Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Началось
В чем смысл этой элитарности?
Спрятаться от копирайтеров? Не сработает - десять-двадцать постов с советами по вязанию, перепечатанных из книжек и доступ будет получен.
Повысить активность общения на форуме? Активно общаются если интересно, а не за бонусы-коврижки.
GallinaR писал(а):
Членство в группе аннулируется ...
в случае попытки дискриминации любого рода остальных пользователей.
Налицо дискриминация по наличию-отсутствию активности.
А я-то думала, что это правда
Тигри писал(а):
Здесь - ФОРУМ. На форуме не может быть делений, рангов, статусов и иерархий. Никакого ПРАВА на что бы то ни было ничем не надо заслуживать, все равны в правах по определению. Никаких КРИТЕРИЕВ "заслуженности" здесь быть не может, здесь никто не имеет права их устанавливать. Этими несложными правилами и создается дух форума, специфическая атмосфера форумного общения.
А можно вопрос?
Меня сегодня сделали членом группы, при этом, я не просила об этом, и за меня никто не просил, можно узнать, почему мне такое счастье перепало, и почему меня не спросили, хочу ли я, чтобы меня включили в какую бы то ни было группу?
Может, это странным покажется, со стороны, но мне интересно. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 258 Откуда: Australia, Sydney
Добавлено: 18 Ноя 2007 16:45 Заголовок сообщения:
Оза, вас включила в группу я.
Если вам допуск не нужен, вы вполне в состоянии отписаться от членства сами.
Пани Аня, предложите другую систему. Или вы предлагаете сканы журналов в открытом доступе выкладывать? Мы уже в течении 2 последних лет много, чего перепробовали, но лучшего ничего не придумали.
Да, дискриминация по наличию активности присутстует. Между прочим, форум - Это не только Хомячьи Запасы. Тут есть куча других разделов, куда можно совершенно свободно ходить без всякой дискриминации. А от членства в группе можно отписаться, если это так противоречит вашему чувству справедливости. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
GallinaR, не надо, пожалуйста. А то это выглядит так, как буд-то: я для тебя старалась, а ты не оценила.
Я задала вопрос, если все так секретно и сложно, почему даже не поинтересовались, нужен мне доступ или нет?
Это странно на фоне того, как флорумчанки бьются за этот доступ, собирают рекомендации и все такое.
При этом у меня есть, что выложить в Копилку, но мне самой там нечего скачивать. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 18 Ноя 2007 17:08 Заголовок сообщения:
Oza, я не знаю, как это выглядит. По -моему, это вы на меня наехали. Я не только вас включала, но и многих других. Мы сами включили в группу тех, кого посчитали нужным, потому, что у меня уже есть опыт: когда начинают в массовом порядке поступать просьбы, приходится часами сидеть, раздавая доступ. А так все-таки задача несколько облегчается. Повторяю, не хотите, отпишитесь, в чем проблема-то? _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Да, отписалась уже. Проблема как раз в вопросе. Без меня меня женили, терпеть этого не могу. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Добавлено: 18 Ноя 2007 17:24 Заголовок сообщения:
Я уже объяснила вам. Я сделала так, как было удобнее мне. Проводить опросы, кому нужен доступ, а кому нет, я не буду. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я уже объяснила вам. Я сделала так, как было удобнее мне. Проводить опросы, кому нужен доступ, а кому нет, я не буду.
Ну и чего тогда обижаться-то? Ясен перец, кому-то это может и не понравится...
А вообще, какой смысл тогда в этой секретности, если всех скопом туда загоняют? _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Пани Аня, предложите другую систему. Или вы предлагаете сканы журналов в открытом доступе выкладывать? Мы уже в течении 2 последних лет много, чего перепробовали, но лучшего ничего не придумали.
Ну ведь была "Копилочка". Чем этот способ лучше Копилочки? Он лучше защищает от копирайтеров? Нет, точно так же - получить доступ можно, если задаться целью. Этот способ проще? Нет, он морочнее - раз в три месяца пересматривать группы, GallinaR надеюсь вы представляете какую головную боль на себя повесили.
Я вижу только один пункт - раскручивание форумчан на общение. Мой опыт общения на форумах и создания форумов говорит о том, что такой метод повышения активности бесполезен и даже вреден. Но это мой опыт, если вы считаете иначе - что ж я сделаю.
GallinaR писал(а):
А от членства в группе можно отписаться, если это так противоречит вашему чувству справедливости.
Вы меня наверное не поняли (или я так криво выразилась). Я не поборник справедливости, тем более, что мне есть чем поделиться и я это сделаю с удовольствием. Я опасаюсь таких методов раскручивания форума, они мне не кажутся правильными.
IvLIM писал(а):
а здесь и нет элитарности и исключительности кого-либо.
Это не так. Берем словарь. Элита (от фр. elite — лучшее, отборное) - наиболее видные представители какой-либо части, слоя общества. Критерий элитарности описан в первом пункте правил, большими буквами.
IvLIM писал(а):
Каждый при желании может получить доступ куда угодно.
В том числе и к отсканированным журналам, причем без накручивания счетчика постов на этом форуме.
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:16 Заголовок сообщения:
Пани Аня писал(а):
надеюсь вы представляете какую головную боль на себя повесили.
Еще как представляю.
Пани Аня, еще раз говорю, выкладывать материалы в открытый доступ нельзя. Этим можно возмущаться, но но это объективная реальность, с которой надо считаться.
Значит, надо как-то ограничивать доступ. Скажите, как? Тут какую систему не придумаешь, все равно будут обиженные. Я не знаю, как сделать лучше.
Если вы знаете, поделитесь. _________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Последний раз редактировалось: GallinaR (18 Ноя 2007 19:20), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:17 Заголовок сообщения:
Oza, вы наверная увлекшись осознанием своей элитарностью, не заметили , что в группу включенных внесены практически все зарегестрированные пользователи , хоть как-то отметившиеся в форуме.
Пани Аня, на этом форуме , насколько мне известно, вы не брезговали пользоваться услугами копилки, что-то изменилось для Вас?
Все действия по созданию данного раздела были согласованны с Иваном и изначально не являлись нашей инициативой. Поэтому все ваши необоснованные выпады в сторону GallinaR, я считаю оскорбительными.
Раздувание скандалов на пустом месте, становиться уже вашим хобби.
Пани Аня, мне очень лестно, что вы меня цитируете, но "цытата из мине" немного не об этом.
Знаете ли вы, за что так преследовали и доставали Мелиссу? Знаете ли вы, почему пару дней назад всё таки достали и грохнули Натахаус? Почему пришлось уничтожить предыдущий вариант сайта "Хоббибук" и что происходит с нынешним?
Я свято верю в возможности IvLIM по защите нашего сайта от грохания, но... на каждый винт, как показывает практика, найдется винт с пропеллером
На сайте пять с лишним тысяч пользователей, регистрация автоматом, премодерации нет и вообще демократия, равные права и открытый доступ к размещенным материалам. Кстати, этих доступных всем форумчанам материалов с лихвой хватит на любую вязально-вышивальную жизнь.
Если вы считаете, что в Кладовках хранятся свежеполученные путем промышленного шпионажа последние модели Haute couture - вы ошибаетесь. Там хранится то, что на других сайтах можно скачать совершенно беспроблемно. Но пусть проблема безопасности этих "других сайтов" волнует не нас, а тамошних обитателей.
Проблема безопасности Кладовок волнует прежде всего собирателей материала (нудный, времяемкий и неблагодарный труд, поскольку каждый вносящий туда что-то - сам-то у себя это имеет, а значит возится с наполнением Кладовки ради других). Не говоря уже о том, что свободно открыть кладовки - обречь сайт на хакерские атаки и выплату бесконечных штрафов. То есть обречь нас всех.
В любой библиотеке есть читальный зал и есть спецхран. Почему вас не удивляет и не напрягает, что доступ в спецхран ограничен при равных правах в читальном зале? Почему вас не удивляет, что для того чтобы попасть в кино или на самолет нужно купить билет? И здесь вам предлагают купить билет. Только заплатить за него надо не деньгами, только и всего. См. п.1 Правил доступа. Приобретение билета доступно всем, количество мест в самолете неограничено и зависит только от вашего желания лететь именно этим самолетом.
Извините за многословие
Последний раз редактировалось: Тигри (18 Ноя 2007 19:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 18 Ноя 2007 19:21 Заголовок сообщения:
Пани Аня, на любом подобном форуме есть свои Копилочки, Запасы. Сундучки.
Не один способ спасания от копирайта пока не является совершенным и не спасает на сто процентов от проблем и неприятностей. Более того, каждый "ущемляет" чьи-то права, поскольку, как только тема не находится в свободном доступе, есть "обиженные".И тем не менее на каждом форуме такие правила придумывают, чтобы хотя бы немного попытаться перестраховаться.
И каждый раз это вызывает волну возмущений.
Увы, правила таковы. И желающим пользоваться скопленными сокровищами прийдется с этим считаться.Честно говоря, на эту тему уже столько всего переговорено и переспорено, что, казалось, всем все более менее понятно.
Если отменят копирайт, с удовольствием выставим копилку в свободный доступ. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы