Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Милые рукодельницы!Прошу у вас помощи! Была летом в Анапе и насобирала сосновых шишек, они там такие крупные! Теперь не знаю что с ними сделать!
Видела там продавали корзинку, сделанную из шишек, понравилась. А может у кого то из вас есть еще идеи??? Помогите!!!
Привет!Вот уже лет 6-7 я делаю из сосновых шишек маленьких человечков и другие елочные украшения. _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Добавлено: 15 Ноя 2007 14:35 Заголовок сообщения:
Видела игрушки на елке, очень понравились. Рассмотрела - а это настоящие сосновын шишки, покрашенные в нежно-голубой цвет, немного нанесено "снега" и приклеенная тоненькая ленточная петелька. Смотрятся на елке замечательно! Думаю, что "снег" был нанесен с помощью концентрированного раствора соли. Смазать им в нужных местах, и когда он высыхает, остаются кристаллики соли. Сама не пробовала такой метод нанесения "снега". Только читала.
Потом можно еще из картона или из деревянного шпона нарезать лепестков и используя шишку как центр цветка, распределеить лепестки по кругу между чешуйками. Лепестки можно сажать на клей, можно на пластилин... Это пробовала сама, когда делала коллаж. Мне понравилось.
Добавлено: 19 Ноя 2007 23:54 Заголовок сообщения:
И у меня шишек- мешок, хотела их покрасить в два цвета, да на ёлку _________________ Хомяк хомяка - видит издалека.
У меня более 500м не сшитых тряпочек.
Девочки, видела в журнале, нечто похожее на описанное выше, но всеж другое: шишка краситься в серебро, делается из серебряой атласной ленты небольшой бантик, и крепится к крашенной шишке в основание. К вершине шишки крепились нанизанные на нитку бусины крупные и все это заканчивалось бусиной - капелькой. Вся эта конструкция была подвешана на ленточках разной длины на окне!
Я хочу на елку сделать украшения! только без бусин!
Я мастерила веночки на дверь. Для создания такого веночка,мне потребовалось:
- пяльце
- мешковина (от мешка отрезала)
- шишки
- сухие мандарины (нарезать круж. по 3 мм и сушить на батарю.Вечером кладете, след. вечером всё готово)
- ароматизированные сухие листочки/цветочки (в ИКЕА купила)
- орехи (миндаль,фукдук) можно побрызгать краской (золото/серебро)
- подарочки - сама мделала
- атласная ленточка
И так... как я это делала
Берем пяльце (размер зависит от того,какой венок вы хотите),обматываем мешковиной,можно под мешковиной ещё обматать синтипоном. Затем на мешковину приклеиваем шишки,мандаринки,орешки,подарочки и сухие листочки/цветочки ( я брала клей-момент или можно ещё силиконовый клей). Ждем когда шишки приклеются (примерно часа 3-5),затем приклеиваем бантик. Желательно подождать до след. дня (что б всё ОКОНЧАТЕЛЬНО схватилось) и уже вешать.
P1010038.JPG
Описание:
Размер файла:
100.58 KB
Просмотрено:
735 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Последний раз редактировалось: soldat-jain (01 Июл 2009 12:54), всего редактировалось 1 раз
Я к новому году собирала много шишек и наделала подарки всем своим друзьям. Делала подсвечники, корзиночки и конечно, веночки новогодние. Вот моиудалено
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 01 Июл 2009 16:32 Заголовок сообщения:
lapitta Скажите, а вы у нас зарегестрировались только для пиара своего сайта? Ставьте фото на наш форум! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
coissa, не думала что на этом форуме встречусь со стеной непонимания. Если я занимаюсь декорированием и мне эта тема интересна, и я хочу поделиться с другими людьми, дать полезные советы, то что в этом такого? Я не могу на форуме загружать много фотографий, для этого я и сделала свой сайт, чтоб рассказывать людям интересные вещи. Мне, как вы говорите, пиар не нужен. Кому интересно он и так найдет меня. А вот ваш форум нужно раскручивать и привлекать сюда больше людей, ведь людям должно быть интересно общаться и делиться своими идеями и результатами творчества, а вы на корню все это обрываете.
А вот ваш форум нужно раскручивать и привлекать сюда больше людей,
Не думаю,что есть проблемы с привлечением людей... _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы