елей...
Добавлено: 20 Май 2010 23:38 Заголовок сообщения:
exclusiveukrain писал(а):
это получается вроде вопроса:"Чем отличается шпион от разведчика?"
Не согласная я, а сформулировать не могу! _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Добавлено: 02 Сен 2011 08:50 Заголовок сообщения:
Помнится когда я устраивалась работать в один крупный мебельный магазин продавцом, директор нас учила работе с клиентами, и мне очень понравилась ее фраза - Не верьте тем, кто говорит, что клиент всегда прав. И ведь это правильно, если тебе откровенно хамят или делают что-то подобное, то мы не должны этого терпеть, мы ведь не роботы. _________________ Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало
Добавлено: 05 Окт 2011 10:38 Заголовок сообщения:
По-моему, это разные степени или грани одного явления. К сожалению, и профессиональные дипломаты зачастую ведут себя как отъявленные лгуны и лицемеры. Достаточно вспомнить двойные стандарты. И все же, знак равенства, на мой взгляд, ставить нельзя. Точно так же, как нельзя назвать одного и того же человека и дипломатом, и лицемером. Если только с определенным подтекстом.
Чаще всего, в основе всякой дипломатии лежит обычное лицемерие _________________ Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сам сделал из того, что сделали из меня. Сартр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы