Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Allex
Большое спасибо!!!
Стало понятно почему у меня не получался раньше этот шов!!!! _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Мару
Если будешь использовать строчку, как декоративную всегда опускай нож и чтоб строчка при расправлении не стягивалась, оставляй чась строчки "воздушно" за тканью.
Тренируйся. Всё обязательно получится!
Мару писал(а):
Стало понятно почему у меня не получался раньше этот шов!!!!
Извини, забыла сказать, что ткань нужно сложить вдвое изн. сторонами внутрь. Но вообще-то об этом уже писали выше или в другой теме на форуме _________________ .....................................
Allex Люсик от меня тоже спасибо !
У меня коверлок почти 3 года ,а я не сном .не духом об этом не знала ,думала что мой такого не делает,в инструкции ни чего не написано,завтра обязательно попробую.
_________________ Больше всех я ненавижу свою совесть. Зараза, ворчит постоянно. А еще силу воли. Эта вообще где-то шляется....
А может есть у кого инструкция к Jamome 1200D на РУССКОМ языке. Была бы вам очень признательна за нее! _________________ Добро пожаловать: http://foto.mail.ru/bk/vanca/
Хочу поделиться, что с сайта www.janome.ru откликнулись и кинули мне инструкцию. Только жаль, что там все-таки слова по-русски...
Но очень благодарна им за их отзывчивость.
Может кому еще пригодится: http://slil.ru/26557727 _________________ Добро пожаловать: http://foto.mail.ru/bk/vanca/
Добавлено: 20 Янв 2009 20:10 Заголовок сообщения:
Девочки, читала- читала эту темку и сподвигли вы меня на непланируемый поступок - покупку оверлока. Непланируемый, потому как, хоть и всю жизнь шью(правда только на себя и семью), обходилась только швейкой, а оверлок в мечтах проскальзывал, но как что-то такое.....ну о чем приятно помечтать, думала:"жизнь прожита, зачем мне теперь-то, обойдусь". А два года назад купила новую машинку - джаномку 6260 и, пораженная ее возможностями, как-то захотела изыска, стала думать об оверлоке конкретнее и с другим настроем, типа:"могу я себе, хоть сейчас немного позволить, почему нет?". Но не решалась. Спасибо вам, помогли , отважилась, да и кризис помог, все дорожает, сегодня еще могу, а завтра...??? В общем принесли сегодня мою радость, тоже Janome 644D,для моих скромных опытов,думаю его возможностей вполне хватит. Хожу вокруг, смотрю, как кот на сметану, попробовать хочется прям сейчас и страшновато - на каком-то сайтике прочла, что "оверлок, технически гораздо сложная машина, чем швейка", ну ничего, думаю осилю. В общем еще раз вас благодарю,
Добавлено: 20 Янв 2009 22:34 Заголовок сообщения:
Kuma
Поздравляю!!! Думаю он Вам просто необходим, а справится с ним легко, он конечно сложнее чем машинка, но все это вопрос желания, а у Вас оно есть!!!
А , если не секрет, для чего вы этот шов используете? больше 10 лет шью трикотаж и ни разу он мне не пригодился....
Кстати, лучший оверлок с которым я работала - Бернина 800D. Хотя пробовала и Ягуар,и Джаномку, и Бразер. Самый мягкий ход, самая удобная конструкция для заправки и ухода за машиной, и самые красивые строчки. Хотя допускаю, что мне с ней просто повезло, но после нее шить на Джаномке я так и не смогла. И снова купила Бернину.
Добавлено: 07 Мар 2009 20:19 Заголовок сообщения:
Сегодня муж сделал мне подарок на 8 марта - Janome My Lock 213. Модель с 3 нитками, я шить только учусь, решила что этого будет достаточно для соотношения "стоимость машины-мое умение и запросы на ближайшие годы". Только вот странно, не могу нигде в интернете найти ничего об этой модели, она снята с производста что ли? Инструкция оказалась только на английском языке ... Не подскажите глде найти можно?
А у меня 10 лет китайский промышленный был, нравится он мне очень, за 10 лет работы , мастера раза 3 вызывала, даже нож не разу не точила, а когда начала работать с трикотажем купила Бернину 800. Очень нравится, проблем с ним тоже никаких, строчки действительно красивые. Но и на стареньком, тоже, нет, нет, да и пошью. Жалко выбрасывать или отдавать, столько лет мне прослужил
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы