Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки,пожалуйста,обьясните мне как связать то что в скобках у шапки-мышонка,там где убавления начинаются,а то сижу,уже раз 5 распустила,не получается у меня....
а еще как делаются завитушки как на красной шапочке? _________________ Женщинам карьера дается труднее,ведь у них нет жены,которая толкала бы их вперед.
Попобую объяснить на пальцах
Это схема шапки в развернутом виде, по центру - лобик. Главное на что стоит оьратить внимание - в описаниие не указаны кромочные петли, поэтому или набираете 107 а не 105 петель или первую и последнюю лицевые в описании делаете кромочными (так делала я, поскольку отстутствие кромочных обнаружила на 5 ряду вязки )
В результате если сложить все петли то получим:
1 +1(прибавили) 17 2-1 (две петли провязали вместе) 1 2-1 17 +1 1 +1 9 2-1 1 2-1 9 +1 1 +1 17 2-1 1 2-1 17 +1 1 ИТОГО 105 петель.
Надеюсь объяснила понятно _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Lis2307,спасибо,но мне было нужно не начало,а то где в скобках,там где начинаются убавления.Но уже разобралась.
А кромочные - я без них не могу,всегда набираю 1 или 2 петли,смотря çто вяжу.
Надеюсь сегодня закончу свою шапочку _________________ Женщинам карьера дается труднее,ведь у них нет жены,которая толкала бы их вперед.
Ну что,так никто и не напишет про завитушки????Плиииииззззззззз!!!!Знаю токо что вяжутся крючком,или нет? _________________ Женщинам карьера дается труднее,ведь у них нет жены,которая толкала бы их вперед.
да давай уже на ТЫ
сфоткаю получше - выставлю, только я петли пересчитывала - пряжа очень толстая и когда набрала сначала по описанию, размер на меня получился
Я кстати подумала что это твой мышонок _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Да уж, стараемся воспитывать в красоте с младых ногтей
Вот мой снегопад.
За основу берем тоже описание но поскольку шапка зимняя и пряжа толстая Cеменовская "Арина" полушерсть, то вяжем по следующей схеме:
1 +1 13 2-1 1 2-1 13 +1 1+1 5 2-1 1 2-1 5 +1 1 +1 13 2-1 1 2-1 13 +1 1 ИТОГО 81 петля
Вяжем 18 рядов, а потом убираем в тех же местах по описанию (я ж точно не помню - к концу убавления немного подгоняла на глаз). Потом вяжем снежинки, пришлось выбирать самые мелкие и потому не всегда самые красивые.
Поскольку даже крючок 0,85 мм и самые тонкие нитки выдавали очень крупные снежинки для такой маленькой головы Затем для утепеления подшит подклад (какой-то советский синтепон, нарыла в сундуке у мамы и трикотаж сверху - советский НОВЫЙ подгузник из того же маминого сундука) _________________ Давайте перейдем на ТЫ (Ирина)
Последний раз редактировалось: Lis2307 (01 Окт 2009 21:01), всего редактировалось 1 раз
Lis2307
красиво,мışонок такоы сладкиы
со снейинками классно придумала,я вот тоэ реşила şарфик связат у тебя подсмотрела _________________ Женщинам карьера дается труднее,ведь у них нет жены,которая толкала бы их вперед.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы