Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
...Можно ещё из мозаики фонарик сообразить. Вот нашла в инете..
спасибо большое!) прям как в детство вернулась... мама делала из соленого теста и осколков бутылочного стекла на маленьком аквариуме + самодельные свечки-таблетки (тогда еще их не было)
надо облепить вымытые осколки трубочками соленого теста и сразу зажечь свечки, соленое тесто как раз печется. потом лаком покрывала.
Девочки, подскажите мне, пож-та!!!!
Хочу переделать торшер, на нем имеются "висюльки" из оргстекла. Если я их покрашу акриловой краской из балончика (хочу купить автомобильную), то они выцветут или нет?
И еще вопросик, чем можно смывать краску с пластмассы?
Мама мечтает об абажуре. советском таком, оранжевом. в столовую на дачу повесить.. уже как год вздыхает и ищет его в продаже.
в общем я подумала что быстрее будет сделать его самой.
проблема в том, что я не представляю как он должен выглядеть.
какая у него должна быть форма? знаю что бахрома снизу, а какая форма купола? круглая? и какая верхушка у него?
и какой размер у него должен быть? мама говорит "огромный, необъятный". это 1 м в диаметре чтоль???
и на конец какой материал использовать? он как я понимаю, гладкий должен быть - то есть шелковый?
и можно ли ткань приклеить к каркасу? пистолтом например? или держаться не будет?
я такой абажур только в фильмах видела... да и то мельком же, не разглядывая...
Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 246 Откуда: Россия, Челябинская область
Добавлено: 10 Дек 2008 20:00 Заголовок сообщения:
Луина писал(а):
вот только делать надо аккуратно, а то испортить можно.
Вы имели ввиду, что сделано не аккуратно?
Я не заметила ни одно не аккуратно сделанной работы - только работы Мастеров!
Такое чувство, извините, что написали, только чтобы написать....... _________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус!
вот только делать надо аккуратно, а то испортить можно.
Вы имели ввиду, что сделано не аккуратно?
Я не заметила ни одно не аккуратно сделанной работы - только работы Мастеров!
Такое чувство, извините, что написали, только чтобы написать.......
Я не сказала, что сделано не аккуратно, я имела в виду, что если кто-то будет делать не из мастеров- это должно все быть аккуратно делаться, так как работа не простая. Например, я не мастер, но прочитав я захотела поробовать сделать.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 19 Янв 2009 01:14 Заголовок сообщения:
Ки-Ви
супЭр! а это декупаж или вышивка? на этом идеи кончились! _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы