Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Спрошу здесь, так как это касается кракле. В декупаже я новичок, и вот вчера я попробовала сделать кракле, пробу сделала на баночке, я ее покрасила (краска-спрей) . Затем вроде все сделала как написано, первый лак наносила в одну сторону, дала высохнуть, второй наносила в другую сторону, но трещинки такие мелкие что их и не видно, лак даже не разорвал краску, а мне хотелось крупных трещинок. Что я не так сделала? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 05 Янв 2007 11:02 Заголовок сообщения:
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Тоже, вчера опять эксперементировала с кракле двухшаговым, и оно получилось опять ну очень меленькое, а нужны были покрупнее трещенки! Вообщем, HELP! _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
По своему опыту знаю, что размер трещинок напрямую зависит от толщины второго слоя. То есть, первый слой, step-1, мажьте равномерно, не очень толстым слоем. Когда он почти просохнет, то есть уже не будет при дотрагивании оставаться на пальцах и сильно прилипать, ложите второй слой. И вот тут можно поиграться. Если вам надо крупные трещинки, то второй слой, step-2, нанесите толстым слоем, чуть ли не 1 милиметр. А если вам надо мелкую сеточку, то step-2 размазывайте потоньше.
Теперь, двухшаговый кракелюр НЕ РАЗРЫВАЕТ краску и салфетку. Он делает прозрачную сетку, в которую надо что-нибудь (я с большим успехом втираю тени для век) втереть. Это что-нибудь и делает эффект разрыва. Вот пример неравномерного нанесения step-2 _________________ И где меня только не было...
Мои салфетки Мои работы
Добавлено: 05 Янв 2007 14:08 Заголовок сообщения:
Ki-Sanya, а у меня двухшаговый краску разорвал, но слишком мелко, правда. действительно второго шага клала не густо. Ki-Sanyaичка, спасибо за подсказку.
"Желатиновый лак состав кракле" взято с форума "Ручная работа":
Берем столовую ложку желатина, заливаем стаканом воды, ждем пока набухнет. Потом нагреваем до полного растворения. Ждем, пока остынет.
Дальше надо пробовать... Можно холодным жидким еще мазать, потом ждать, пока почти застынет, сверху второй слой краски, а дальше как с любым краклюром.
Я мазала уже чуть застывшим желатином, потом почти сразу краску погуще, сушила феном. Результаты:
Полняка спасибо за объяснение Первая твоя коробочка тоже? Кракле хорошее.
А у меня вот такая проблемка. Прочитала на сайте передвижника мастер класс по декупажу http://www.peredvizhnik.ru/masterclass67_7.html . Купила патину и кракелюрный лак IDEA. Всё делала по инструкции, но не получаеться у меня трещинок!!!!!!!! И не пойму в чём дело.
Вот скажите кто так делал, в одном направлении надо покрывать лаком, патиной и кракле?
Konopushka
первая тоже моя, только недоделанная еще, хотя и начала раньше...
Только с этим способом нюанс - нужно обязательно сверху лакировать! Я белую коробочку запачакала, пошла мыть, так часть белого слоя вместе с желатином попыталась того... смыться ...
Полянка у меня вопрос по твоей системе, вначале ты подготавливаешь поверхность, красиш, а затем налаживаеш желатин, а затем опять краску и сушиш, я правильно поняла что краска сверху желатина ложится? А затем лак? А когда ты салфеточки наклеиваешь?
Konopushka
Аленушка, почитала по твоей ссылке - что-то мне тоже не очень понятно... А в конце она и вообще лак смыла... Интересно, зачем?...
Да нет! Это она, по-моему, неудачно выразилась. Смыла она не лак, а патину, которой затирала трещины с поверхности лака.
Я сначала тоже не поняла, неделю голову ломала. А потом дошло... Русский язык богат и велик и пользоваться им нужно с величайшей осторожностью...
Танюша, все правильно: краска, желатин, краска. Потом салфетка, если нужно. А сверху нужно зафиксировать лаком, потому что желатин никогда не застынет "намертво" - его всегда можно смыть водой.
А по ссылке Konopushka я тоже не поняла ... Там кракле сам себя растрескивает?
По поводу ссылки на мастер-класс: русский язык, при своем несомненном богатстве, вовсе ни причем .Текст явно написан не от первого лица, т.е. не самим дизайнером. а кем-то из сотрудников магазина, кто не вполне владеет информацией, увы. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Меня в этом мастер-классе смущают названия лаков. Судя по технике - это двухшаговое кракле. Обычно на баночках такого кракле всегда пишут - step1 и step2ю. Здесь же сначала какая-то "патина", а потом кракелютный лак. Вот бы поближе эти баночки посмотреть. Что на них написано. Скорее всего действительно продавщица что-то напутала. И ещё, зачем смывать под душем затирку? Максимум - влажным тампоном пройтись. _________________ И где меня только не было...
Мои салфетки Мои работы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы