Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Май 2012 03:08 Заголовок сообщения:
Ilana писал(а):
BellaEva,а может модельная паста из таких материалов и сделана?!
Чтобы я так знала, из чего она сделана. Но я такой смесью однажды бутылку обмазала, чтобы потом форму придать и задекорировать. Попробовала пошкурить... Еще раз попробовала... Отнесла на помойку. Ибо невозможно же. _________________ В мире достаточно грабель, на которые не ступала нога человека.
Мой альбом - http://picasaweb.google.com/jane.bellaeva/LlVJVD?feat=directlink
Но я такой смесью однажды бутылку обмазала, чтобы потом форму придать и задекорировать. Попробовала пошкурить... Еще раз попробовала... Отнесла на помойку. Ибо невозможно же.
У меня точно такая же история с модельной пастой была. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Большой приветик с Крыма! Я бы хотела вернуться к вопросу о марморировании!
Две недели назад я со своим маленьким сыночком ездила на море! по пути в луна-парк увидели как молодой человек рисует на воде! В прямоугольном подносе была налита вода, на котором он рисовал! сначала он накапал синей краски для фона. потом дал нас с малышом в руку шило и сказал капнуть красную краску. капля расплылась в кольцо. затем мы капали в центр кольца другие краски и они все расплывались в кольца. потом с помощью шила мы проводили линии, с подсказками молодого человека, конечно же. и наши круги превращались в сердечки, цветочки. и весь рисунок перенесли на бумагу и вручили нам. моему сыночку очень сильно понравилось, да и меня это ужасно поразило! мой малыш устроил мне истерику, не хотел уходить. мне пришлось пообещать ему, что я куплю краски и мы дома будем рисовать. вот уже две недели я изучаю по всяким сайтам, как же мне это осуществить. везде написано примерно . нигде не указаны пропорции как разбавить краски? какой раствор из воды сделать? на вашем форуме я прочитала:
Мраморная бумага от Ки-Ви
1. Смешать в лотке 2 литра воды и 300 мл канцелярского клея.
2. Смешать 2,5 см масляной краски из тюбика с уайт-спиритом (смесь должна быть очень жидкая). Можно в разных баночках развести разные цвета.
3. С помощью кисточки нанести небольшие капли размешанной краски на поверхность воды. Для рисунка достаточно 2-3 цветов.
4. С помощью палочки (вязальной спицы) осторожно размешать краски, создавая узор на поверхности. Вместо спицы можно воспользоваться, например, гребнем, чтобы получить другой рисунок.
5. Осторожно опустить лист бумаги на поверхность воды. Действуйте плавно, чтобы под бумагой не остались пузырьки воздуха. Держите бумагу с краёв и сначала коснитесь воды изогнутым центром листа.
6. Аккуратно и быстро снимите бумагу с воды, удаляя излишки краски от края лотка. Положите бумагу для высыхания окрашенной стороной вверх на старые газеты.
7. Бумага слегка подсохнет примерно через полтора часа. На полное высыхание потребуется не меньше суток. Подсохшую бумагу покройте чистым листом бумаги и вложите её в какую-нибудь тяжёлую книгу.
так вот у меня куча вопросов:
1) какую краску лучше купить(Maraby или что-то другое)?
2) покупать бесцветную соеденительную краску и когда ее капать?
3) каким клеем лучше разводить: конторским, казеиновым или канцелярским?
4) как удлинить процесс рисования? У молодого парня заняло примерно 10 минут. я же читала, что нужно рисовать очень быстро. боюсь я с малышом своим не упею.
5? нужно ли капать глицерин в краску или какой нибудь другой замедлитель?
6)можно ли разбавленную краску использовать несколько дней или только разовое использование? и в какой пропорции разбавлять с уайт спиритом?
Добавлено: 20 Июл 2012 22:24 Заголовок сообщения:
Можно поступить проще - купить специальные краски для мармарирования и химичить ничего не придется. С ними даже дети справляются. Они уже в нужной консистенции, просто капаете из бутылочки на воду и работаете. Правда стоят краски не дешево, но их не обязательно покупать много, 2-3 достаточно. _________________ Если и восьмой блин комом - к черту блины... лепите комочки!
Спасибо, что ответили! я сначала так и хотела. купить красок для марморирования. но вычитала, что они очень быстро образуют пленку на воде и при попытке образовать узор с помощью палочки, пленка прилипает на палочку и тянется за ней. может вы знаете какое нибудь средство, которое замедляет быстроту высыхания краски? я где-то читала про глицерин. хочу на днях попробовать. с масляными красками я уже пробовала. получилась ерунда. получается хаотичный рисунок, а не как я видела на море.
Добавлено: 23 Июл 2012 12:56 Заголовок сообщения:
Есть такое дело, берется пленочкой, но не моментально. Точно не помню сколько, давненько этим баловалась, но как минимум минута у вас точно будет для того чтобы сделать узор.
А это вам так для развлечения, тоже по мармарированию . _________________ Если и восьмой блин комом - к черту блины... лепите комочки!
МК мне не подошел, поэтому изобретала свой способ создания.
Хотелоь добиться максимального сходства - изучала все о перламутре недели 2 купила настоящий перламутр и его копировала.
Могу рассказать порядок:
- основа наносится прозрачной гель пастой тонким слоем на стекло и дается высохнуть
-поверх, красками хамелеон, смешивая их с той же гель пастой и порошком натурального перламутра, создается кисточкой или мастерком рисунок - высыхает
- поверх еще слой прозрачной гель-пасты.
- все сохнет сутки.
Когда все высохло, снимается со стекла так же, как в описанном МК, и обратная сторона красится однотонной краской. Все сохнет.
И только после этого вырезаются кусочки мозаики.
На файл наносится клей ПВА и на него клеится рисунок, который, затем. переносится на тарелку так же, как переносится декупажная карта при обратном декупаже.
Еще раз правится рисунок. Каждая часть высыхает.
Потом уже идет затирка швов.....
Вот такой длительный процесс)) _________________ Влюбилась в декупаж
Здравствуйте! Девочки (а может и мальчики), подскажите как добиться подобного эффекта, какими материалами работать лучше? Ну или ткните носом в тему по подобной технике, если есть такая
Всем привет! Я в декупажном деле новичок, но нам подарили старый холодильник в гараж, и очень страшненький. решила клеить, а шо поделать))) Есть у кого ссылки на декупаж холодильника. То что выдал поиск маловато будет. Ну или есть у кого опыт в этом деле, может советы какие? На что обратить внимание во время работы с поверхностью?
Шпулька2,холодильники наши мастерицы тоже декорировали,но начинать лучше с предметов гораздо меньше.
Салфеточный мотив у вас с первого раза ровно,без складок, не ляжет,тут руку нужно набить.Декупажные карты дороже салфеток,жалко на гаражный холодильник их тратить.Я бы заклеила резиновые части малярным скотчем и покрасила автомобильной краской из баллончика.Но декупаж осваивайте! Начните с досок,бутылок,а потом и на мебель перейдете. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Я бы заклеила резиновые части малярным скотчем и покрасила автомобильной краской из баллончика
Правильная идея...можно разными цветными пятнами сделать, на крайний случай через трафаретик))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Да что вы человека пугаете?
Клейте, Шпулька2, клейте. Все мы начинали ничего не понимая и с крупных форм. Такое начало очень способствует пожизненному влипанию в декупаж... _________________ tigris,ужас какой!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы