Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я по началу считала, сколько витков делала, а потом на глаз.
Синтепон нарезаю на полоски длинною 1,5м на 4-5см, как раз одной полоски хватает на одну ручку.
Добавлено: 19 Апр 2011 09:47 Заголовок сообщения:
Девочки, советую концы пальчиков обматывать лейкопластырем матерчатым, чтобы синтепон не скользил, а полосочки синтепона делать Уже -2-3см и синтепон расслаивать, чтобы полоски были почти прозрачные. Возни, конечно, больше, но пальчики изящнее получаются. и большой палец надо сразу, при обмотки ладони "корзиночкой", ставить в правильное положение, а то ручки станут похожи на лапки обезьянки.
Уважаемая Подмастерье!!! Я человек "с руками", очень много вышиваю (есть истинные шедевры), занималась декупажом, росписью по ткани и стеклу, вяжу и спицами и крючком и шью одежду для себя, в которой не стыдно выйти на работу (никто не верит, что шила сама), но мечтаю научиться делать куклы с настоящим лицом. Посоветуйте, пожалуйста, где бы мне ( имею виду инет) поучиться или интересную книгу прямо с этапами почитать, какие материалы для лепки стоит покупать, а может где то в инете есть подробный курс, вот как Вы описывали куклу из ткани!!! Здорово, мне понравилось, но я хочу мордочку лепить, или заливвать, но лучше лепить. Напишите, пожалуйста.
Здравствуйте.
Примите и моих кукол,наполовину они сделаны в скульптурно-текстильной технике.
Нижняя часть куклы-это ватин на каркасе.
Это куклы-грелки на чайник или небольшую кастрюлю.
Всегда их делаю с удовольствием и в хорошем настроении.
maurer
какие очаровашки
я вот тоже сделала первую, спасибо за уроки
Плод совместного творчества с моей мамой. первая моя в жизни текстильно - скульптурная кукла - Маслиница. Сделана в подарок для местного клуба. для проведения праздника в школе, детском саду и в селе. Рос примерно 150 см
Добавлено: 19 Фев 2012 08:56 Заголовок сообщения:
maurer, шикарные куклы, все с настроением! Подскажите, плиз, как вы зубки делаете?
Пимошка, ничего себе какую большущую куклу вы с мамой сделали, здорово! А я только домовенка недавно сшила, мой первенец _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы