Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 03 Авг 2008 12:45 Заголовок сообщения: Куда пропали друзья и как с этим бороться
Девочки, я столкнулась с такой проблемой.... долгое время я дружила с одной девчонкой, да и до сих пор считаю ее подругой, других особо нет, только знакомые, но после рождения у нас дочки, она, т.е. подруга начала исчезать, на вопрос, куда пропала и почему не звонишь, а звоню ей исключительно я, она отвечает, чтобы не помешать, вдруг доча спит или ест или еще чего.... а когда последний раз виделись, на дне рождении общих знакомых, она даже не отвечала на мои вопросы, уходила от темы, начинала общаться с другими.... у нее у самой есть молодой человек, они собираются пожениться, поэтому в этом плане не может быть никаких проблем.... но что происходит? мне так грустно, я пыталась поговорить с ней, ведь она моя самая близкая подруга, но она не шла на контакт, сегодня я ей написала по емаилу, посмотрим, напишет ли чего в ответ..... но тут вопрос не в этом даже,а в том, как мне справиться с тем, что происходит, мне почему-то так скверно на душе.....
Добавлено: 03 Авг 2008 13:53 Заголовок сообщения:
Angel, мне кажется все рано или поздно заканчивается. Все мои подруги исчезали таким же образом. Сначало меньше видишься, затем звонки по телефону становятся все реже... и наконец остаются только СМСки.
Не знаю, я думала что не умею общаться... Но по видимому не одна страдаю от потери друзей.
В вашем случае, как мне кажется, как только подруга выйдет замуж и родит то все встанет на свои места. У вас снова будут общие темы для разговоров.
Angel, тут проблема не в тебе.
Я тоже стала гораздо меньше общаться с подругами после рождения сына - это закономерно. А в твоем случае играет большую роль, на мой взгляд, как раз то, что твоя подруга собирается замуж. Ей хочется больше времени проводить со свои молодым человеком. Вот выйдет замуж, родит ребенка и может так случится, что вы опять будете лучшими подругами. А пока надо просто пережить этот период. Или попробовать найти новую подругу, но не среди старых знакомых, а совсем новую. И лучше, чтобы она увлекалась чем-то чем и ты увлекаешься. Можно даже виртуальную. _________________ кое что продаю
Добавлено: 05 Авг 2008 17:31 Заголовок сообщения: Re: Куда пропали друзья и как с этим бороться
Сначала написала одно, но потом подумала, что могу сильно задеть. И выбрала это:
Angel писал(а):
но тут вопрос, как мне справиться с тем, что происходит, мне почему-то так скверно на душе.....
Резюме такое: в общем, точно знаю, что не хотела бы общаться, если бы чувствовала, что я напрягаю человека. Знаете, это как в любви, не сошлись - лучше развестись и найти нового, дабы не развился комплекс неполноценности от общения "в одни ворота".
Терять любимых больно. Сочувствую. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 08 Авг 2008 16:45 Заголовок сообщения:
Ну, терять-то мне никого не хочется..... а друзья есть новые, но они не то.... просто подруга моя, она.... ну.... очень близкая, мы сней и огонь и воду прошли.... мы с ней тут пообщались, и поняли, что общаться будем и дальше, просто сейчас пока не получается так часто как хотелось бы..... и конечно я понимаю своими мозгами, что как раньше уже не будет.... и это как-то обидно.....
С годами пришла к мысли, что настоящие подруги... утопия. Может это только у меня так? Расходятся люди... разные взгляды, разные увлечения... время проходит и понимаешь, что отношения уже совсем не те... _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 08 Авг 2008 18:50 Заголовок сообщения:
а мне кажется, настоящая подруга (и/или друг) это не только та/тот с кем часами "трындишь" по телефону или видишься часто. это человек, с которыми ты можешь не видеться месяцами (у всех бывают обстоятельства, увы), но в случае чего, стоит только позвонить в любое время дня и ночи и... он всегда отзовется.
еще мне кажется: в дружбе важно не общение, а чуство плеча, на которое можно опереться. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 24 Ноя 2008 21:40 Заголовок сообщения:
У меня тоже аналогичная ситуация с подругой, уже 1,5 года ей всё некогда пообщаться. Сменила работу и всё как подменили. Я тоже так думаю что это не настоящие друзья. _________________ Нотик
У меня есть подруга. Дружим уже 20лет. Когда я родила дочь, возникла такая же проблема. Я была замотанная и вся в семье, а у нее, как потом выяснилось, никак не получалось забеременеть. Обычная ревность, не черная...все женщины хотят детей, и она хотела. У меня есть, а у нее нет. Потом все прошло. У нас хватило ума разрулить ситуацию. Почитайте книгу Марси Шимофф "Книга №1. Про счастье". Это новая книга о том, как научиться быть счастливой. Просто так. Без причины и не каким-то обстоятельствам. И уж тем более ни из-за кого-то, комфортно себя чувствовать в любой ситуации.
Добавлено: 19 Дек 2008 11:36 Заголовок сообщения:
wind_of_change, ваша ситуация хотя бы понятна, с обоих сторон не было ни желания и ни времени общаться. А что делать, когда твоя подруга, выйдя замуж и родив дитя просто не проявляет никакого желания общаться, ссылаясь на страшную занятость и домашние хлопоты, как-будто появление семьи приравнивается к стихийному бедствию. Почему нельзя совмещать друзей и семью? Почему нет потребности в общении? Неужели памперсы и готовка ужина может заменить общение с друзьями? _________________
Евангелина
потому что маленький ребенок действительно занимает массу времени, особо если помощи родственников нет. а может быть стали очень разные интересы, и обсудить нечего, такое тоже может быть. Предложи ей посидеть с ребенком, чтобы она могла отдохнуть, сходить по магазинам и т.д. а то желающих пообщаться обычно много, а помощников не хватает
Да, вот так отзываешься, отзываешься. А сама каждый раз напарываешься на "извини, я на 5 минут..." И это считается в порядке вещей. Но когда мне оказывается действительно некогда - губа до пола и полная тишина...
Извините, накипело. А раз тут такая песня - решила выговориться _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 24 Дек 2008 02:08 Заголовок сообщения:
могу сказать одно... я из серии тех больных людей, которые всегда и всем помогают, просто сразу кидаются на помощь... сама о помощи не попрошу практически никогда... не могу через себя переступить... (в психиатрии есть этому свой диагноз, сейчас не об этом).
так вот, когда я (это было, клянусь, воистину пару раз всего в моей жизни) на звонки отвечала, что мне просто ОЧЕНЬ хреново, не дадут соврать люди, объявлялась всеобщая тревога и всеобщий аврал. люди (правда) бросали все, собирались и устраивали всеобщий совет...
не знаю... вот можно ли назвать другом скажем человека, которому ты просто помог "единоразово", безо всяких задних мыслей? просто в твоих силах было помочь и ты помог когда-то? вот таких было несколько в моей жизни. я просто помогла и забыла... а они, оказывается, скооперировались с моими близкими, когда мне было плохо - и такое мне устроили (в хорошем смысле)! такую поддержку!
считать ли их друзьями? или просто людьми обязанными мне? спорный вопрос.
но они узнавали о моих проблемах случайно. да, могли просто проигнорировать информацию, однако, этого не происходило. поэтому, в том числе поэтому, я верю в друзей, и в дружбу, и просто в людей.
а вот "губа до пола" - такого у меня не было очень давно, с детства. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
могу сказать одно... я из серии тех больных людей, которые всегда и всем помогают, просто сразу кидаются на помощь... сама о помощи не попрошу практически никогда... не могу через себя переступить...
... а они, оказывается, скооперировались с моими близкими, когда мне было плохо - и такое мне устроили (в хорошем смысле)! такую поддержку!
Perla абсолютно права. Друг - тот, которому позвонив через три месяца молчания в ответ на "Привет" не услышишь нытья: "Почему ты так долго не звонила, ты меня забыла, бросила...".
Дружите, ожидая какой-то отдачи? Так это уже не дружба - товарищество, быть может.
Другу всегда приятно помочь. Просто так. А если твой друг тебе не помог - значит он был не в силах этого сделать, такое бывает. Иначе - это не дружба. _________________ Это я - Лисс
@@@
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы